Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличение щитовидной железы

Спрашивает: Михаил Юрьевич, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 54
Хронические заболевания: Есть небольшой варикоз на ногах.
Здравствуйте Надежда Сергеевна,
1. Щитовидка имеет увеличенный размер с 2013г.
2. Никаких медикаментов не принимаю
3. Последний раз при заболевании гриппом в феврале 2016 сильное першение в горле, щитовидка опухла немного
4. Сделал гормональный анализ крови 14 марта 2016. Т4 своб. 1,13 (0,86-1,70 нг/дл), ТТГ 5,19 (0,27-4,20 мМЕ/л), антиТПО 16,08 (0-34 мМЕ/мл), примечание - повторить ТТГ в динамике.
5. Есть небольшой зоб 2 см.
6. Мне 54 года, вес 90 кг, рост 181 см.
Что нужно предпринять для лечения?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндокринология Уважаемый доктор! У меня к Вам два вопроса. 1) Правильно ли и корректно...
Высокое сое и низкий гемоглобин Около 6 месяцев сое от 20-32, гемоглобин 90, гормоны...
Узловой зоб У меня по УЗИ щитовидной железы- узел 18*14, несколько маленьких узелков...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-25 16:02
Здравствуйте ещё раз, Михаил Юрьевич.

У Вас на руках есть описание последнего УЗИ щитовидной железы? Если да, то прикрепите к сообщению его фото, как я уже писала ранее. Из Вашего описания "Есть небольшой зоб 2 см. " мне вполне понятно, имеете ли Вы ввиду размер узлового образования либо же избыток размера ткани щитовидной железы.

Что касается результатов общих анализов, то Вам обязательно необходимо проконсультироваться у врача-кардиолога с целью назначения препаратов для снижения уровня холестерина и определённых фракций липопротеидов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Михаил Юрьевич 2016-03-28 11:48
Добрый день Надежда Сергеевна. Спасибо большое за Ваш ответ. Пока снимка УЗИ нет. Сделаю - вышлю. Мне уже пару лет незад рекомендовали сделать пункцию, но я не пошел делать.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-28 15:02
Михаил Юрьевич, в таком случае по результатам УЗИ пообщаемся позже.

Что хочу сказать уже сейчас по результатам гормональных анализов: повышенный уровень ТТГ указывает на то, что у Вас развился субклинический гипотиреоз. Это означает, что в вашем организме формируется дефицит гормонов щитовидной железы. При этом состоянии мы восполняем дефицит гормонов с помощью их таблетированного приёма. Я бы рекомендовала Вам начать приём Эутирокса либо Л-тироксина в дозировке 25 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
Через 1,5-2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Михаил Юрьевич 2016-04-15 10:58
Уважаемая Надежда Сергеевна,
Вчера 14 апреля 2016 сделал УЗИ. Фото в приложении.
0
Михаил Юрьевич 2016-04-15 10:59
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-15 12:43
Доброго дня, Михаил Юрьевич.
Скажу так -- ранее Вам давали совершенно корректные рекомендации. При подобном серьёзном размере узлового образования пункционную биопсию нужно пройти обязательно. Также было бы хорошо, если бы Вы нашли результаты прошлых УЗИ -- важно определить, увеличивается узловое образование в размерах или нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Бессонов Михаил Юрьевич 2016-04-15 12:49
Спасибо Надежда Сергеевна,
Ходил 1,5 года назад в 218 поликлинику. Делал УЗИ. Был размер 30 мм. Сейчас сказали 39 мм.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-15 12:59
Тогда повод дойти до пункционной биопсии в ближайшее время есть однозначно.
Думаю, Вы и сами это видите.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑