Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Показания глюкометра

Спрашивает: Анна, Камышлов
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня 34 недели беременности, поставили гестационный сахарный диабет, назначена диета № 9 и ежедневное измерение сахара глюкометром. Но недавно я узнала, что тест-полоски к моему глюкометру откалиброваны по плазме, а не цельной крови. Значит ли это, что теперь мне нужно делить показания на 1,12? И какие нормы сахара в этом случае? Заранее, спасибо за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

О показаниях глюкометра У меня нарушена толерантность к глюкозе и я слежу за сахаром,...
Опишите пожалуйста мои анализы 21.03.16 кровь из вены натощак --- холестерин 7.28,...
Расшифровать анаиз Дочке 5,5 лет поставили диагноз сахарный диабет 1 тип, но мы пока...
Глюкозотолератный тест Мне 36, третья беременность, 15 недель, в клиническом анализе...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-11 03:33
Здравствуйте, Анна.
Преобладающее большинство глюкометров калиброваны по плазме крови. В целом, измерение уровня глюкозы крови глюкометром всегда уступает в точности измерению уровня глюкозы крови лабораторным способом. Сами производители признают их погрешность в 12%.
Вам следует ориентироваться на следующие нормы: до 5,1 ммоль/л натощак, до 8,5 ммоль/л через 2 часа после еды.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Анна 2016-01-11 11:16
Сахар натощак 5,3 - 5,5, а через час после еды 6,5-6,7 (измерение домашним глюкометром), могут ли в этом случае назначить инсулинотерапию?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-11 21:31
В случае незначительного повышения исключительно гликемии натощак инсулинотерапию мы не назначаем. Уровень гликемии после еды у Вас совершенно нормален, это благоприятный признак.
Для собственного спокойствия Вы можете сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Анна 2016-01-11 21:55
Большое спасибо за ответ!)
1
Анна 2016-01-12 12:06
Здравствуйте! Сдала сегодня анализ на гликированный гемоглобин. Результат похоже неутештельный. 8,92 %. Насколько это страшно? И что делать дальше? Заранее спасибо за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-12 14:32
Анна, как результат анализа мог быть готов так быстро, если Вы его только сегодня сдали? Гликозилированный гемоглобин делается как минимум сутки. Вы ничего не путаете?
Уж очень он не соотносится с Вашими измерениями уровня гликемии глюкометром.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑