Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сахар крови

Спрашивает: Алена, Спб
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Цистит, гастрит
Здравствуйте, дома есть глюкометр, периодически самостоятельно проверяю сахар в крови. Утром обычно 5,2-5,5. Сегодня решила сделать тест и проверить до и после ужина. До еды 5,0, съела картофель, курицу, свеклу и выпила воды с 3 овсяными печеньями, через 1 час - 9,9! Через 1,5 - 9,8, а через 2 часа уже 6,8. Такое повышение заметила впервые, может ли это говорить о преддиабете?
Месяца полтора назад сдавала гликизированный гемоглобин - 5,2.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опишите пожалуйста мои анализы 21.03.16 кровь из вены натощак --- холестерин 7.28,...
Измерение глюкозы через 2 часа после еды. Пить можно? Провожу измерения уровня глюкозы...
Повышенный сахар в крови У моего супруга есть проблемы с уровнем глюкозы в крови....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-21 00:51
Здравствуйте, Алёна.
Во-первых, в чём причина Вашего столь пристального внимания к уровню гликемии?
Во-вторых, подобные "эксперименты" не несут достоверной информации о функции поджелудочной железы. Если на то есть необходимость, пройдите адекватное обследование -- пероральный тест толерантности к глюкозе с 75 г глюкозы; также сдайте анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс. Уровень гликозилированного гемоглобина у Вас совершенно нормален, про сахарный диабет речь идти не может.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Алена 2016-02-21 07:48
Спасибо. Дело в том, что иногда ощущаю зуд на коже, особенно вечером, вот решила в связи с этим проверить сахар и тут такая цифра! А вообще есть какое-то предельно допустимое значение в промежуток времени до 1,5 часов после еды? Или он может повышаться сколько угодно, ведь это влияет на почки?
К сожалению, к врачу мне в нашем районе не попасть, могу только сдать в лаборатории анализы, как Вы считаете, нужно ли подстраховаться?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-21 21:57
Кожный зуд -- прежде всего показание к обследованию у врача-дерматолога.
Уровень гликемии после еды зависит непосредственно от принятой пищи, поэтому я и не рекомендую Вам заниматься подобными глупостями. Ориентировочные нормы -- уровень гликемии до 10,0 ммоль/л через 1 час после еды и до 7,8 ммоль/л через 2 часа после еды.
Уровень гликемии натощак у Вас совершенно нормален, уровень гликозилированного гемоглобина -- также. Повторю ещё раз, что повода для "подстраховаться" у Вас нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос