Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузное увеличение щитовидной железы, лимфоденопатия

Спрашивает: надежда
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: ринит, тонзиллит
Здравствуйте, юеспокойство мое началось с кашля, повышения температуы до 37,5 и боли в правой миндалине. Полоскала фурацилином всю ночь (другие способы не пробовала, так ка кормила грудью) к утру боли прошли, стало мешать что-то в горле, кашель не унимался сухой и надсадный. Я начала свой поход по врачам.
1. Лор - Искривление носовой перегородки подтверждено ренгтеном придаточных пазух носа) . Хронический гипертрофический
ринит. Хронический тонзиллит, простая форма. Ронхопатия. Анализы крови в номе, риноцитограмма в норме, имуноглобулен Е в норме
2. УЗИ переферических лимфовых узлов
Подчелюстных лимфоузло: с обеих сторон размерами до 3.0 х 0.9 см, увеличены, сниженной эхогенности, с гипертрофированным корковым слоем. Кровоток в лимфоузлах не изменен. Окружающие мягкие ткани обычной структуры и эхогенности. Лимфоденопатия
3. УЗИ Щитофидной железы:
левая доля 1.9 х 1.8 х 5.7 см, объем 9.34 см3, правая доля 2.0 х 2.0 х 5.5 см, объем 10.54 см3. Объем железы 19.88
см3. Перешеек  0.5  см. Размеры увеличены. Расположение типичное. Контуры ровные. Эхогенность обыч-
ная. Структура однородная. Очаговые изменения: в левой доле не выявлены, в правой доле не выявлены.
ЦДК: интенсивность кровотока в паренхиме железы обычная. Регионарные лимфоузлы не лоцируются.
Диффузное увеличение щитовидной железы.
4. Терапевт-пульмонолог - Сдала бронхомоторный тест (отрицательный), МСКТ легких и средостения (в правой доле легкого мелкие очаги фиброза), пропила курс из 14 дней ренгалина по 2 таблетки, преднизалона по 2 таблетки 7 дней, амоксиклав по 2 таблетки 7 дней. Кашель прошел.
Вопрос такой с чем может быть связана лимфоденопатия? Может ли быть увеличение щитовидной железы из-за кормления грудью? Какой врач мне может помочь в моем вопросе? Могут ли назначенные мне препараты избавится от лимфоденопатии?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ щитовидной железы, показания к лечению У меня такой вопрос я сдала анализ щитовидной...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-28 19:57
Здравствуйте, Надежда.

Врач-эндокринолог совершенно не имеет отношения к лечению лимфаденопатии. По этому поводу необходимо прежде всего консультироваться у врача-терапевта, который после осмотра и базового обследования направит Вам к необходимому специалисту. В настоящий момент вероятнее всего, что лимфатические узлы увеличились на фоне основного заболевания, это естественная реакция. Назначенные Вам препараты направлены на устранение инфекционного и воспалительного процесса, на лимфаденопатию они абсолютно не влияют.

Увеличение щитовидной железы с кормлением грудью не связано. Я бы рекомендовала Вам проконтролировать её функцию -- для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО. После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Надежда 2015-12-29 04:41
Здравствуйте! Прошу уточнить когда лучше сдать анализы на гормоны щитовидной железы с учетом того что я закончила грудное вскармливание неделю назад. В молочных железаХ еще находится остаточной молоко. Принимала препарат берголак по рецепту который прописал гинеколог. Спасибо за ответ.
0
надежда 2015-12-29 06:58
Здравствуйте! Я так поняла, что нужно сдать вот эти анализы:
Антитела к тиреоглобулину (сыворотка крови)
Тиреопероксидазные антитела (сыворотка крови)
Тиреотропный гормон (сыворотка крови)
Тироксин (T4) (сыворотка крови)
Трийодтиронин (T3) (сыворотка крови)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-30 21:24
Грудное вскармливание не влияет на уровень гормонов щитовидной железы, анализы можно сдавать в любой день. Из Вашего перечня можно ограничиться следующим:
Тиреопероксидазные антитела (сыворотка крови)
Тиреотропный гормон (сыворотка крови)
Тироксин (T4) (сыворотка крови)
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
надежда 2016-01-09 07:30
Здравствуйте!
Я сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты:
Трийодтиронин 1.89 нмоль/л
Тироксин 122.90 нмоль/л
Тиреотропный гормон 1.650 мкМЕ/мл
Антитела к тиреоидной пероксидазе 13.51 МЕ/мл
Антитела к тиреоглобулину 20.26 МЕ/мл
Прошу вас посмотреть.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-09 17:42
Здравствуйте, Надежда.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Надежда 2016-01-09 19:09
Надежда Юрьевна Возраст: 30 лет      Пол: Ж Результат, Норма
1. Тиреотропный гормон 1.650 мкМЕ/мл, 0.270 - 4.200 мкМЕ/мл: возраст: ≥ 13 г.
2. Трийодтиронин 1.89 нмоль/л, 1.30 - 3.10 нмоль/л
3. Тироксин 122.90 нмоль/л 66.00 - 181.00 нмоль/л: возраст: ≥ 18 г.
4. Антитела к тиреоглобулину 20.26 МЕ/мл, ≤ 115.00 МЕ/мл
5. Антитела к тиреоидной пероксидазе 13.51 МЕ/мл, ≤ 34.00 МЕ/мл.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-11 02:47
Надежда, уровень гормонов щитовидной железы находится в пределах нормы, её функция не страдает.
Для улучшения структуры щитовидной железы и уменьшения её в размерах я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
надежда 2016-04-02 17:00
Здравствуйте! Доктор у меня в ротовой полости обнаружили кандиды и стоматолог назначил полоскание горла йодинолом и обрабатывание языка. Полоскала всего 2 раза а примочки для языка делаю каждый день. У меня появилось ощущение кома в горле. В аптеке и стоматолог сказали, что препарат не разводить, а в интернете читаю что нужно обязательно разводить. Мог ли данный препарат навредить моей щитовидной железе и дать ощущение кома в горле.
До стоматолога наблюдалась у эндокринолога диагноз: Эндемический диффузный эутиреоидный зоб 1 степени.
Назначен препарат йодамарин 200, но неделю его не принимаю, так как назначили данное лечение.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 11:31
Здравствуйте, Надежда.
Йодинол можно применять и в чистом виде. Ощущение "кома в горле" с применением данного препарата не связано. При эутиреоидном зобе "навредить железе" он также не мог.
Если ощущение "кома в горле" сохранится, то я бы рекомендовала Вам проконсультироваться по данному поводу у ЛОР-врача и врача-невропатолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
надежда 2016-04-04 16:29
Cпасибо!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 17:06
Здоровья Вам, Надежда.
1
надежда 2016-04-06 18:59
Здравствуйте! Я сдавала Глюкозу (Плазма из венозной крови, стабилизированной флуоратом натрия)
рзультат 5.16 ммоль/л при норме 3.89 - 6.38 ммоль/л, прошу уточнить стоит ли мне ограничивать себя в употреблении сахара?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-06 19:31
Здравствуйте, Надежда.
Результат Вашего анализа совершенно нормален, повода для ограничения себя в пище нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑