Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем отличасется диабет тип 1 от типа 2 по симптомам

Спрашивает: Татьяна, Елец
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня такой вопрос в 2005 году поставили диагноз СД 2 тип принимала диабетон и сиофор, полный голод, желание поесть просто преследовало. Сахара были по разному и 6-до 13 в 2008 перевели на инсулин Хумалог НПХ 20 УТРОМ И 8 НА НОЧЬ+ регуляр по 8 ед в связи с беременостью. С 2013 года врач пытался перевести меня на таблетки так как у меня тип 2, не колола инсулин месяца два три; в итоге сахара пошли и 12-16. Сейчас вроде болле менее сахара от 6.5до 9. но дозировки инсулина увеличились. Левемир 26 утром и 11 на ночь плюс хумалог 12 утром, в обед 7, ужин когда 6-7. Какой тип у меня? Заранее спасибо за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать анаиз Дочке 5,5 лет поставили диагноз сахарный диабет 1 тип, но мы пока...
Сахарный диабет 2 типа У моей мамы уже 10 лет как сахарный диабет 2 типа, раньше у...
Какой тип диабета по анализу Помогите понять какой тип диабета у ребенка. антитела...
Результаты гормонов посмотреть Посмотрите пожалуйста на результаты гармонов.

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-26 14:44
Здравствуйте, Татьяна.
Тип сахарного диабета "по симптомам" отличить невозможно. Для этого необходимо пройти адекватное обследование -- сдать анализ крови на инсулин, С-пептид, НОМА-индекс, а также антитела к GADA, инсулину и бета-клеткам поджелудочной железы.
Инсулинотерапия может требоваться как при первом, так и при втором типе сахарного диабета.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2016-02-26 14:48
Спасибо за ответ. Надежда Сергеевна а анализы надо сдавать натощак? И за сколько дней до анализа надо перестать колоть инсулин?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-26 15:11
Все анализы сдаются натощак.
Прекращать приём инсулина Вам не следует.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2016-02-26 17:01
Спасибо в понедельник пойду сдавать. Вам можно будет написать?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-26 20:29
Да, конечно.
Когда будете писать, указывайте единицы измерения результатов анализов, а также их нормы по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Татьяна 2016-04-15 08:36
Доброе утро! Гг 8,2
Это тип 2 я понимаю так. Может попробовать перейти на таблетки
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-15 12:36
Здравствуйте, Татьяна.
Анализы Вы, конечно, сдали весьма избирательно. Судя по этим двум -- да, это сахарный диабет типа 2.
Учитывая уровень гликемии на фоне введения инсулина, переходить на таблетированные препараты я бы Вам настоятельно не рекомендовала. Это будет крайне неэффективно, Вы лишь навредите своему здоровью.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑