Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышен ТГ в 10 раз

Спрашивает: svetlanak, Мозырь, Беларусь
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом Многоузловой зоб, эутиреоз. В 2010 анализ ТГ показал 94,8 (норма 5-40) -врач объяснил беременностью. В 2011 анализ ТГ 142 -врач объяснил кормлением грудью.
в 2013 врач не отметил в бланке этот гормон. Но делали биопсию. Диагноз эутиреоз. Принимать йодомарин курсами по 3 месяца с такими же перерывами.
май 2015 по собственной инициативе сдала все гормоны. Всё в норме, кроме ТГ. 357,7 нг/мл на фоне приема йодомарина. После немедленной отмены препарата по рекомендации врача пересдала ровно через месяц ТГ 593,7 (норма до 55 нг/мл).
что со мной? Что делать?
вес 80 кг, при росте 162 см. Сейчас появилась сонливость.
спасибо. Очень жду вашего ответа, т. к. очень обеспокоена

Теги: ттг повышен в 10 раз, все гормоны в норме кроме тиреоглобулина
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-23 05:31
Здравствуйте, Светлана.

Давайте проясним -- под "ТГ" Вы понимаете ТГ, тиреоглобулин либо всё же ТТГ, тиреотропный гормон? Если речь идёт о тиреотропном гормоне, ТТГ, то подобное повышение его уровня говорит о серьёзном снижении функции щитовидной железы и выраженном дефиците её гормонов. Вам в ближайшие сроки необходимо пройти дообследование -- сдать анализ крови на Т4 свободный. По результатам дообследования можно будет принять решение о величине дозировки гормона щитовидной железы для проведения заместительной терапии.
Также я хочу увидеть конкретный протокол Вашего УЗИ щитовидной железы (Вы может прикрепить к сообщению его фото) и конкретные же результаты биопсии.


С уважением, Надежда Сергеевна.
1
svetlanak 2015-06-23 20:50
Уважаемая Надежда Сергеевна, спасибо большое за оперативный ответ.
ТТГ у меня в норме 2,35 (при норме 0,23-3,4). повышен именно ТГ (одна Т)
из лекарств принимала только йодамарин как вам и описывала по три месяца через три. Отменили месяц назад после первого анализа
к сожалению, ваш сайт не поддерживает формат pdf /не могу переслать вам фотокопии узи. С мобильного одну фотку получилось добавить (больше нет места), остальное допишу:
в правой доле 19Х12Х30 мм(имеет выражен. Пери- и интро кодулярный кровоток), в левой доле 16Х19Х11 и 10Х19 мм (имеют преимущественно перинодулярный кровоток) . измененных л/узлов не выявлено.

с нетерпением жду вашего ответа.
с уважением, светлана


0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-24 23:37
Светлана, подобный уровень ТТГ говорит о сохранённой функции щитовидной железы, сонливость не может быть связана уровнем гормонов.

В Вашей ситуации следует уделить внимание именно узловым образованиям. Я верно понимаю, что была проведена пункция лишь одного из них?
Дело в том, что повышение тиреоглобулина является косвенным маркером наличия аденомы щитовидной железы. Также его уровень может временно повышаться после выполнения пункционной биопсии, однако я так понимаю, что последние анализы Вы сдавали через значительный промежуток времени после выполнения манипуляции. Приём Йодомарина на уровень ТГ не влияет.
В Вашей ситуации я бы рекомендовала проконсультироваться у врача-эндокринолога в очной форме и взять направление на сцинтиграфию щитовидной железы -- это исследование выявляет все "активно действующие" очаги в железе.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑