Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны щитовидной железы при беременности

Спрашивает: Елена, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пожалуйста, помогите понять результаты анализа: ТТГ - 4, 85 мкМЕ/мл, СТ4 - 10.2 Пмоль/л, СТ3 = 379 Пмоль/л. У меня 14 недель беременности. Угрожают ли такие показатели ребенку? Что нужно делать при отклонениях от нормы? Спасибо!
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на гормоны щитовидной железы Я сдавала анализы на гормоны. Получила результаты:...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-12 20:20
Здравствуйте, Елена.

Прежде всего укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).

Вы наблюдались у эндокринолога до беременности или это первая сдача анализов?
Вас сейчас что-либо беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-09-13 09:41
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Еще раз отправляю результаты крови: ттг - 4,85мкМЕ/мл (реф. Интервал - 0,23 - 3,4), ст4 - 10,2 (норма 10 - 23,2), ат-тпо - 379 (норма 0 -30). Я себя чувствую нормально, беременность 14 недель, на учете у эндокринолога не состояла, пью дюфастон, фемибион 2 и йодомарин 100 мг. Спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-13 12:03
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и на его фоне -- гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе, что приводит к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов (гипотиреозу). При беременности же нормальный уровень гормонов щитовидной железы имеет особую важность для нормального развития плода. В I и II триместрах беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
Для коррекции этой ситуации Вам необходимо уже с завтрашнего дня начать приём Эутирокса в дозировке 25 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.

Это "стартовое лечение", Вам необходимо в ближайшие дни обратиться на очную консультацию к своему эндокринологу по месту жительства для дальнейшей коррекции дозировки препарата + определения срока сдачи контрольных анализов крови на ТТГ и Т4 свободный (АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма).
1
Елена 2016-09-15 20:28
Надежда Сергеевна, подскажите, а чем такие отклонения грозят плоду? Я начала пить лекарство, а к эндокринологу запись только на следующей неделе. Не опасна такая задержка? И продолжать ли прием йодомарина и в каком количестве? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-16 01:40
Уровень Т4 свободного (гормона, непосредственно влияющего на Ваш организм и плод) у Вас удержался в норме, хотя и на нижней её границе, поэтому можно надеяться на лучшее. В целом, уровень гормонов щитовидной железы в основном оказывает влияние на закладку нервной системы и интеллектуальное развитие в будущем.

Повышать уровень Эутирокса рекомендуется через 7-10 дней после начала его приёма в минимальной дозировке, Вы проконсультируетесь как раз вовремя.

Продолжайте приём Йодомарина в прежней дозировке, он к гипотиреозу отношения не имеет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑