Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Глюкозотолерантный тест

Спрашивает: Ольга, Рыбинск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень интересует вопрос о клюкозотолерантном тесте! У меня беременность 25 недель, и мне назначили сделать этот тест, при этом последний анализ крови на сахар был 4, у отца есть приобретенный диабет 2 типа, появился в 53 года на фоне нарушения обмена веществ!
До прохождения этого теста хочу сдать анализ крови на сахар на тощак, а так же через 2 часа после завтрака и еще анализ на гликозилированный гемоглобин, если анализы будут хорошие, можно ли не сдавать тогда тест на глюкозотолерантность? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глюкозотолератный тест Мне 36, третья беременность, 15 недель, в клиническом анализе...
ТТГ и сахар У меня гипотиреоз уже года 3, до этого была ремиссия 2 года после гипертиреоза,...
Глюкозотолерантный тест Очень интересует вопрос о клюкозотолерантном тесте! Мне 31...
Сахарный диабет? Недавно сдала анализ на гликозилированный гемоглобин ответ 7,25 терапевт...
Гестационный диабет Беременность 22 недели, сдавала планово анализ крови, результат...
Сахарная кривая Скажите пожалуста сколько времени должно пройти после гриппа с принятием...
Сахарная кривая или глюкозотолерантный тест Моей маме(69 лет) терапевт назначает анализ...
Резко повысился сахар в крови при беременности Беременность 28 недель, На протяжении...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-08 13:46
Здравствуйте, Ольга.

Анализ крови на глюкозу натощак, анализ крови на гликозилированный гемоглобин и глюкозотолерантный тест -- совершенно разные исследования. В ряде случаев толерантность к глюкозе может быть нарушена даже на фоне нормального уровня гликозилированного гемоглобина.

Я рекомендовала бы Вам обязательно выполнить глюкозотолерантный тест, особенно учитывая отягощённую наследственность по сахарному диабету.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑