Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Анализ щитовидной железы, показания к лечению

Спрашивает: мария110959
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такой вопрос я сдала анализ щитовидной железы и вот мои показатели:
т4 свободный - 13,9 пмоль/л (при норме 9,0-22,0);
ттг - 2,96 мЕд/л (при норме 0,4-4,0);
АТ-ТГ - 61,0 Ед/мл (при норме < 18).
Нужно ли лечение и какая угроза при таких анализах может быть
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Русакова Мария Николаевна
эндокринолог 2014-12-19 00:29
Здравствуйте! Если не планируете беременность, то ничего делать не нужно. Если же собираетесь, то необходимо проконсультироваться с эндокринологом очно.
1
мария110959 2014-12-19 14:20
Здравствуйте, а это как не будь может отобразится на беременности, просто я когда была беременна у меня тоже гормоны были в норме а антитела в 20 раз выше, сказали ничего страшного, и могут ли антитела влиять на прибавление в весе.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-16 21:05
Здравствуйте, Мария.

Антитела к тиреопероксидазе (АТ-ТПО) не влияют на прибавление в весе и течение беременности.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
мария 2014-12-19 14:11
Спасибо, а если бы я планировла беременность это как нибудь навредило
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-16 21:07
Мария, при беременности мы уделяем особое внимание функции щитовидной железы.
При наличии данных антител функция щитовидной железы может ухудшаться, поэтому необходим дополнительный контроль.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
мария110959 2014-12-19 14:14
Просто когда я была беременная у меня тоже были гормоны в норме а антитела повышены
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-16 21:08
Мария, при нормальном уровне гормонов щитовидной железы мы не проводим специального лечения для снижения АТ-ТПО.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑