Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Конъюнктивит, повышенный сахар в крови

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, не могу вылечить конъюнктивит. Все окулисты в городе назначали только антибиотики. Конъюнктивит вообще лечению не поддается. Сдала кровь из вены, глюкоза-6,7. Скажите, может ли быть конъюнктивит из-за повышенного сахара в крови? Заранее благодарю за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гестационный СД Я к вам уже обращалась со своим ГСД. Напомню, ГТТ - натощак - 3,9,...
Диабет беременных На узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности....
Помогите разобраться с инсулином Вопрос вот в чем у меня СПКЯ сдавала глюкозотолерантный...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 19:02
Здравствуйте, Инна.
Я верно понимаю, что Вы сдавали кровь из вены натощак?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо медикаменты?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Инна 2016-04-13 19:18
Здравствуйте, да сдавала из вены натощак. Сейчас ничего не принимаю, до этого усердно лечила конъюнктивит, все безрезультатно.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-13 19:47
В таком случае я рекомендовала бы Вам пройти дообследование -- сдать анализ крови на сахар натощак повторно (последний приём пищи накануне должен быть не позднее 21:00), а также сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца).
После получения результатов можно будет говорить о дальнейшей тактике обследования, необходимости лечения и его виде.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Инна 2016-04-19 18:09
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Гликозилированный гемоглобин-5,3. Глюкоза натощак из вены-4,68.
Я так поняла, что все в норме?
За две недели до сдачи соблюдала диету, не ела сахар вообще. Мне придерживаться этой диеты или все таки сахар можно есть?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-19 18:53
Здравствуйте, Инна.
Результаты Ваших анализов совершенно нормальны, повода для беспокойства нет.
Необходимости соблюдать строгую диету у Вас нет также, но если есть такое желание -- пожалуйста, употребление сахара ещё ни для кого не было полезным.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Инна 2016-04-20 05:34
Большое спасибо!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑