Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

АТПО на 11 неделе беременности

Спрашивает: РОМАН, ЛЬВОВ
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Моя жена на 11 недели беременности сдала анализ на (АТПО) показало 114.8 Скажите пожалуйста это нормально?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на гормоны щитовидной железы Я сдавала анализы на гормоны. Получила результаты:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-03 01:01
Здравствуйте, Роман.
Для корректной оценки ситуации мне необходимо знать нормы АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также укажите результаты и нормы анализов на ТТГ и Т4 свободных -- это также маркеры работы щитовидной железы, их всегда сдают совместно с АТ-ТПО.
Вашу жену что-либо беспокоит по самочувствию? Принимает ли она какие-либо медикаменты?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
РОМАН 2016-02-03 12:10
Здравствуйте! Надежда Сергеевна результаты анализа моей жены в лаборатории СИНЕВО (ТТГ) 2.68 норма дорослі0.27-4.2 . (Т4 свободный) -1.21 норма дорослі 0.93-1.7. (АТПО) 114.8 . B-ХГЧ - 101.2 мМО/мл. Медиана42.8 МоМ 2.3645 . РАРР-А 1.99 мМО/мл норма 11 т. в.0.70 - 5.62. медиана 1.67 НОРМА 11 Т. В. 1.67 Мом 1.1916 подскажите пожалуйста нормальные ли результаты? С уважением роман.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-04 17:30
Роман, по результатам анализов на B-ХГЧ и следующих за ним необходимо консультироваться у врача-гинеколога.
Что касается маркеров работы щитовидной железы, то они свидетельствую о том, что у Вашей жены развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в её организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов -- в I и II триместрах беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5 (у Вас указаны нормы для небеременных пациентов). Повышение уровня ТТГ говорит именно о недостатке гормонов щитовидной железы в организме. Для нормального течения беременности Вашей жене уже сейчас необходимо начинать приём Эутирокса (либо Л-тироксина) в минимальной дозировке 12,5 мкг. Естественно, корректнее до этого проконсультироваться у врача-эндокринолога в очной форме.
Через 5-6 недель после начала приёма препарата необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑