Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахарный диабет второго типа

Спрашивает: Амира, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. У моего мужа 46 лет уже год у него СД 2- го типа. Принимает Глюкаванс 2.5. два раза в день. Мы хотим ребенка. Скажите пожалйусто если муж у меня диабетик может родиться ребенок с сахарным диабетам 1-го типа? Ещё один вопрос он каждый день пьет лекарство это при зачатие не противапоказано? У ребенка могут быть откланение из за глюкаванса? Заранее спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахарный диабет 1 тип Мой рост 162, вес 48 кг. У меня такая проблема. В начале августа...
Правильно ли поставлен диагноз сахарный диабет II типа Проконсультируйте нас пожалуйста....
Сахарный диабет 1 типа у ребенка В феврале 2017 году после орви у ребенка (5 лет)...
Сахарный диабет 1 типа Лада или Моди Два месяца назад увезли на скорой с сахаром 26,5...
Сахарный диабет 1 типа У моей дочери сахарный диабет у установили диагноз в декабре...
Повышенное содержание сахара Уважаемый доктор! У моей коллеге по работе очень серьезные...
Сахарный диабет 2-го типа Уважаемый доктор. Скажите пожалйусто почему диабетикам нельзя...
Сахарный диабет 2 типа Мне 23 года, ожирения нет, в принципе нет никаких симптомов...
Сахарный диабет 2 типа Диагноз поставили 5 лет назад, назначили глюкофаж 1000, по...
Сахарный диабет 1 типа у мальчика 12 лет Заболел мальчик 12 лет сахарным диабетом...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 01:02
Здравствуйте, Амира.

Наличие сахарного диабета типа 2 у Вашего супруга к возможности развития сахарного диабета типа 1 у ребёнка не имеет никакого отношения. Это совершенно разные типы диабета. Ваш ребёнок будет иметь более высокий риск развития сахарного диабета типа 2 в зрелом возрасте.

Приём Глюкованса вашим супругом не является противопоказанием к планированию беременности.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Амира 2016-11-10 09:51
Спасибо вам большое.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 11:05
Пожалуйста, здоровья Вам и Вашей семье.
0
Амира 2016-11-10 14:57
Здравствуйте я тоже сегодня сдала анализы на гликозилированный гемоглабин и пролактин. Гликозилированный гемоглабин у меня 5.50 % норма 4.0-6.0. пролактин 725.85 норма 40.28-530.0 скажите пожалйуста глик гемоглобин нормально для планированию беремонности? Я слодости и сахар сладкие фрукты не ем. У меня ещё ниже должен быть сахар. Я не полная мала ем. Все равно 5.50. Пролактин выше нормы достинексом снижаем.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 15:02
К уровню гликозилированного гемоглобина у меня вопросов нет, по этому показателю у Вас всё в порядке. А вот уровень пролактина обязательно необходимо нормализовать до наступления беременности.
0
Амира 2016-11-10 15:09
Здравствуйте я тоже на сахар сдала анализы на гликозилированный гемоглабин и пролактин. Гликоз гемогл 5.50 норма 4.0-6.0. я сладости не ем сама не полная очень мала ем. Сладкие фрукты не ем. У меня ещё ниже должен быть сахар. Пролактин 725.85 норма 40.28-530.0. К врачу запись не скоро. Когда она меня отправила на анализы сказала если продаетин будеть выше нормы нада Достинекс пить. Скажите пожалйусто гликозированный гемоглобин 5.50 нормольно при планированию беремонности? И пролактин сначала нада снизить и забеременить? Или можно с таким показателем? Заранее спасибо
0
Амира 2016-11-10 15:11
Извините я вопрос два раза отправила. Спасибо вам большое дай бог вам здоровье.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 15:13
Амира, я же ответила уже, уровень гликозилированного гемоглобина у Вас нормален. Читайте, пожалуйста, внимательно.
0
Амира 2016-11-10 16:49
Извините меня пожалуйсто за невнимательность. Я с сегодняшнего дня пью. Назначили по пол таблетки 2 раза в неделю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 16:56
Лечение вполне корректное. В таком случае, Вам необходимо будет сдать контрольный анализ крови на мономерный пролактин через 4-5 недель после начала лечения.
0
Амира 2016-11-10 22:20
Спасибо за ответ. Ещё и макропролактин сдала это ещё не готов. Достинекс и макропролактине тоже помогает?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 22:28
Макропролактин -- неактивная форма пролактина, которая не влияет на ваше самочувствие либо наступление беременности. Если пролактин у Вас повышен за счёт макропролактина, то такая ситуация лечения не требует. Необходимо было определить уровень макропролактина до начала лечения Достинексом.
0
Амира 2016-11-10 22:33
Я сдала макропролактин и пролактин до Достинекса. Пролактин ответ получила а макропролактин сказали позднее будет ответ. Как только узнала пролактин повышен начила пить Достинекс.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 22:35
Вы поступили некорректно. Внимательно прочтите мой предыдущий ответ.
0
Амира 2016-11-10 22:43
Врач который меня отправила на анализы она сказала не ждать ответы уже начните сразу после сдачи пить Достинекс. Я сказала вдруг гормоны у меня в норме. Тогда ждите пролактин если выше начните. По этому я как только узнала начила (
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 22:47
В таком случае, Вам рациональнее проконсультироваться у того врача, который делал подобное назначение.
0
Амира 2016-11-10 23:06
Спасибо вам большое. Сегодня несколько раз ответила на мой вопрос. Дай бог вам здоровье. До свиданья
0
Амира 2016-11-18 17:41
Здравсвуйте доктор. Я сегодня подучила ответ макропролактина. Результат: Присутсвия значимого макроплролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определение пролактина 60%от исходного. Если есть время ответите пожалуйсто. Заранее спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-18 23:20
Здравствуйте, Амира.
При подобном результате анализа крови на макропролактин Вам необходимо начинать приём Достинекса для коррекции уровня общего пролактина, как Вы уже это и сделали.
1
Амира 2016-11-18 23:58
Спасибо за ответ.
0
Амира 2016-12-01 04:06
Здравсвуйте доктор у меня такой вопрос. Пролактин повышен принимаю достинекс с 10-го ноября. . не давна узнала ешё и тестестерон повышен. Я раньше сдала анализы в платной клинике там и у генеколог эндикринолога лечилась платна. Сейчас после достинекса хочу в поликлинике сдать анализы по полису бесплатно но не знаю к какому врачу идти за направлением. Точнее не знаю гармоны какой врач лечит. Генеколог эндекринолог у нас точно нету. Если у вас будет время ответите пожалуйсто. Заранее спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-01 13:51
Здравствуйте, Амира.
В идеале Вам необходимо консультироваться именно у гинеколога-эндокринолога.
Если это невозможно, то по вопросу уровня тестостерона и пролактина начните с консультации обычного гинеколога. При необходимости доктор направит Вас на дополнительную консультацию к эндокринологу.
0
Амира 2016-12-05 11:23
Здравсвуйте доктор. У мужа сахарный диабет 2- го типа. На таблетке Глюкованс2,5 два раза в день. Последнее время постаянно у него на коже царапина сама по себя появляется. Как будь то он где то царапился. Скажите пожалуйсто это может быть связана с диабетам? Анализ на глик гемоглабин 7.8.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-05 11:28
Здравствуйте, Амира.
По Вашему описанию невозможно понять, какая именно это патология.
Покажите мужа дерматологу и, при необходимости, хирургу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос