Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреотоксикоз, сильно упал тирозол

Спрашивает: Ольга Александровна Богуш, Калуга
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: из хронических только бронхит
Здравствуйте, до приема тирозола ТТг 0.17 Т3 свободный 4.6 Т4 свободный 28.8, после 2х месяцев приема началась аллергия, сейчас анализы: ТТг 0.001, Т3 4.88, Т4 14.78, врач была в отпуске, сейчас вышла узнала про аллергию и порекомендовала пропизил, за 2 дня приема на шее кошмарная сыпь. Что мне делать? Может совсем отменить прием тирозола.? Плюс ко всему у меня начались проблемы с сосудами(тромбофлебит)
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тиретоксикоз У меня экстрасистолия, может ли она быть у меня из-за щитовидки? Кроме...
Причины выпадения волос Выпадают волосы, достаточно давно. Может сейчас выпадение...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-21 10:26
Здравствуйте, Ольга Александровна.
Прежде всего для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и Т3 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие медикаменты? У Вас была аллергия на что-либо ранее?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-08-21 10:45
Вроде отправила
0
Ольга 2015-08-21 10:49
0
Ольга 2015-08-21 10:48
Принимала еще детролекс месяц от тромбофлебита и анаприлин 10Мг 2раза в день, кеторол обезболивающее и цитрин от аллергии раз в 3 дня
0
Ольга 2015-08-21 10:54
А это что было в июне
0
Ольга 2015-08-21 17:13
Подскажите, пожалуйста. Вы не отвечаете(просто не в курсе? Что мне делать то.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-24 01:47
Ольга, я отвечаю на вопросы по мере наличия времени, как это и указано на сайте.
Результаты анализов указывают на необходимость обязательного дальнейшего приёма тиреостатиков (препаратов, блокирующих избыточную выработку гормонов щитовидной железы). Я бы рекомендовала Вам вернуться к приёму Тирозола (либо Мерказолила) -- этот препарат более эффективно выполняет свои функции. Крайне маловероятно, что аллергическая реакция на него развилась через 2 месяца приёма; следовало исключить другие причины аллергии, а не заменять препарат. Подбирать дозировку Тирозола следует исключительно во время очной консультации с Вашим лечащим врачом, делать это заочно, по интернету, некорректно и небезопасно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-08-24 13:31
Спасибо большое за ответ, к тирозолу вернулась. Надеюсь ТТГ мое вырастет, а то волосы как солома стали(
0

Поиск по сайту

Вверх ↑