Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сахар в крови 7 натощак и 7,6 через два часа

Спрашивает: Ольга, Сыктывкар
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Было два микро инсульта.
Здравствуйте, Вчера обратилась здесь в дерматологу с жалобами на жуткий зуд, но еще до ответа Инет разъяснил мне, что это скорей всего диабет. Дома был глюкометр и вот результат: сахар в крови 7 натощак и 7,6 через два часа после съеденной конфетки.
К эндокринологу попаду нескоро. Посоветуйте, плизз, что-нибудь, что бы облегчить зуд.
В 2009 году вырезали долю щитовидки, каждое утро пью эутирокс 100 и (так как я гипертоник) престариум 10, конкор 10, индапамид.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-15 03:06
Здравствуйте, Ольга.

Прежде всего, Вам обязательно необходимо продолжить обследование и лечение у врача-дерматолога. Сахарный диабет -- далеко не единственная и не основная причина развития зуда кожных покровов. После установления конкретного диагноза можно будет говорить о необходимом лечении для его устранения.

При сахарном диабете рекомендация "от зуда" только одна -- нормализовать уровень глюкозы в крови. Для этого Вам необходимо в ближайшее время пройти адекватное обследование (измерение гликемии с помощью глюкометра до и после "конфетки" к таковому абсолютно не относится) -- сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца), С-пептид и инсулин (маркеры работы собственной поджелудочной железы). После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде. Уже сейчас начинайте соблюдать диету №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду).

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2016-01-15 13:07
Спасибо, Надежда Cергеевна, за подробный ответ, побежала к дерматологу. Чисто символическую благодарность направила.
1
Ольга 2016-01-20 20:51
Сбегала к дерматологу, анализ крови и соскобы со всего тела ничего не показали, а вот в ушах нашли демодекоз. Сама удивилась, но мажусь всем, что прописали: тело: пастой Лассара; уши: настойкой календулы и метрогилом, еще готовят болтанку.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-22 00:44
Ольга, то, что Вы прошли обследование у дерматолога и начали лечение -- замечательно.
Однако не забывайте и о нормализации уровня глюкозы в крови.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Ольга 2016-01-22 17:20
Спасибо, Надежда Сергеевна, за заботу. Но когда шла от дерматолога, поскользнулась и сломала щиколотку - гипс на месяц и точно не попаду к эндокринологу. Тест полоски очень дорогие, так, что сахар в крови меряю только натощак.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-23 01:01
Ольга, могу только пожелать Вам скорейшего выздоровления.
Смысла измерять уровень глюкозы крови "просто так" нет. Сейчас придерживайтесь диеты №9, когда сможете более свободно передвигаться -- пройдите указанное выше обследование для назначения лечения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑