Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ на гормоны щитовидки

Спрашивает: Людмила, Киев
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдала анализы на гормоны щитовидки. Вот что полулила в результате: Пероксидаза щитоподібної залози, антитіла (ATПO) 16,3 при норме до 34,0
*Тиреотропний гормон (ТТГ) <0,005 при норме 0,27-4,2
*Тироксин вільний (T4 вільний) 2,9 при норме 0,93-1,7
*Трийодтиронин вільний (T3 вільний) 7,29 при норме 2,9-4,4 Объясните пожалуйста что это значит и что делать? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понижение ТТГ Мой вес 59 кг, рост 169 см. Давление пониженное, пульс 70. На данный...
Тиреотоксикоз Впервые выявлен в конце декабря. ТТГ 0,0098, Т4св-27,39, Т3 св. 6,78,...
ТТГ выше нормы в 3 раза Подскажите пожалуйста. 27.06 сдавала Т4св=20.37, ТТГ=0.011,...
Аутоиммунный тиреоидит, подсадка эмбриона Поставлен диагноз: аутоиммунный тиреоидит...
Дтз или аит? Очень надеюсь на вашу помощь, после стресса я наблюдалась у кардиолога...
Ат к рецепторам ттг Недавно писала о своей проблеме и о том, что скоро пойду к врачу....
ТТГ равен нулю Сдавала анализы крови на свертываемость, в списке так же был анализ...
Повышен т4 и понижен ттг у кормящей матери Три месяца назад стала плохо засыпать,...
Помогите определить диагноз В 2014 году, в связи с тем, что я беременна меня направили...
Ттг ближе к границе Мне 52г, вес 79кг. Рост 170. . В марте этого года, я проверяла...

23 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-30 10:33
Здравствуйте, Людмила.

Результаты анализов свидетельствуют о том, что у Вас развился тиреотоксикоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа продуцирует больше своих гормонов, чем это необходимо организму.

Вам необходимо в ближайшее время обратиться к эндокринологу в очной форме для назначения препарата, блокирующего функцию щитовидной железы. Заочно тиреотоксикоз не лечится, это небезопасно и некорректно.

До визита к врачу я рекомендовала бы Вам сдать клинический анализ крови и анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ (этот анализ определяет причину развития заболевания, длительность его лечения и вероятность развития рецидива после отмены препаратов).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила Гуменна 2016-12-30 10:52
Прошу прощения, а АТПО это не антитела к рецепторам ТТГ?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-30 11:37
Нет, АТ-ТПО это антитела к тиреопероксидазе.
0
Людмила Гуменна 2016-12-30 12:26
Спасибо огромное! А скажите это опасное заболевание?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-30 12:29
При адекватном лечении тиреотоксикоз излечим и жизни не угрожает.
0
Людмила Гуменна 2016-12-30 13:43
Спасибо ВАм огромное, Вы меня успокоили!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-30 19:46
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Людмила Гуменна 2016-12-31 16:11
Добрый день, Надежда Сергеевна! Сдала анализ на антитела к тиреопероксидазе <19 негативный. Что Вы мне можете сказать? После праздников обязательно пойду к врачу.
0
Людмила Гуменна 2016-12-31 16:13
Простите <10 негативный
0
Людмила Гуменна 2017-01-02 14:17
Надежда Сергеевна добрый день! Простите пожалуйста, я Вам не то написала антитела к рецепторам ТТГ 6,6 норма <1,8. Это очень плохо?
0
Людмила Гуменна 2017-01-02 15:23
Развёрнутый анализ крови и на сахар всё в норме.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-03 02:57
Высокий уровень антител к рецепторам ТТГ свидетельствует об аутоиммунной природе тиреотоксикоза. Вам необходимо будет принимать препараты длительно, при их преждевременной отмене вероятность рецидива будет высокой.
0
Людмила Гуменна 2017-01-03 07:52
Спасибо огромное за ответ.
0
Людмила Гуменна 2017-01-03 08:01
Если можно, объясните от чего это может быть и насколько долго оно у меня? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-03 08:22
Заболевание аутоиммунное, как я уже написала выше.
Длительность лечения зависит от его адекватности. Лечение давно уже было пора начать.
0
Людмила Гуменна 2017-01-03 09:09
Я анализы сдала только перед праздниками, сегодня буду звонить врачу записываться! Спасибо Вам огромное за консультацию!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-03 10:32
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Людмила Гуменна 2017-01-03 15:39
Добрый день, Надежда Сергеевна! Была у врача, токсический зоб. Назначила лечение Тирозолом 30 мг в сутки и сердечные препараты. Прочитала отзывы о побочках Триозола, как-то страшновато его пить. Врач правда назначила и противоаллергический препарат диазолин, но я буду пить эриус. Она сказала что разницы нету. Что Вы скажите по поводу побочных эффектов, я понимаю что всё индивидуально?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-03 15:46
Тирозол Вам необходим, это однозначно.
"Что Вы скажите по поводу побочных эффектов, я понимаю что всё индивидуально? " -- Вы понимаете верно. Побочные эффекты при приёме данного препарата развиваются нечасто.
0
Людмила Гуменна 2017-01-03 15:51
Спасибо Вам огромное приогромное!
0
Людмила Гуменна 2017-01-04 08:48
Доброе утро, Надежда Сергеевна! Хотела Вас спросить, а тирозол уменьшает узлы на щитовидке. И Трикардин через какое время после Тирозола можно пить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-04 19:07
  1. "а тирозол уменьшает узлы на щитовидке. " -- нет.
  2. "И Трикардин через какое время после Тирозола можно пить? " -- Трикардин принимается до еды, а Тирозол -- во время или после еды.
0
Людмила Гуменна 2017-01-04 20:14
Спасибо большое! Извините что надоедаю!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос