Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты крови на гормоны

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 1,7 лет не получается забеременеть. 28.10.2014 была удалена эндометроидная киста, др. Очагов эндрметриоза не выявлено. Через мес. После лапароскопии снова возникла двухкамерная киста. Сейчас врач назначил прием жанина.
На 5 д. ц. сдала кровь на гормоны. Помогите расшифровать и дайте, пожалуйста свой совет что делать. Спасибо!
1. ЛГ-ИФА МЕ/л 1.0 - 10.0 5.04 (-*-)
2. ФСГ-ИФА МЕ/л 2.0 - 10.0 23.5 (---) *
15. Тестостерон нмоль/л 0.0 - 4.6 1.40 (*--)
16. Кортизол нмоль/л 150 - 750 252 (*--)
22. Прогестерон-ИФА нмоль/л 0.6 - 6,5 3.10 (*--)
27. АТ к ТГ МЕ/мл 0.00 - 51.0 70.0 (---) *
28. Учет проб 0 - 1 1.00 (--*)
32.14своб. ИФА пмоль/л 11.0 - 23.2 16.4 (-*-)
34. ТТГ-ИФА АнПлюс мМЕ/л 0.3 - 3.4 7.10 (---) *
36. Эстрадиол нмоль/л 0.10 - 1.1 0.160(*--)
Пролактин 70 - 640 413 (-*-)
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на гормоны Помогите расшифровать анализы на гормоны щитовидной железы: Т4 свободный...
Менопауза после химиотерапии После лечение химиотерапией, началась преждевременная...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-21 00:42
Здравствуйте, Светлана.

По результатам Ваших анализов могу поставить Вам диагноз субклинический гипотиреоз.
При этом состоянии в Вашем организме не хватает гормонов щитовидной железы, что также может негативно сказываться на способности к зачатию.
Вам необходима заместительная терапия гормонами щитовидной железы. Для расчёта Вашей индивидуальной дозировки препарата мне необходимо знать Ваш вес.

Также хочу знать принимаете ли Вы постоянно какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства, гипотензивные препараты?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-03-21 08:25
Спасибо большое! Пересдавала ТТГ - 4, 30.
Мой вес 56 кг.
До этого принимала гормональные Жанин (по назначению врача) 3 мес. Уже отменили.
Сейчас пью Апилак на 25 дней. Мед с грецкими орехами.
На какой период времени назначается заместительная терапия? И какау мне надо?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-21 18:11
Светлана, согласно Вашему весу и гормональным показателям я бы порекомендовала Вам принимать Эутирокс (либо L-тироксин) в дозировке 25 мкг в сутки.
Препарат принимается 1 раз в день, утром, за 30 минут до завтрака (натощак, это обязательно!).

Через 1 месяц необходимо будет проконтролировать ТТГ и Т4 свободный с целью коррекции дозировки.
Заместительная терапия длится индивидуально -- от нескольких месяцев до пожизненного приёма гормональных препаратов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-03-22 16:31
Спасибо большое!
Стоит принимать эти таблетки, если ТТГ границы нормы 0,24 - 5,0 Результат 4, 30
Т4 границы нормы 11.0 - 23.2 результат 16.4?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-22 21:56
Пожалуйста, Светлана!

Нет, при таких гормональных показателях принимать Эутирокс не нужно, они абсолютно нормальны.
Дозировку выше я рассчитала для ТТГ=7,10 при норме 0,3 - 3,4 и Т4 св=16,4 при норме 11,0 - 23,2.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-03-23 13:00
Спасибо большое! Такие высокие показатель были ранее, а не давно я пересдала ТТГ и он понизился. Стоит иногда следить за его изменением? И как часто?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-23 14:44
Светлана, контролировать ТТГ следует 1 раз в три месяца, чаще не имеет смысла.
Я бы рекомендовала Вам пропить Альбу (либо Эндонорм, Эндокринол) в течение как раз трёх месяцев, а потом сдать повторный анализ.
По результатам будет видно, нужно ли начинать приём гормональных препаратов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑