Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахар в крови не падает при беременности

Спрашивает: лия
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Анемия
Здравствуйте, скажите пожалуйста! Беременность 34-35 недель. Сахара натощак в крови стабильно держится 4.8-5.3. Цифра 5.3 часто промелькивает. 1. Нужен ли инсулин? В лаборатории когда сдавала кровь то результаты были меньше. По глюкометру дома все время завышены. 2. Чему верить глюкометру или лаборатории?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глюкометр и измерение сахара крови Мама 87 лет, сахарный диабет 40-летний. Инсулин...
Почему падает с пептид? У мня вопрос. Почему падает с пептид? В феврале был 0,933(норма...
Гормоны щитовидкименя Меня зовут Юля, мне 37 лет, третья беременность 19 недель. ТТг-2,8631,...
Норма инсулина Мне 33 года здал анализы: гликированный гемоглобин 4,93; сахар на тощах...
Гестационный сахарный диабет при беременности Я на 22 неделе беременности. В 13 недель...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-15 15:40
Здравствуйте, Лия.
При определении уровня гликемии мы ориентируемся исключительно на лабораторные показатели, так как глюкометры всегда имеют погрешность.
При подобных показателях необходимости в назначении инсулина нет, однако Вам следует соблюдать расширенную диету №9 (эту информацию Вам должен был предоставить лечащий врач, либо же прочтите состав диеты в Интернете -- она там широко освещена).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
лия 2015-11-15 16:40
Вот именно я на диете сижу с августа месяца. Но показатели ниже 4.8 не отпускаются. А именно на границе 5.0 и выше все время.
0
лия 2015-11-15 16:41
А к эндокринологу нашему записи нет вплоть до декабря.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-15 18:41
Лия, говорю ещё раз -- если при определении уровня гликемии В ЛАБОРАТОРИИ он не превышает 5,1 ммоль/л, то причин для беспокойства нет. На показания глюкометра мы ориентируемся весьма условно. Для собственного спокойствия я бы порекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
лия 2015-11-15 20:13
Спасибо Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑