Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Щитовидка гормоны

Спрашивает: Елена, Омск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, началось 2 месяца назад(утром рано встала. И резко почувствовала головокружение, идти не могла (рухало все передо мной(земля из под ног уходила, перед глазами как будто я в прострации(пульс учащался. Бывало до 140 доходило(не могу не уснуть, как будто адреналин бьет. Мурашки по голове, иногда даже все тело трясет причем внутри. И так ощутимо аж страшно. Ходила к неврологу сказал ВСД (панические атаки. Таблетки не помогают, уже столько их перепила не чего не помогает. Иногда сижу у меня резкий стук в сердце, аж так страшно. Экг нормально, а эхо-признаки диастолической дисфункции левого желудочка, сказали проверить щетовидку- не увеличена, но что то там им не понравилось. Сдала на гормоны- Т4-25.60, ТТГ-0.01, А-тела к ТПО-79.90
Теги: грандаксин при щитовидке, можно ли пить антидепрессанты при тиреотоксикозе, что пить если гормон щетовидки упал а т3 и т4 повышен
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на гормоны щитовидки Сдала анализы на гормоны щитовидки. Вот что полулила в...
Гормоны щитовидки Скажите пожалуйста. В прошлом году мне поставили тиреотоксикоз....
Тиреотоксикоз анализы расшифровка У меня был тиреотоксикоз, гипертиреоз и я принимала...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-18 19:47
Здравствуйте, Елена.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Елена 2015-09-19 08:55
Т4 свободный (10.60-22.70), ттг(0.30-3.60) а тела к тпо(0.00-37.00) ходила к эндкринологу выписала тирозол, пью уже 2 дня. А слабость и чсостояние не проходит, ставят тиреотоксикоз
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-19 21:28
Елена, результаты анализов действительно говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и тиреотоксикоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа вырабатывает больше гормонов, чем необходимо организму. В этой ситуации Вам абсолютно корректно назначили Тирозол, который блокирует функцию щитовидной железы. Дозировку я оценить не могу, поскольку Вы её не указываете. В ближайшее время препарат окажет своё действие и Ваше состояние улучшится.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Елена 2015-09-20 12:41
Спасибо вам! А какдолго это все длится? Лечение? Я 2 раза в день пью по 10 мг
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-21 00:03
Елена, полноценное лечение тиреотоксикоза проводится длительно, до года.
Дозировку Тирозола лечащий врач будет постепенно снижать в соответствии с результатами анализов.
Главное не прекращать лечение сразу же после улучшения состояния.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Елена 2015-09-24 16:51
Здравствуйте) а скажите грандаксин(транквилизатор) можно ли принимать вместе с тирозолом?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-24 22:28
Да, Елена, эти препараты можно принимать совместно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Елена 2015-09-25 06:26
Надежда Сергеевна, скажите пожалуйста, а если белеет над верхней губой что это значит? Сердце или нервы? (уже не знаю что и делать, постоянно плохо. Мне эндокринолог назначил эгилок из-зи пульса, но пью его не всегдатак как пульс иногда бывает нормальным.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-25 20:26
Елена, это проблема неэндокринного характера, обратитесь на очный прим к врачу-терапевту.
Эгилок следует принимать ежедневно, иначе эффекта от лечения не будет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2015-10-29 14:46
Здравствуйте, скажите можно ли при тиреотоксикозе милдронат и магний в6
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-29 15:10
Здравствуйте, Елена.
Да, Вы можете принимать Милдронат и Магне В6.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-12-11 09:36
Надежда Сергеевна, здравствуйте! Скажите мне пожалуйста. Что мне делать. У меня ДТЗ поставили. Но хотя гормоны пришли в норму, а А-тела к ТТГ у меня 5,98 а должны быть (0.00-1.80) а гормоны у меня 2.63 (0.30-3.60) в поликлинике врач говорит тирозол пить не надо. А в платную сходила-они сказали пить не менее года по четвертинке 10 мг. Боюсь рецидива очень(как мне быть подскажите? Из-за этой щитовидки все нервы(нервная система просто атакует меня(
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-11 12:57
Здравствуйте, Елена.
ДТЗ -- это Ваш первоначальный диагноз, ничего удивительного здесь нет.
Какие именно гормоны Вы сдавали сейчас, помимо антител к рецепторам ТТГ? Укажите всё с названиями, датами и нормами.
Какую дозировку Тирозола Вы принимаете сейчас? Принимаете ли Вы какие-либо дополнительные медикаменты?
Что именно Вас беспокоит по самочувствию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-12-11 13:24
А-тела к рецептору ТТГ 5.98 МЕ/л (0.00-1.80)
1) Интерпретация результатов:
< 1.8 МЕ/л - отрицательный;
1.8 - 1.99 МЕ/л - пограничный;
= 2.0 МЕ/л - положительный
ТТГ (тиреотропный гормон) 2.63 мМЕ/л (0.30-3.60)
все сдавала 13 ноября
получается от 10 мг четвертинку(2,5) утром и все
больше ничего не принимаю. Я постоянно уставшая. Слабость. Узи показало диффузное изменение, такое как при тиреоидите.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-11 21:36
Елена, титр антител к рецепторам ТТГ говорит о высокой вероятности развития рецидива тиреотоксикоза после отмены Тирозола. Вы принимаете минимальную поддерживающую дозировку препарата, подобное лечение может продолжаться длительно (до года), до нормализации титра антител к рецепторам ТТГ.
Я бы рекомендовала Вам продолжить приём препарата и повторно проконтролировать уровень ТТГ и антител к рецепторам ТТГ через 3 месяца.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-12-23 10:05
Надежда Сергеевна, сдала на гормоны. Они пришли в норму. И антитела и сам ттг. Но тут я узнала про беременность(как быть? Месяц назад был высокий показатель а-тела к рецептору ттг. А сейчас пришло в норму, и беременность. Как быть с тирозолом. Пить не пить.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-23 13:16
Доброго дня, Елена.
Напишите мне результаты анализов (как всегда, с нормами либо же фото бланка).
До 12 недели беременности приём Тирозола безопасен, по этому поводу не переживайте.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена 2015-12-24 18:50
Спасибо большое вам! Вы меня так спасаете своими советами!
0
Елена 2015-12-23 17:39
Читаю, что аборт надо лучше сделать. Не сдавала т4.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-24 03:18
Елена, не читайте глупостей. Если мысли про аборт возникли по другим причинам -- это одно, а со стороны тиреотоксикоза в состоянии ремиссии -- глупости. У Вас совершенно замечательные результаты в отношении тиреотоксикоза, Вы очень быстро вошли в ремиссию. И, повторю, приём Тирозола до 12-й недели беременности на плод не влияет совершенно. Есть на такой случай и препараты, применяемые в течение всей беременности, но Вам они не нужны.
Если бы Вы были моим пациентом, я бы рекомендовала Вам отменить сейчас Тирозол полностью и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного (обязательно совместно!) через 4-5 недель. Проконсультируйтесь в ближайшее время по этому поводу с врачом, ведущим Вас очно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
лидия 2016-05-13 21:29
Здравствуйте боюсь пить эгилок так как я принимаю тирозол и кардиомагнил возможно ли прием этих лекарств вместе. Благодарю за ответ.
-1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 22:09
Здравствуйте, Лилия.
Оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", не засоряйте комментарии к вопросу чужому.
В своём отдельно заданном вопросе укажите все результаты анализов (с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории), на основании которых Вам назначили данные препараты.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑