Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз кормящей мамы

Спрашивает: Надежда, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: гипотериоз, аутоимунный териодит
Здравствуйте, подскажите, пжл, может ли принимаемый эутерокс кормящей мамой влиять на повышенный билирубин у новорожденного. Ребенку 2 месяца. Общий билирубин был в 1 месяц 109, бросила принимать таблетки через месяц билирубин у малыша стал 50,4Заранее спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-23 14:36
Здравствуйте, Надежда.

Принимаемый Вами Эутирокс абсолютно не мог повлиять на уровень билирубина у ребёнка. На первом месяце жизни у детей часто развивается транзиторная гипербилирубинемия и желтуха в связи с особенностями физиологии. Прошло время и билирубин нормализовался самостоятельно, без дополнительного вмешательства.
Вам обязательно следует в ближайшее время проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для возобновления приёма Эутирокса при необходимости.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Надежда 2015-05-23 15:13
Надежда Сергеевна, спасибо за ответ!
Принимала во время беременности Эутерокс 100, после родов снизила дозу до 75, начались панические атаки- сдала ТТГ-и показатели оказались 0,2 (при норме 0,4-4) -испугалась и бросила пить таблетки- чтобы не навредить ребенку- не пила Эутерокс 20 дней. Сдала анализ ТТГ - ОН ОКАЗАЛСЯ 5,1 (при той же норме 0,4-4)
Какую же дозу все таки пить? 75 много, а сколько же достаточно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-23 15:31
Надежда, во время беременности, родов и кормления грудью потребность в гормонах щитовидной железы меняется. Вам необходимо было не прекращать приём препарата, а откорректировать его дозировку должным образом.

Когда был сдан ТТГ?
В дополнение к нему Вам обязательно необходимо проконтролировать уровень Т4 свободного.
Также мне необходимо знать Ваш точный рост и вес.

Вы сейчас принимаете какие-либо лекарственные средства?

С уважением, Надежда Сергеевна.

1
Надежда 2015-05-23 16:28
ТТГ ОТ 06.05.2015-0,0257мЕд/л - референсные значения 0,4-4,0- бросила принимать препарат
ТТГ от 21.05.2015-5,9мЕд/л- референсные значения 0,4-4,0
Т4 не сдавала
Вес 63,8, рост 167см
Лекарственные средства пока не принимаю- не могу разобраться с дозировкой
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-23 22:25
Надежда, как я уже писала выше, для подбора необходимой дозировки препарата Вам обязательно следует определить уровень Т4 свободного. Рекомендую это сделать в ближайшее время.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Надежда 2015-05-26 12:47
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
Сдала анализы
Т4 СВОБОДНЫЙ (во вложении)
Результат ниже нормы.
В инструкции по приминению Эутерокса сказанно, что в период лактации принимать с осторожностью, означает ли это, что препарат накапливается в грудном молоке и я попросту принимая таблетки сделаю своему сыну гипотериоз?
Может на время кормления не принимать таблетки?
Спасибо
0
Надежда 2015-05-26 12:51
РЕЗУЛЬТАТЫ ттг
0
Надежда 2015-05-26 12:54
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-26 14:55
Надежда, в соответствии с результатами анализов Вам необходимо начинать лечение с приёма Эутирокса (либо L-тироксина) в дозировке 50 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
Гормоны щитовидной железы не накапливаются в грудном молоке и не вызывают гипотиреоз у ребёнка, это абсолютно некорректная информация. При грудном вскармливании разрешается приём этой группы препаратов в дозировке до 150 мкг в сутки.
Через 2 месяца Вам необходимо проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции дозировки препарата.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑