Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли делать КТ при АИТе?

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: АИТ
Здравствуйте доктор!
Меня зовут Надежда.
Вопрос такой: у меня АИТ, гормонотерапию не получаю, так как свои гормоны щитовидной железы в норме. Врач невролог назначил мне КТ сосудов головного мозга с контрастом, который как мне объяснили йодированный. Скажите пожалуйста не противопоказана ли мне такая процедура с таким веществом?
Есть фото недавнего УЗИ щитовидной железы. Фото прикреплю!
Заранее благодарна за ответ!
С уважением, Надежда
Теги: можно ли делать кт при аутоиммунном тиреоидите щитовидной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аит при нормальных показателях гормонов Поставили диагноз АИТ по результатам УЗИ-исследования,...
АИТ. Беспокойство и тахикардия Меня зовут Надежда, 34 года. Скажите пожалуйста, если...
Помогите пожалуйста расшифровать узи Сделала узи щитовидной железы помогите пожалуйста...

34 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-08 23:17
Здравствуйте, Надежда.
На основании чего Вам поставили диагноз АИТ?
Напишите мне конкретные результаты самого свежего анализа крови на гормоны щитовидной железы с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Что сейчас с уровнем антител к щитовидной железе?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Надежда 2017-06-09 01:02
Здравствуйте Надежда Сергеевна!
Спасибо вам большое, что ответили!
Предоставить Вам последние анализы щитовидной железы, нет возможности, так как у меня на руках их нет, все в карте в ЦРБ и никто мне их не даст!
Анализ уровень антител к щитовидной железе, я сдавала, но это было ли 5 назад. А вот диагноз АИТ поставили и ставят на основании УЗИ.
Лет 5 назад, мне эндокринолог сказала, что избегать витамины, добавки и специальные препараты содержащие йод, а вот кушать продукты содержащие йод можно. Это все, что я знаю!
Вот такая вот история.
С Уважением, Надежда
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-09 01:26
Надежда, если АИТ ставят лишь по УЗИ, а уровень антител и гормонов у Вас в норме, то Вы можете спокойно делать КТ с контрастированием.
1
Надежда 2017-06-09 13:37
Здравствуйте Надежда Сергеевна!
Гормоны сдавала недавно, они в норме, но там где я живу не делают антитела к ТПО, я нашла у себя документы, когда выезжала в областной центр в 2015 году, Антитела в 2015 году 278 при менее 30, в 14 году были 400 с лишним, а в 13 году было вообще за 800. Гормоны при этом в норме были.
С уважением Надежда
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-10 01:06
В таком случае определённый риск применения йодсодержащего контрастного вещества присутствует. Если КТ Вам необходимо совершенно однозначно, то, безусловно, Вы можете его пройти, но рекомендовала бы дополнительно проконтролировать уровень гормонов щитовидной железы через 2-3 месяца после этого.
1
Надежда 2017-06-10 04:07
Надежда Сергеевна здравствуйте!
Спасибо большое за ответ!
Да, нужно сделать такую процедуру, но я все таки рисковать не стану, сделаю МРТ, там контрастное вещество без йода!
Если делать КТ возможности через 3 месяца проверить гормоны не будет!
Благодарю Вас!
С уважением, Надежда
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-10 09:59
Это отличный вариант.
Пожалуйста, рада помочь! Если у Вас будет время и желание, Вы можете оставить отзыв о моей работе.
0
Надежда 2017-06-10 14:14
Надежда Сергеевна добрый день!
Спасибо Вам, что вы со мной!
Благодарю Вас!
Отзыв обязательно оставлю!
С уважением, Надежда
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-10 14:34
Всегда пожалуйста, здоровья Вам.
0
Надежда 2017-06-10 15:02
Спасибо Вам большое! И вам здоровья. 
С уважением, Надежда
0
Nadin82 2018-03-04 05:39
Здравствуйте Надежда Сергеевна!
У меня АИТ, антитела к ТПО 538 при норме менее 30, лечение не получаю, ТТГ, Т3, Т4 в норме У меня обнаружили ВПЧ 73. Скажите пожалуйста, можно ли при АИТ колоть Аллакин-альфа?
Спасибо!
С уважением Надежда
0
Nadin82 2018-03-04 12:05
Надежда Сергеевна, на всякий случай прикрепляю УЗИ щж и анализы.
0
Nadin82 2018-03-04 12:08
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-05 00:00
Здравствуйте.
Со стороны эндокринолога -- нежелательно, это может спровоцировать снижение функции щитовидной железы. Обсудите со своим доктором, насколько Вам необходим данный препарат, ведь ВПЧ 73 типа не является вирусом с высоким онкогенным риском.
0
Nadin82 2018-03-05 00:09
Здравствуйте Надежда Сергеевна!
Спасибо вам большое за ответ! Очень жаль (
В том то и дело, что там где я живу в этом вопросе мне помочь не могут, надо лететь в областной центр, но у меня к сожалению такой возможности нет!
Перешерстила весь интернет по поводу ВПЧ73, везде разная информация, к какому типу онкогенности этот тип относится, в основном написано, что к высокому (
Надежда Сергеевна, скажите пожалуйста, это получается, что мне иммуномодуляторы вообще нельзя принимать?
Есть ещё такой препарат Изопринозин, его мне тоже нельзя?
С уважением Надежда
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-05 00:11
Вам нежелательно принимать препараты, стимулирующие иммунитет. "Нежелательно" -- не означает "строго противопоказано" или "представляет опасность для жизни". Если врач считает, что препарат Вам необходим -- начинайте лечение и проконтролируйте уровень гормонов щитовидной железы в динамике.
0
Nadin82 2018-03-05 00:13
Я вас поняла! Спасибо большое!
А какие именно нужно будет контролировать гормоны ЩЖ?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-05 00:14
ТТГ, Т4 свободный.
0
Nadin82 2018-03-05 00:15
Понятно, спасибо большое Вам!
С уважением Надежда
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-05 00:16
Рада была помочь.
0
Nadin82 2018-03-23 04:46
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Скажите пожалуйста если антитела в ТПО повышены, осталтные гормоны ЩТ в норме, можно ли с уверенностью говорить, что это АИТ?
Анализы и УЗИ есть по ветке выше
С уважением Надежда
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-23 11:53
Конечно же, можно. Именно повышение уровня АТ-ТПО является критерием постановки этого диагноза.
0
Nadin82 2018-03-23 12:01
Я вас поняла! Грустно все это.
Скажите пожалуйста при такой картине ЩЖ можно ли принимать противовирусные препараты? И какие препараты можно принимать для повышения иммунитета в период гриппа и простуды?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-23 16:20
Противовирусные препараты Вы можете принимать по назначению врача.
На вопрос о применении иммуномодуляторов я Вам уже отвечала, сообщение от 2018-03-05 00:11. Не нужно спрашивать одно и то же по нескольку раз, уважайте моё время. Назначением иммуномодуляторов эндокринолог не занимается, обращайтесь к профильному специалисту -- иммунологу.
0
Nadin82 2018-03-24 16:01
Здравствуйте Надежда Сергеевна!
Спасибо большое за ответ!
У нас нет ни эндокринолога, ни иммунолога. Терапевт разводит руками.
Я сейчас заболела сильно и нахожусь в состоянии, что боюсь что либо пить из противовирусных. Вот в таком я положении (
С уважением Надежда
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-24 16:16
По части эндокринологии я Вас проконтролировала, делать назначения за иммунолога -- не моя профессиональная область.
0
Nadin82 2018-03-24 16:26
Извините!
0
Nadin82 2018-03-29 12:38
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Скажите пожалуйста, можно ли при АИТ принимать витаминно-минеральные комплексы содержание селен?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-03-29 12:39
Нет, приём препаратов селена и йода не рекомендован.
0
Nadin82 2018-03-29 12:40
Жаль(
Спасибо за быстрый ответ!
С уважением Надежда
0
Nadin82 2018-04-26 06:47
Здравствуйте Надежда Сергеевна!
Скажите пожалуйста, можно ли при АИТ (гармоны в норме) принимать оральные контрацептивы?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-26 08:59
Здравствуйте.
Можно, по назначению гинеколога.
0
Nadin82 2018-04-26 10:23
Спасибо большое за ответ!
С уважением Надежда
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос