Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение гипотиреоза

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: миопия средней степени
Здравствуйте, недавно сдала анализы и в итоге: Т4св. 14,9, ТТГ 4,6. Поставили диагноз субклинический гипотиреоз и назначили йодамарин по 100мг по 1 таблетке в теч.3 месяцев. УЗИ щитовидной железы показало, что она размером 5,7см куб., а так все в норме. Вес у меня стабилен, недавно начались гинеколгические проблемы, сухая кожа и периодически бывала тахикардия (грешила на коые). Но после начала приема у меня с сердцем прям жуть, что стало. Стучало бухало как бешенное. Такикардия до 120уд. И даже анаприлин не всегда помогал. До этого проблем с ердцем не было. Попробовала перестать пить (3 дня без йодамарина) и вроде лучше. Подскажите, мне вообще правильно поставлен диагноз и адекватно назначено лечение?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как вылечиться от аменореи? Мне 15 лет. В 2012г. Пошли 1 месячные, а 2 раз пошли в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-11 15:21
Здравствуйте, Екатерина!

Несколько дополнительных вопросов к Вам:
  • какие нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов)?
  • какой у Вас сейчас вес? Это необходимо знать для корректного расчёта дозировки препарата.
  • принимаете ли Вы постоянно какие-либо лекарственные средства, кроме Йодомарина? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства, гипотензивные препараты? Препарат L-Тироксин либо его аналоги Вам не назначили?
На первый взгляд диагноз субклинический гипотиреоз выставлен корректно, но я не вполне согласна с лечением, более точно скажу после Вашего ответа на вопросы.

Также рекомендую Вам пройти электрокардиограмму (ЭКГ) и сдать анализ крови на АТ-ТПО.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Екатерина 2015-03-12 14:28
На моем бланке норма не указана. Все стабилен 51,5 кг при росте 155. Отказалась от йодамарина и сердце в норме. ЭКГ делала, там норма. Делали холтер, но результатов нет. Пропила панангин, но пока не отменила себе йод лучше не становилось. У меня в целом сейчас плохие результаты: тимоловая 7,1, биллирубин 20. В моче белок и лейкоциты, гемоглобин 100. На яичнике обнаружили кисту 5,7 см. Куб. В связи с этим принимаю резалют, уролесан.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-12 14:54
Екатерина, учитывая Ваши результаты анализов и Ваш вес я бы рекомендовала принимать не Йодомарин, а всё же гормоны щитовидной железы, поскольку субклинический гипотиреоз имеет место быть.
Я порекомендую Вам принимать препарат Эутирокс (либо любой иной препарат L-тироксина) в дозировке 50 мкг, 1 раз в день, утром, за 30 минут до завтрака.

Через 3 месяца необходимо будет проконтролировать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный.

Обязательно продолжайте лечение у врача-терапевта и врача-гинеколога.

Будьте здоровы!

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑