Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с щитовидкой и плохие анализы

Спрашивает: Наталья, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Межреберная невралгия в левом боку была весной в 2012г,а в 2013 тоже весной боли в правой руке,точнее плече-боли были адские.Заключение как бы: периартрит плечевого сустава (если правильно заключение прошла).Сейчас вот опять весной начала болеть рука правая и под лопатки отдает,как печет.
Здравствуйте, объясните пожалуйста: Сделала УЗИ щитовидной железы: заключение эхо-признаки гиперплазии щитовидной железы, диффузных изменений в щитовидной железе, по типу аутоиммунного тиреоидита. Сдала общие анализы: Нейтрофилы 36,1. Лимфоциты 48,2. Моноциты 14,1. ТТГ 10,45. (два года назад ТТГ был 5,1). Самочувствие плохое, раздражительность, апатия, боли в руке и спине-я мама 5х детей, самому меньшему 1,3г, еще на грудном вскармливании, сплю в неудобных позах-может боль в руке от этого. Зрение хромать начало. Могут такие плохие анализы быть из-за щитовидки. Или еще глубже что то смотреть? Что делать? Заранее очень благодарю!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-05 00:34
Здравствуйте, Наталья.

Результаты анализа крови на ТТГ и УЗИ говорят о том, что у Вас нарушена функция щитовидной железы. Частично Ваше плохое самочувствие (апатия, также может быть сонливость, отёчность, повышение веса, сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей и другое) объясняется именно этим. Вам необходимо досдать анализ крови на Т4 свободный и АТ-ТПО, после чего можно будет решать вопрос о назначении заместительной гормонотерапии препаратами щитовидной железы.

По поводу боли в руке и спине Вам необходимо обратиться на очную консультацию к врачу-хирургу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2015-06-06 02:12
Спасибо огромное за Ваш ответ! Т4 у меня 1,04. а вот АТ-ТПО не сдавала. Сдам, напишу еще!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-07 01:46
Добро, Наталья, будем ждать результатов анализов.
Также укажите нормы Т4 и АТ-ТПО по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2015-06-09 16:27
Т4 свободный 1,04 (норма 0,93-1,7), Т3 свобоный 3,7(норма 2,0-4,4). Нашла анализы 2012г АТПО < 5(норма до 34,0), ТТГ 5,1 (норма 0,27-4,2), Т4 1,01(норма 0,93-1,7), Т3 3,4 (норма 2,5-4,3). А скажите пожалуйста: это беременности могли повлиять на работу щитовидной железы-ну и что мне поставили диагноз по УЗИ- ХАТ? И может ли кормление грудью (ребенку 1,3 еще кормлю) повышать результаты ТТГ? Дописываю Вам для ознакомления результаты УЗИ: Правая доля 43,0х21,0х18,0 (объем 7,79см. Куб). Левая доля 44,0х20,0х18,0(объем 7,59). Суммарный объем 15,38-написали - УВЕЛИЧЕНА. А где то вычитала что это вполне нормальный объем, норма до 18. Мой вес 60кг, рост 164. Расположена в типичном месте, капсула не уплотнена, Контуры ровные, четкие. Эхогенность, несколько снижена. Структура диффузно неоднородная за счет чередования участков повышенной и пониженной эхогенности. Регионарные шейные лимфоузлы не увеличены и не изменены.
0
Наталья 2015-06-09 16:30
Забыла указать размер перешейка 3,0мм. АТПО постараюсь сдать на днях, вопрос финансовый не дает пока. Спасибо вам огромное, что вы есть такие-ваш сайт и вы-врачи! Вы очень помогаете людям!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-10 02:37
Наталья, беременность часто является провоцирующим фактором для развития заболеваний щитовидной железы. Кормление грудью на уровень ТТГ влиять не может, а вот диагноз ХАТ часто приводит к развитию гипотиреоза. Однако в Вашем случае данный диагноз пока не подтверждается результатами обследований, которые считаются более информативными в сравнении с УЗИ. Именно для уточнения диагноза Вам и необходимо проконтролировать уровень АТ-ТПО.
Нормы объёма щитовидной железы различаются в зависимости от аппарата, на котором было выполнено УЗИ исследование.

Анализ крови на АТ-ТПО запланируйте сдать по возможности, это не срочно, уровень ТТГ и Т4 свободного гораздо важнее.
Уже сейчас можно начинать лечение -- Вам необходим Эутирокс (либо L-тироксин) в дозировке 50 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Начинайте лечение постепенно: в течение 10-14 дней принимайте половину таблетки (то есть 25 мкг препарата), после чего переходите на приём полноценной дозировки. Через 2 месяца необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для оценки эффективности лечения и коррекции дозировки препарата.

И всё же не забудьте обратиться на очную консультацию к врачу-хирургу по поводу боли в руке и спине.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2015-06-11 18:46
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Сдала сегодня АТПО -при норме до 34. у меня 7,07. Получается в норме!? Что тогда вообще все это значит? Нужен в таком случае прием гормонов? Мне верно выставлен диагноз ХАТ или это была ошибка? Не знаю для чего - но я еще сдала Ревмопробы-там тоже все в норме. Рука и спина перестают болеть при нагрузках(вчера обычной физкультурой позанималась и до ночи не помнила что у меня что то болит).
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-12 00:10
Наталья, как я и писала выше -- диагноз ХАТ Вам выставляли по результатам УЗИ обследования, которое в данном случае не является самым информативным и достоверным. Уровень антител у Вас был в норме и ранее, и сейчас, поэтому диагноз аутоиммунный тиреоидит можно смело исключить.
Однако это не отменяет наличия у Вас субклинического гипотиреоза, который приводит к Вашему плохому самочувствию. Поэтому начинайте приём препарата по схеме, которую я расписала Вам выше.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2015-06-12 12:40
Спасибо огромное за помощь!
1
Наталья 2015-06-16 10:37
Надежда Сергеевна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а от приема таблеток что вы посоветовали -могут пойти месячные!? Я ранее писала что у меня нет до сих пор мес(ребенку 1.3 и еще сосет грудь часто). Выпила первую половинку таблетки а на второй день начало мазать. Заранее благодарю! Дай Бог вам и вашим родным здоровья и счастья!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-16 16:04
Здравствуйте, Наталья.
Приём Эутирокса и компенсация гипотиреоза нормализуют менструальный цикл при его нарушениях. Однако приём одной таблетки однозначно не мог вызвать начало менструации.
Если подобное кровомазание будет продолжаться, обязательно покажитесь на очный приём врачу-гинекологу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2015-08-30 00:44
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Прошло 2 мес как я начала принимать Эутирокс. Самочувствие значительно улучшилось. Хотела уточнить у вас, чтоб пересдать анализы ТТГ, Т4, Т3 - нужно ли прекратить принимать препарат или принимая его и сдавать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-30 10:37
Здравствуйте, Наталья.
Прекращать приём Эутирокса для сдачи анализов не нужно.
Вы сдаёте анализ крови натощак, после этого принимаете Эутирокс, через 30 минут после этого -- завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑