Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром Клайфельтера

Спрашивает: Зоя
Пол: Мужской
Возраст: 29 л
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у сына с-м Клайфельтера диагноз с 2005 г получает Небидо с 2008 г 1 раз в три месяца Сейчас гемоглобин был повышен 195, эндокринолог назначила лечение снизился до 175, два месяца Небидо не ставим, не разрешают, что делать, боюсь, что перерыв в лечении Небидо уже пять месяцев.повлияет на состояние здоровья.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение гормонального фона Сдала анализы кортизол в суточной моче 688нмоль/л, кортизол...
Инсулинорезистентность или диабет2? Мне 35 лет, рост 160см, вес 75 кг. ИМТ =29.9,...
Высокое сое и низкий гемоглобин Около 6 месяцев сое от 20-32, гемоглобин 90, гормоны...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-12 14:22
Здравствуйте, Зоя.

Действительно, при применении Небидо есть такой побочный эффект, как значительное повышение уровня гемоглобина.
Высокий уровень гемоглобина может приводить к серьёзным осложнениям, вплоть до инфаркта и инсульта.
Поэтому в каждом случае мы индивидуально решаем вопрос о том, что несёт больший риск -- дальнейшее применение Небидо или его временная отмена.

В Вашем случае необходимо направить усилия на снижение уровня гемоглобина, это сейчас важнее.
В дальнейшем Вы вернётесь к приёму Небидо. Запас времени у Вас есть, некоторым пациентам мы его назначаем 1 раз в 14-15 недель.

Будьте здоровы!

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Зоя 2015-03-12 15:45
Благодарю Надежда Сергеевна за внимание и участие к нашей проблеме. Вы меня немного успокоили. Может быть сдать анализ на свободный тестостерон, что бы видеть уровень?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-12 15:49
Зоя, анализ на свободный тестостерон сдать можно, однако это лишние материальные затраты.
Сейчас важнее быстрее снизить уровень гемоглобина и вернуться к обычному приёму Небидо.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Зоя . 2015-03-12 16:00
Надежда Сергеевна, прочитала вашу анкету, Вы находитесь в Луганске, Украина? Глубоко переживаем, за всех Вас,.С уважением, Зоя. Мирного неба Всем. И храни вас Бог.
1
Зоя 2015-03-12 16:04
Спасибо за вовремя полученный ответ, с деньгами конечно напряжение, значит пока не будем сдавать анализ. Еще раз благодарю, можно будет и в будущем держать с вами связь? . Удачи вам в вашем благородном деле,.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-12 16:10
Да, конечно, обращайтесь.
Эффективнее будет, если Вы зададите вопрос по-новой, а не прокомментируете этот, старый.

Благодарю, всего хорошего!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑