Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хр. тиреодит

Спрашивает: Наталья, новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 33 года
Хронические заболевания: АИТ, хр тонзиллит. .
Здравствуйте, Здравствуйте, сегодня сделала узи щитовидной, диагноз признаки хронического тиреоидита. Узлы обеих долей. ЛЕЧИТСЯ ЛИ данное заболевание. К врачу только через две недели на приём. Раньше наблюдалась, лечение никакого не назначают Результаты узи: расположение типично, контуры не чёткие. Правая доля: высота 5'3 см, ширина 1.9см, толщина 2см, V=9'6мл. Левая доля: высота 5,4см, ширина 1,7см, толщина 2,1 см V=9'2мл. Перешеек 0,5 см, общий объем 18,8 мл. Структура неоднородная за счет гипоэхогенных очагов. Эхоплотность снижена. Очаговые образования есть, в правой доле, н/з, гипоэхогенное узловое образование 6/11/9мл. Контуры неровные, нечеткие. Структура неоднородная. При ЦДК смешанный тип кровотока. В левой доле, н/з, подобное образование 12/8/16мл. Васкуляризация не изменена л/узлы нелоцируются. Эхоскопически увеличение щитовидной железы. Признаки хр. Тиреоидит. Узлы обеих сторон Заранее благодарна вам.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите пожалуйста расшифровать узи Сделала узи щитовидной железы помогите пожалуйста...
Нужно ли лечение? Доктор! Помогите разобраться: результат ТТГ - 0,74, Т4 - 15,5, А-ТПО...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-04 14:50
Здравствуйте, Наталья.
В чём, собственно, заключается Ваш вопрос ко мне? Сформулируете его чётко и конкретно. Текущее Ваше сообщение ни одного вопроса не содержит.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2017-05-04 14:57
Я хотела узнать, данное заболевание лечится или наблюдать? Чем опасен смешанный тип кровотока? Опасны ли узлы, анализы сдала, но они еще не готовы. Просто узист попросил после обследования выйти и ждать, когда вынесут результат. Ничего не объяснив. Спасибо за понимание!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-04 23:29
Наталья, напишите мне после получения результатов анализов крови на гормоны щитовидной железы. Консультировать Вас, имея лишь часть нужной информации, не имеет никакого смысла.
2
Наталья 2017-05-05 03:12
Надежда Сергеевна, спасибо за ответы, буду ждать анализы крови.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-05 08:50
Пока особо не за что, ждём результаты.
1
Наталья 2017-05-16 06:20
Здравствуйте, сегодня получала результаты исследования гормонов, ТТГ 5,8 норма 0'3-4 млМЕ/мл Т4-17,2 норма 10'3-24'5. Скажите пожалуйста, по результатам узи и гормонов, какой диагноз, какое лечение стоит ожидать.? АТкТПО проверяли 2 года назад был 1940 ед/л. хочется побыстрее разобраться в лечении, постоянная усталость, апатия, набор веса за полгода 15 кг. К врачу на приём записалась, жду. Спасибо за ранее!
0
Наталья 2017-05-16 08:03
Ещё могу добавить ко всему, биохимический анализ крови в пределах нормы, только холестерин 6,6 при норме 3.4_5.2 мМл. неделю назад была на больничном диагноз первичная гипертензия АИТ. АД 160/100. Хочется узнать, как все это излечить.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-17 00:49
Здравствуйте, Наталья.
  1. Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился субклинический гипотиреоз. Это означает, что у Вас начинает формироваться дефицит гормонов щитовидной железы. В такой ситуации мы назначаем таблетированный гормон щитовидной железы с заместительной целью. Дозировку препарата лучше подобрать с врачом на очной консультации, насколько я понимаю, у Вас она запланирована.
  2. Что касается результатов УЗИ, то при размере узловых образований больше 10 мм в диаметре мы обязательно направляем пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности. Направление на данное исследование Вы можете взять у своего лечащего эндокринолога в поликлинике по месту жительства.
  3. По поводу уровня холестерина и артериальной гипертензии Вам нужно консультироваться у кардиолога.
1
Наталья 2017-05-17 02:30
Спасибо огромное за ответы, Надежда Сергеевна, всех благ Вам!
0
Наталья 2017-05-17 07:39
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Надежда Сергеевна,.У меня снова вопросы. Сегодня была на приеме у врача. Диагноз: ДУЗ. Субклинический гипотиреоз,.Дислепидемия. Рекомендует: узи через полгода, ТАПБ через две месяца, Акорта 20 мг 1 т вечером.3месяца, йодомарин 100 1раз,1 месяц. Скажите, корректно назначено лечение, ни гормонов ничего такого? Чтобы Вы посоветовали?
0
Наталья 2017-05-17 11:43
Мой вес 64, рост 157, возраст 33 года. Я переживаю, что не назначили гормоны. Ведь уже диагноз есть, как-то все странно и йод при АИТ же нельзя вроде?. Какое лечение вы посоветуете.? Жду ответа, спасибо за внимание к моей проблеме!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-19 00:10
Наталья, свои рекомендации, собственно, я уже написала выше.

Пункционную биопсию пройти нужно.
Препараты йода при АИТ принимать не стоит.

При субклиническом гипотиреозе принимать гормональный препарат нужно. Начните с приёма Эутирокса в дозировке 12,5 мкг (это половина таблетки 25 мкг) и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 7-8 недель. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов. В день повторной сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
0
Наталья 2017-05-19 02:26
Спасибо огромное, Надежда Сергеевна!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-19 09:25
Пожалуйста, рада помочь!
Если у Вас будет время и желание, Вы можете оставить отзыв о моей работе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос