Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожность и слабость при наличии узлов щитовидной железы

Спрашивает: Мария, Нальчик
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Хронический холецестит
Здравствуйте! На днях делала узи щитовитной железы. Выявлено: эхогенность ткани железы-смешанное, эхоструктура ткани - неоднородная -крупнозернистая. Диффузные включения -гипоэхогенные
dd 3-3-4 мм слева, d 3мм справа. Смешанный зоб 1-2 ст, ДУЩЖ 2ст, узел 1ст слева.
Гормоны: анти-ТПО - 5,59
ТТГ - 1,6
Т4 своб - 10,99
Т3 своб - 5,86
Врач говорит, что гормоны в норме, а узлы не влияют на организм. Назначила пить йодомарин по 1 т 100мг шесть месяцев. Но у меня слабость, сердцебиение, постоянная усталость. К тому же у меня климакс. Является ли эффективным данное назначение или может др. Препарат с меньшими побочками. Спасибо
Теги: слабость при узлах в щитовидке, слабость при щитовидке
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите пожалуйста расшифровать узи Сделала узи щитовидной железы помогите пожалуйста...
Нужно ли принимать Йодомарин? У меня началась боль в горле с внешней стороны при глотании....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-31 04:23
Здравствуйте, Мария.

Как давно Вы прошли обследование и как давно Вы принимаете йодомарин?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие медикаменты?
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мария 2015-05-31 08:32
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
Узи прошла 18.05.2015г. Гормоны сдала 22.05.2015г. Йодомарин пить ещё не начала. Решила с Вами проконсультироваться.
Анти-ТПО 5,59 норма < 30 МЕдмл
ТТГ 1,6 0,23-3,40, мкМЕмл
Т4 св. 10,99 10-26 пмольл
Т3 св. 5,86 4,4-9,3 пмольл

С уважением, Мария.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-31 16:50
Мария, функция щитовидной железы действительно не страдает, все гормоны в норме.
В Вашем случае Йодомарин может приниматься с профилактической целью, какого-либо влияния на структуру щитовидной железы он не оказывает.
Если бы Вы были моим пациентом, то я бы порекомендовала Вам вместо Йодомарина принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Альба, Зобофит) в течение 6 месяцев, после чего пройти контрольное УЗИ обследование.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мария 2015-05-31 17:28
Уважаемая Надежда Сергеевна! Спасибо большое за рекомендации. Остановлюсь на каком-то из указанных Вами препаратов. О результатах обязательно напишу. Ёще раз спасибо. Удачи Вам!

С уважением, Мария
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос