Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреотоксикоз, одышка, тахикардия, нервозность

Спрашивает: Надежда, Ростовская область г Миллерово
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,! Меня зовут Надежда. 34 года Лет семь назад я весила 115 кг. При росте 156 см. Потом резко похудела не зная от чего стала весить 80 кг. Потом у меня были обмороки ни с чего. А крайние лет 4-5 у меня появились проблемы с сердцем. Сердце просто выскакивало были сильные приступы. Руки ноги трясутся, дышать нечем. Спать хочу - заснуть не могу. И вот только месяц назад я пошла к кардиологу на прием Пульс был 128, давление 170/100 (сделали Холтер ЭКГ нормальный, средний пульс 100), далее после всех анализов меня отправили к эндокринологу. И вот результат ДТЗ 2 ст, Тиреотоксикоз 1-2 степени. Назначили один тирозол 10 мг.23 дня по 1таб- 3раз/день, далее 34 дня по 1 таб - 2 р/д, далее по 1 т - 1 р/д и бисопролол 2,5 мг 1т - 1 р/д.
ТТГ <0,0025 Т4св - 42,4
УЗИ Контуры - ровные, четкие
Эхогенность - обычная
Эхоструктура- неоднородная диффузно за счет гипоэхогенных включений размером 2-4 мм в d - множественных. Отмечается усиление сосудистого рисунка.
Размеры - увеличены
правая доля 31*37*68 мм V -37,36 см левая доля 27*32*76мм V - 31,45см Vобщ - 68,81см при норме 4,5-18см
Перешеек - 12 мм
Заключение УЗ-признаки могут соответствовать выраженным диффузным изменениям ткани щитовидной железы (по типу АИТ), гипертрофия щитовидной железы.
В общих анализа крови такие изменения
Эритроциты -5,37млн/мкл
MCV - 80.4 фл
Вопрос такой: скажите пожалуйста возможно мне излечиться медикаментозным путем или же без операции не обойтись. Можно ли физические нагрузки, нахождение на жаре. Нужны ли еще какие-то препараты, может что-то йодосодержащее. И еще, неужели на протяжении 2х лет пить Тирозол и отменить все торжества.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа крови щитовидки Сдала анализ крови на гормоны щитовидки вот результаты ТТГ...
Эндокринология Уважаемый доктор! У меня к Вам два вопроса. 1) Правильно ли и корректно...
Расшифровка УЗИ щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы, я каждый год его...
Тиреотоксикоз и беременность 13 недель Подскажите, пожалуйста, целесообразность приема...
Консультация по анализу крови на гормоны Подскажите, пожалуйста, я хочу сдать повторно...
Расшифровка анализа крови Маме 64 года, помогите пожалуста расшифровать анализ крови....
Высокое сое и низкий гемоглобин Около 6 месяцев сое от 20-32, гемоглобин 90, гормоны...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-25 20:03
Здравствуйте, Надежда.

При адекватном назначении Тирозола и своевременной коррекции схемы лечения тиреотоксикоз вполне можно вылечить медикаментозно, без оперативного вмешательства. Длительность приёма препарата определяется индивидуально, на основании динамики результатов анализов. Лечение вовсе необязательно займёт именно два года.

Сейчас Вам противопоказаны физические перегрузки и нахождение на жаре, в душных помещениях. Препараты йода Вам принимать категорически нельзя.

В дополнение к уже пройденному обследованию я рекомендовала бы Вам обязательно сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ -- этот анализ определяет длительность лечения Тирозолом и вероятность развития рецидива после отмены препарата.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑