Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глюкозотолератный тест

Спрашивает: светлана, санкт-петербург
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Хронический гастродуоденит, перегиб желочного, вегето сосудистая дистония.
Здравствуйте, мне 36, третья беременность, 15 недель, в клиническом анализе крови глюкоза 5,1, (8 недель).
Для контроля сдала анализ крови (14/15 недель) глюкоза в плазме 5,08 ммоль/л, гликир. Гемоглобин (Hb1c) доля 4,87%, с-пептид 1,43 нг/мл. Можно ли отказаться от глюкозотолерантного теста (т. к. не могу выпить глюкозу в такой концетрации вырвет сразу, лимон вообще не переношу даже запах) и проверить по другому есть ли скрытый диабет?
Какие анализы я могу сдать чтобы выявить диабет при беременности, кроме глюкозотолерантного теста?
Или достаточно что буду сдавать сахар, гликир. Гемоглобин, с-пептид?
Скажите может ли проведение глюкозотолерантного теста повлиять на проблемы с желудком (обострившимся при токсикозе)? Заранее спасибо.
Теги: вырвало при глюкозотолерантном тесте, вес 75 рост 160 какая ноома инсулиа
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глюкозотолерантный тест при беременности В 24-25 недель с ЖК направили сдавать на...
Опишите пожалуйста мои анализы 21.03.16 кровь из вены натощак --- холестерин 7.28,...
Расшифровать анаиз Дочке 5,5 лет поставили диагноз сахарный диабет 1 тип, но мы пока...
Глюкозотолерантный тест Очень интересует вопрос о клюкозотолерантном тесте! У меня...
Инсулинорезистентность или диабет2? Мне 35 лет, рост 160см, вес 75 кг. ИМТ =29.9,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-18 20:23
Здравствуйте, Светлана.
Я считаю, что в Вашем случае достаточно уже проведенного обследования (гликозилированный гемоглобин, гликемия натощак, С-пептид), однако корректнее решать данный вопрос индивидуально с Вашим лечащим врачом.
На "проблемы с желудком" проведение ГТТ не повлияет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
светлана 2015-11-18 20:42
Извените Надежда Сергеевна, очень бы хотела услышать Ваше, мнение, поскольку у меня токсикоз и проведение ГТТ значительно трудно, возможно определение диабета по другими методами. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-18 20:46
Светлана, я же только что Вам написала -- определения гликозилированного гемоглобина, гликемии натощак и С-пептида достаточно. Разве что лечащий врач посчитает нужным провести ГТТ по каким-либо неизвестным мне причинам.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑