Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифруйте анализы

Спрашивает: Галина, Кемеровская область г. Калтан
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: росстеноз сердечной мышцы стоят 2 стента
Здравствуйте у меня нашли новообразование в надпочечники высокое давление. Расшифруйте анализы пожалуйста метанефрин 10,8 пг/мл, норматонефрин 19,4 пг/мл спасибо было установлено 2 стента на сердце росстеноз 3 стент не поставили не могли пробить сосуд нужна операция
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узлы в щитовидной железе В левой доле щитовидной железы узел 4 см, общий объём 15,9...
Узи щитовидной железы анализ результата Левая доля 6,0 перешеек 2 мм. Ширина 14, толщина...
Узлы щитовидная железа Моя мама наблюдается у эндокринолога. 16 лет назад у неё был...
Узелки на щитовидке Сходила на узи обнаружили узелки. Эхоструктура неоднародная в...
Узи щитовидки Я прошла узи щитовидной железы, и хотела бы узнать результат положительный...
Узи щитовидной железы Сегодня ходила на узи, вот такую бумажку мне дали, но ничего...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-24 15:38
Здравствуйте, Галина.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы метанефрина и норметанефрина в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Вы сдавали на анализ кровь или мочу?
Также укажите конкретные результаты обследований, которые выявили объёмное образование надпочечника (протокол УЗИ, КТ), прикрепите их фото к сообщению.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Галина 2015-12-25 03:40
Добрый день У меня давление 20 лет но приступы ночного повышеничя давления начились 1 год 240/120 90
в одно и тоже время На сердце 2 стента росстеноз не могли 3 раз поставить стент не пробили сосуд, Помогите разобраться в причине повышения давления Я живу в провинции и врачей почти нет один терапевт Помогите За раенее спасмбо
0
Галина 2015-12-25 03:43
0
Галина 2015-12-25 03:44
0
Галина 2015-12-25 03:45
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-25 14:27
Галина, что касается образования надпочечников, то оно совершенно не может приводить к повышению уровня артериального давления -- показатели метанефрина и норметанефрина абсолютно нормальны, да и результаты КТ однозначно свидетельствуют в пользу доброкачественного негормонпродуцирующего образования. По этому поводу необходимости в лечении нет.

Сфотографируйте адекватно УЗИ щитовидной железы, полностью и в нормальном ракурсе. А ещё лучше -- отсканируйте. Если печатный текст ещё можно было разобрать в этом "вид снизу, часть текста не в кадре", то с рукописным это нереально.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Галина 2015-12-26 01:56
СПАСИБО за ответ я вам очень благодарна я отправляю результаты Узи зоба и анализы за ранее спасибо
с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
0
Галина 2015-12-26 01:57
0
Галина 2015-12-26 01:58
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-27 02:14
Функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальна. А вот по результатам УЗИ Вам обязательно следует выполнить пункционную биопсию узлового образования правой доли щитовидной железы с гистологическим исследованием. При этом исследовании под контролем УЗИ тонкой иглой берут часть узлового образования и в дальнейшем изучают его под микроскопом. Это необходимо для исключения онкологической настороженности, мы направляем на данное исследование всех пациентов, у которых имеются узловые образования размером более 10 мм. Направление на исследование можно взять у своего лечащего врача-эндокринолога.
Нормы кортизола снова не попали в кадр, данный анализ оценить я не могу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Галина 2015-12-29 03:23
Спасибо за все Вам большое скажите а биопсию обязательно делать скидывая вам анализы
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-29 17:16
Уровень кортизола также соответствует нормам Вашей лаборатории.
Делать биопсию обязательно, узловые образования в Вашей щитовидной железе имеют довольно солидный размер.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос