Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахарный диабет 1 или 2 типа

Спрашивает: Константин, г.Оха Сахалинская обл.
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 22 года, рост 174, вес 83. Регулярно посещаю тренажерный зал, наращивая мышечную массу, это я к тому что не полный на вид) У меня такая проблема. Обнаружили сахар в крови на медкомиссии 12 ммоль. Тут же врач мне подробно рассказал как мне станет плохо, как меня затошнит затрясет и я упаду в кому. Я очень расстроился и в этот же день сел на диету.гречка, нежирная птица.кефир и тд. Благо знаю что к чему т. к. родственники мои болеют вторым типом диабета(мать, тетя) . В этот же вечер мне стало плоховасто.слабость. потряхивание, омерил сахар - 9-10. с работы отправили домой. Очень переживал по этому поводу, в голове сразу инсулин, жизнь закончена, с работы уволят и тд.Как только я начал соблюдать диету через пару дней и уже около месяца сахар натощак менее 5.5 после еды через два часа от 5.8-8.0.а так как мерию сахар как в больнице в 8, 12, 16 и 20 часов.в это время сахар от 4.9 до 5.9. чувствую себя неплохо. единственное что я раньше я ел очень много сладостей а сейчас отказавшись от них, как то грустно и тоскливо на душе) Вес резко не терял, стабильно было 83 (на данной диете стало 81), постоянных позывов к мочеиспусканию нету, да и вообще до того как узнал свой сахар чувствовал себя более чем отлично, недавно с армии пришел там вообще самая высшая категория по здоровью была. В больнице тут же мне поставили диагноз - СД1 типа. Сказали инсулин колоть на дневном стационаре(и это я только поступил в отделение для обследования, без всяких анализов). От инсулина отказался. Ни сахара ни ацетона в моче нету, белка тоже. И врачи говорят что 2 типа диабета у меня не может быть тк я молодой (у матери обнаружили в 19 лет и она пока без инсулина хорошо себя чувствует). в планах съездить в областной центр на обследование но только через пару месяцев получится. Подскажите пожалуйста, правильно ли я сделал что отказался от инсулина? Или это все же диабет первого типа? И я неожиданно могу впасть в кому? И еще в направлении было написано что это мб СД 1 типа "медовый месяц". Перечитал весь интернет. Это ну никак не подходит. Консультации с нашим врачом не очень эффективны, тк она только с института и на приеме читала учебник чтобы поставить диагноз. А вообще я очень переживаю по этому поводу, кажется что все болит и все беспокоит. Видимо я очень впечатлительный) кажется что уже и жизни то нормальной не будет. Заранее благодарю за ответы на мои вопросы.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повысился сахар в крови В феврале мы прокололи три укола дипроспан от шпор в пятке,...
Сахар после еды, измерение глюкометром Подскажите, пожалуйста. Дома есть глюкометр,...
Сахарный диабет 1 тип Мой рост 162, вес 48 кг. У меня такая проблема. В начале августа...
Правомерность постановки диагноза сд 1 Женщина, 34 года, хрон. Заболеваний нет. При...
Есть ли вероятность развития диабета 1 типа В беременность у меня был диагностирован...
Определение типа диабета 1 тип 2 или? Помогите определить правильно тип диабета. О...
Сахарный диабет 1 типа Лада или Моди Два месяца назад увезли на скорой с сахаром 26,5...
Сахар при беременности Я беременна. Сейчас срок 34-35недель. Есть избыточный вес....
Сахарный диабет, какой тип Терапевт ставит сахарный диабет. Мой анализ на сахар гликер...
Преддиабет? Две недели назад случайно при анализе крови из вены обнаружилось, что...
Сахар до еды выше чем после Мне поставили гестационный сахарный диабет, срок 31 неделя....
Сахарный диабет Помогите расшифровать анализ амилаза 40 норма 25-125 глюкоза 6,52...
Сахарный диабет 2 типа Моей маме 71 год сах. Диабет 2типа, сахар14-16, назначили диаформин1000,...
Показатель глюкозы в крови на сахар Подскажите показатель глюкозы в крови по моим...
С пептид сахар спкя Мне 27 лет, рост 167, вес 50. Гинеколог ставит мне диагноз СПКЯ,...
Не могут определить тип диабета Мне 28 лет и два года назад мне поставили диагноз...
Инсулин при СД 2 типа в период беременности Я на 10-11 неделе беременности. За 3 года...
Гсд при беременности С начала беременности поставили ГСД тк как при первой сдачи крови...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-01 20:51
Здравствуйте, Константин.

Прежде всего -- без паники. Множество известных людей, например Пеле, Том Хэнкс, Алек Болдуин, Ларри Кинг и другие, успешно живут с сахарным диабетом. Ничего катастрофичного здесь нет.

Что касается именно Вашей ситуации, то результаты измерений уровня глюкозы крови однозначно говорят в пользу наличия сахарного диабета. Помимо сахарного диабета типа 1 и 2 существуют и другие разновидности данного заболевания. В Вашем случае (особенно учитывая историю развития сахарного диабета у Вашей мамы) речь может идти о LADA-диабете.
Для того, чтобы поставить диагноз корректно и определить соответствующее лечение Вам необходимо пройти следующее дообследование:
  1. Анализ крови на инсулин, С-пептид, НОМА-индекс.
  2. Анализ крови на антитела к инсулину и GADA.
  3. Анализ крови на гликозилированный гемоглобин.
Что Вам необходимо делать до получения результатов дообследования:
  1. Абсолютно корректно -- придерживаться диеты, как Вы уже и поступаете. Вам необходима диета №9. Информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать не буду, если останутся какие-либо вопросы по этому поводу -- обязательно на них отвечу.
  2. Начать приём фитосбора Арфазетин -- по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Арфазетин следует принимать в течение 2 недель, после чего делается перерыв на 2 недели и курс можно повторять.
Безусловно, корректнее Ваш вопрос решать в очной форме. Будет оптимально, если Вы всё же проконсультируетесь в областном центре.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Константин 2015-07-30 11:16
Здравствуйте еще раз. Съездил в областную поликлиннику. Там тоже ничего особо не сказали. Сдал анализы.гликированый гемоглабин сдал еще месяца полтора назад когда мною поглащалось очень много сладкого) результат 5.9. недавно сдал анализы в платной клинике в результате:
Антитела к декарбоксилазе
глутаминовой кислоты
(GAD) - отрицательно
Антитела к клеткам
островков Лангерганса
(iСA) - отрицательно
С-пептид - 0.9
Инсулин натощак 3.42
Сахара натощак 4.8-5.5
Сахара после еды через 2 часа 6.9 максимум
никаких недомоганий я не чувствую вроде хоть и вышел на работу после двухмесячного больничного.
Может ли это быть тот самый диабет первого типа? А то не хотелось бы на работе оказаться резко с сахаром 30) Наш грубо говоря сельский эндокринолог сказал что это возможно диабет типа MODY тк и небольшие отклонения без явно выраженых признаков и наследственность как я уже и говорил(мама с 19 лет диабет без инсулина , ее сестра с 12 - без инсулина) . ну или что это может быть такое. Заранее спасибо за ответ)
0
Константин 2015-07-30 11:19
Забыл еще, в облстной клинике меня отправляли на диабетическую стопу, там все отлично. Пока ездил в область там себе позволял немного больше в еде, ел даже шашлычок, мороженое и тд пару раз, ну вобщем то что нельзя, а эндокринолог сказал что через 2 часа после еды должно быть не более 8ми сахар. Ну он был в этих пределах. Уже уйму денег потратил на тест полоски)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-31 03:38
Здравствуйте, Константин.

Отсутствие всех видов антител -- это просто отличные новости, о сахарном диабете типа 1 теперь не может быть и речи, равно как и о LADA-диабете. То есть резкого и критичного повышения уровня сахара в крови мы сейчас можем не опасаться. Для оценки уровня инсулина и С-пептида мне необходимо знать их нормы по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). После оценки результатов анализов можно будет говорить о рекомендациях по лечению.
Укажите ещё раз свой рост и вес. 174 см, 83 кг, как Вы писали ранее?

Скажу скажу, что до 9-го августа я буду без доступа к интернету, поэтому, если не успею сделать этого завтра, отвечу Вам после этой даты.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Константин 2015-07-31 06:19
C -пептид от 0.9.как раз как у меня. А инсулин от 2.5 до 20 с копейками. Вроде. Сейчас просто не в городе нахожусь не могу точно посмотреть) но помню что все укладывалось в приделы. Рост так и остался 174 конечно же) а вот вес подскинул я 4-5 кг. Сейчас диета такая спортивная, тренировки через день.а на выходных днях бассейн, велосипед и тд. Стараюсь не сидеть на месте. Прочитал что инсулин лучше действует свой когда в области живота жира совсем нету.вот хочу от него избавиться полностью) ну или хотя бы почти полностью)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-10 23:38
Константин, в таком случае Вам действительно в первую очередь необходимо обратить внимание на снижение массы тела. Я бы рекомендовала Вам следующее:
1. Продолжать придерживаться диеты №9. Она принесёт пользу и в плане снижения массы тела, и в плане создания более щадящих условий для поджелудочной железы.
2. Продолжать приём фитосбора Арфазетин в прежнем режиме первые 2 недели каждого месяца.
3. Начать приём препарата Сиофор (другие варианты -- Диаформин, Метфогамма, Метамин) в дозировке 1000 мг после ужина. Данный препарат снижает массу тела, уменьшает всасывание глюкозы в кишечнике и положительно влияет на работу печени.
4. Каждые 3 месяца Вам необходимо контролировать уровень гликозилированного гемоглобина, 1 раз в полгода -- уровень инсулина и С-пептида.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос