Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гевискон при диабете

Спрашивает: Марина, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Хр.гастрит, рефлюкс эзофагит
Здравствуйте, мне поставили диабет второго типа два года назад, я думаю что на фоне стресса. Назначили гевискон 50 два раза в день. Сахар был 6,8 утром. Где то год назад сахар 5,6- утром и вечером. Сахар стал снижаться до 4,6. Утром чувствовала себя плохо. Чувство голода, руки трясутся. Чуть ли не обморок. Перешла на одноразавый прием вечером. Потому что после приёма чувство такое же остаётся. Пока что нибудь не съем, плохо. Сейчас сахар утром 5,8- 6,2, через два часа 6,6, вечером 5,8. Оставить так принимать? Может сахарного диабета у меня нет? И еще, если я кольну пальчик 6,1, через минуту сахар падает до 5,6. Чему верить? Глюкометр ван тач селект. Спасибо э
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать анаиз Дочке 5,5 лет поставили диагноз сахарный диабет 1 тип, но мы пока...
Повышенный сахар В середине июля сдавала кровь из вены-7,8, врач ничего не сказала,...
Сахар высокий Доктор, моему сыну 18лет. Диагноз сахарный диабет второго типа. На протяжении...
Сахарный диабет есть или нет При анализе крови на сахар получила в 1й раз показатель...
Сахарный диабет Помогите расшифровать анализ амилаза 40 норма 25-125 глюкоза 6,52...
Похудение при сильном аппетите Я живу со старшей сестрой инвалидом 2 гр детства, так...
Сахар крови Дома есть глюкометр, периодически самостоятельно проверяю сахар в крови....
Диабетом для профилактики сахарного диабета Мне эндокринолог назначает принимать Диабетон....
Сахар после еды, измерение глюкометром Подскажите, пожалуйста. Дома есть глюкометр,...
Повышается уровень сахара в крови после еды Подскажите пожалуйста, серьёзно ли то,...
Высокий нсулин и сахар Примерно полгода назад у мужа снизилось половое влечение, начались...
Сахар в крови 7 натощак и 7,6 через два часа Вчера обратилась здесь в дерматологу...
Показания глюкометра У меня 34 недели беременности, поставили гестационный сахарный...
Результаты гормонов посмотреть Посмотрите пожалуйста на результаты гармонов.
Уровень сахара в крови 0,68 Подскажите пожалуйста что делать если уровень сахара в...
Сахар натощак 7,0 Сын,12 лет, ДЦП, в последнее время перенес стресс (4 месяца назад),...
Повышенный общий белок в крови Сдала анализ биохимия крови. Общий белок 97. Терапевт...
Гестанционный сахарный диабет Я беременна, сейчас 13, недель. Когда я сдавала первые...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-14 18:19
Здравствуйте, Марина.
Ваш вопрос мне непонятен. Гевискон не является, и никогда не являлся средством для лечения сахарного диабета, этот препарат устраняет изжогу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-02-17 13:07
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Я прошу прощения. Принимаю галвус50. сахар в пределах 5,3-6,3. утром в6ч. Вечером перед ужином в18ч 5,6-5,8. Утром бывает 6,3 через секунду 5,3. Чему верить.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-17 15:25
Марина, по поводу того, что Вы писали в первом сообщении ("Чувство голода, руки трясутся. Пока что нибудь не съем, плохо. ") -- Вы явно пытаетесь описать признаки гипогликемии, о которой наверняка читали в литературе. Однако Галвус такого побочного эффекта не имеет совершенно; с его приёмом развитие таких симптомом абсолютно не связано.

По поводу "Утром бывает 6,3 через секунду 5,3" -- отнести глюкометр в сервисный центр, проверить его и откалибровать. За секунду уровень гликемии не меняется.
Те цифры гликемии, которые Вы приводите, говорят о том, что сахарный диабет сейчас хорошо компенсирован. Я бы рекомендовала Вам продолжать приём Галвуса в дозировке 50 мг 1 раз в сутки.

По поводу "Может сахарного диабета у меня нет? " -- если есть сомнения, то сдайте соответствующие анализы. Это анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца), а также на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы). По их результатам всё станет очевидно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-02-17 15:51
Спасибо большое Надежда Сергеевна!
1
Марина 2016-02-18 12:55
Добрый день Надежда Сергеевна! Сдала глик. Гемоглобин 7,3. Понимаю, что с, д, есть. Вопрос. Галвус50 также принимать или два раза в день. Утром сахар5,5. Вчера вечером перед ужином. 5,6, сразу после еды6,3. Через час8,3, через два 6,8. Спасибо
0
Марина 2016-02-18 14:31
И еще вопрос. Когда мне поставили диагноз гл. Гемоглобин был6,5. Затем он снизился до6,0. Потом стал повышаться. В сентябре был 6,9, сейчас уже 7,3. Что происходит? Почему он повышается? Из пальца ведь в пределах нормы?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-18 15:40
В Вашей ситуации, учитывая результаты анализов, я бы рекомендовала принимать Галвус в полноценной дозировке -- 50 мг 2 раза в сутки.

Мы потому и назначаем анализ крови на гликозилированный гемоглобин, что измерение уровня гликемии 1-2 раза в день является совершенно неинформативным. Да, натощак и через 2 часа после еды результаты удовлетворительные, но что происходит всё остальное время -- неизвестно.

Почему повышается результат? Потому что Вы не лечите сахарный диабет должным образом. Плюс на этом фоне функция поджелудочной железы ухудшается быстрее, чем это происходило бы при компенсации сахарного диабета.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-02-18 19:40
Спасибо Вам! Очень доступно все объяснили. Буду принимать как назначили, два раза в день. Интересно, смогу ли я его когда нибудь компенсировать?!?! Спасибо еще раз! Вы мне очень помогли!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-18 21:16
Конечно же, при добросовестном подходе к лечению Вы сможете компенсировать заболевание.
Соблюдайте диету №9, обеспечьте себе адекватную физическую нагрузку, принимайте Галвус, периодически контролируйте уровень гликемии натощак и 1 раз в 3 месяца -- уровень гликозилированного гемоглобина.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-02-24 16:04
Здравствуйте уважаемая Надежда Сергеевна. Сегодня была у врача. Он мне назначил помимо галвуса колоть левемир 4 ед. Я сдала анализ на с пептид, Два года назад он был 0,975, сейчас 0,933(норма от0,9-4) мой вес48, рост158. Вес всегда был не большой, до 51кг, я вся в панике. Неужели придется всю жизнь колоть. Правда врач сказал, что посмотрит, как дальше будет. Что это временно. Мне трудно вериться. Как Вы думаете, левимир обязательно колоть? Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-24 17:39
Марина, прежде всего -- рекомендации лечащего врача необходимо соблюдать ОБЯЗАТЕЛЬНО, а не снова заниматься самолечением.
Если бы Вы были моим пациентом, то я бы для начала посмотрела на уровень гликемии при приёме полноценной дозировки Галвуса и соблюдении диеты. Но у Вас есть свой ОЧНЫЙ лечащий врач, который имеет другое мнение и даёт Вам конкретные рекомендации.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑