Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В больнице ставят диагноз сахарный диабет 1 типа

Спрашивает: Александра Кошель
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Моему сыну 27 лет, рост 176, вес 27 кг. При сдаче анализов в поликлинике сахар 19,0. Сразу больница, уколы инсулина, диагноз- диабет 1 типа. Самочувствие всегда было отличное, из симптомов только жажда. Сдали анализы для определения типа диабета. Результат: АТ к бета-клеткам подж. Железы <1: 4(отрицательно); АТ к тирозинфосфатазе 1.51(не обнаружено); АТ к GAD<5; АТ к инсулину 3,2 Какой у него тип диабета? Возможно ли дать ответ по данным анализам. Сдали еще на С-петид результата пока нет. Может для более точной диагностики нужны еще какие-то анализы. Спасибо, Александра
Сейчас сын на низкоуглеводной диете, похудел, инсулин то колет то нет. Сахар по утрам натощак до 7,8. Еще врач прописала на ночь гликофаж.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать анаиз Дочке 5,5 лет поставили диагноз сахарный диабет 1 тип, но мы пока...
Какой тип диабета по анализу Помогите понять какой тип диабета у ребенка. антитела...
Сахарный диабет 1 типа Лада или Моди Два месяца назад увезли на скорой с сахаром 26,5...
Правильно ли поставлен диагноз сахарный диабет II типа Проконсультируйте нас пожалуйста....
Сахарный диабет второго типа Доктор. У моего мужа 46 лет уже год у него СД 2- го типа....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-30 21:20
Здравствуйте, Александра.

  1. Ваш сын прошёл совершенно корректное обследование. Для оценки его результатов мне необходимо видеть нормы всех исследований по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Вы можете прикрепить к сообщению фото бланков с результатами всех анализов.
  2. Также было бы лучше дождаться результатов анализа на С-пептид. Также я рекомендовала бы Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца.
  3. Укажите точный вес сына. "27 кг -- крайне маловероятно".
  4. "инсулин то колет то нет" -- самое худшее из того, что можно делать. Инсулин необходимо вводить строго по подобранной схеме. Геройствовать и не колоть инсулин -- очень плохое решение, чреватое многочисленными осложнениями. Какой именно инсулин и по какой схеме Вам назначен?
  5. Какую дозировку Глюкофажа принимает ваш сын?
  6. У Вашего сына есть какие-либо сопутствующие заболевания? Они принимает какие-либо другие медикаменты помимо сахароснижающих?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Александра Кошель 2016-03-31 16:10
Уважаемая Надежда Сергеевна!
Спасибо за быстрый ответ. Прикладываю результаты сданных анализов. Вес сына 82 кг. Худым никогда не был. Инсулин назначен в дозе 6-8; 6-8; 6-8 (апидра); 16 на ночь лантус. Гликофаж 1 раз на ночь 1000 мг. Никаких сопутствующих заболеваний нет, другие медикаменты не принимает. Зрение близорукость, наследственное. Сейчас колет только лантус на ночь. Сахар днем не больше 6,0. Утром натощак бывает до 7,8. Сын сейчас сидит на низкоуглеводной диете. Хотелось бы понять наши дальнейшие действия. Вы пишите что отказ от рекомендованных доз инсулина - это плохо, но ведь еще не определен тип диабета. Мы конечно сдадим анализ на гликозилированный гемоглобин для полной картины. Но какие Ваши выводы на основании наших анализов?.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-31 18:04
Выводы можно будет делать после получения результатов всех обследований -- и С-пептида, и гликозилированного гемоглобина.
До получения результатов дообследования соблюдать рекомендации по инсулинотерапии нужно обязательно. Причём здесь "но ведь еще не определен тип диабета"? Инсулин вводят при всех типах диабета, это зависит от функции поджелудочной железы и показателей гликемии, а не от диагноза. А "Утром натощак бывает до 7,8" да ещё и на фоне Лантуса говорит о наличии сахарного диабета однозначно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александра 2016-04-06 14:41
Надежда Сергеевна, здравствуйте. Готовы анализы на с-пептид-2,99 нмоль/л (норма 0,37-1,47) и гликозилированный гемоглобин 8,9 (норма 4-6). На основании сданных анализов можно ли делать выводы о типе сахарного диабета.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-06 15:02
Здравствуйте, Александра.
Учитывая результаты всех сданных анализов, можно говорить о декомпенсированном сахарном диабете типа 2.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
адхам 2016-11-30 22:40
Не давно у ребенка 11 лет обноружили диабет 1 типа полежали больнице сидели на инсулине. Сейчас дома сидим на диете третий день не колим инсулин так как сахар норме. Дольго ли это продилиться или что
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-30 22:50
Вам также доброго вечера, Адхам.

Что заставляет Вас так экспериментировать над собственным ребёнком?
В начале сахарного диабета у детей есть "медовый месяц", когда им необходимы минимальные дозировки инсулина. В дальнейшем потребность в инсулине существенно возрастёт.

Продолжать инъекции инсулина необходимо обязательно. В противном случае заранее узнавайте номера реанимации, вскоре они Вам понадобятся.
Я настоятельно рекомендую Вам не делать глупостей и продолжить адекватное лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑