Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Совместимость сахарного диабета 1-го типа и беременности

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Я на 3-й неделе беременности, врач эндокренолог выписала кучу анализов как платных так и бесплатных и когда я принесла результаты, глядя только на один платный (Гликозилированный гемоглобин с результатом 8.89, где норма 3,8 - 6), поставила диагноз сахарный диабет 1-го типа, не смотря другие бесплатные анализы (кровь WBC - 11.6, где норма 4,8-10,8; HGB - 154, где норма 120-160; RBC - 4.94, где норма 4,2-5,4; HCT - 45, где норма 37-47; COЭ - 3, где норма 1-15; обычный анализ крови на сахар - 6,6 мм/моль). Говорит что срочно нужно ложиться на стационар и садиться на инсулин, иначе это может плохо закончиться для ребенка.2 года назад когда я ходила на консультацию к другому врачу эндокренологу у меня сахар был вообще 19 (измеряли на глюкометре), т. к. не было возможности лечиться на стационаре, старались понизить сахар в крови диетами, сахаропонижающими таблетками (диаформин) и травяными отварами, получилось.2 года живу и не о чем не переживаю и чувствую себя отлично. На инсулин садиться не хочу, т. к. знаю что это на всю жизнь, а мне только 23 года, также слышала что после родов кровь у женщин возобновляется и даже сахарный диабет может исчезнуть. ПОДСКАЖИТЕ, возможно ли, если у меня нормальное самочувствие с такими результатами не садиться на инсулин, есть ли какие либо другие варианты выхода из этой ситуации, чтобы не потерять ребенка?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правомерность постановки диагноза сд 1 Женщина, 34 года, хрон. Заболеваний нет. При...
Сахар после еды, измерение глюкометром Подскажите, пожалуйста. Дома есть глюкометр,...
Диабет первого или второго типа? Диагноз диабет поставили недавно (25.07.2016). В...
Повысился сахар в крови В феврале мы прокололи три укола дипроспан от шпор в пятке,...
Сахарный диабет Помогите расшифровать анализ амилаза 40 норма 25-125 глюкоза 6,52...
Сахарный диабет 1 или 2 типа Мне 22 года, рост 174, вес 83. Регулярно посещаю тренажерный...
Сахарный диабет 1 тип Мой рост 162, вес 48 кг. У меня такая проблема. В начале августа...
Сахарный диабет 1 типа Лада или Моди Два месяца назад увезли на скорой с сахаром 26,5...
Гестационый сахарный диабет Мне 29 лет. У меня беременность 27 недель. Ставят гестационый...
Есть ли риск диабета? Мне 23 года. Девушка. Я прошла тест на глюкозотолерантность....
Повышенный сахар В середине июля сдавала кровь из вены-7,8, врач ничего не сказала,...
Инсулин при СД 2 типа в период беременности Я на 10-11 неделе беременности. За 3 года...
Сахарный диабет и беременность Подскажите, пожалуйста, мне 29 лет недавно поставили...
Определение типа диабета 1 тип 2 или? Помогите определить правильно тип диабета. О...
Зуд промежности Мне 66 лет. Я живу в сельской местности, в районной поликлинике эндокринолога...
Определение типа сахарного диабета Моему сыну 12 полных лет, 28.12.2014 будет 13-ть....
Преднизолон и диабет У меня выскочил наружный геморроидальный узел. Мне посоветовали...
Сахарный диабет 2 типа Принимаю вечером глюкофасж 1000, утром сахар 7,9. Может еще...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-10 00:05
Здравствуйте, Анастасия. 

Ваш врач дает Вам совершенно корректные рекомендации. В Ваших интересах в ближайшее время к ним прислушаться.
Подобный уровень гликозилированный гемоглобина однозначно говорит о наличии запущенного сахарного диабета. Вариант лечения один -- это применение инсулина, таблетированные сахароснижающие препараты строго запрещены при беременности. 

В Вашем случае после родов диабет никуда не исчезнет. Мой Вам искренний совет -- с завтрашнего дня ложитесь в стационар и подбираете схему инсулинотерапии, время сейчас играет против Вас. 

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анастасия 2016-07-12 12:33
Неужели кроме инсулина никаких вариантов выхода из моей ситуации? Какие могут быть последствия, в случае если я не стану принимать инсулин?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-12 12:38
Других "выходов" нет и быть не может. Анастасия, не тяните время, сейчас Вы уже должны быть стационаре и получать лечение, а не писать вопросы в Интернете.
Последствия -- самые печальные, и для Вас, и для малыша, вплоть до летального исхода.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑