Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахарный диабет 1 или 2 типа

Спрашивает: Константин, г.Оха Сахалинская обл.
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 22 года, рост 174, вес 83. Регулярно посещаю тренажерный зал, наращивая мышечную массу, это я к тому что не полный на вид) У меня такая проблема. Обнаружили сахар в крови на медкомиссии 12 ммоль. Тут же врач мне подробно рассказал как мне станет плохо, как меня затошнит затрясет и я упаду в кому. Я очень расстроился и в этот же день сел на диету.гречка, нежирная птица.кефир и тд. Благо знаю что к чему т. к. родственники мои болеют вторым типом диабета(мать, тетя) . В этот же вечер мне стало плоховасто.слабость. потряхивание, омерил сахар - 9-10. с работы отправили домой. Очень переживал по этому поводу, в голове сразу инсулин, жизнь закончена, с работы уволят и тд.Как только я начал соблюдать диету через пару дней и уже около месяца сахар натощак менее 5.5 после еды через два часа от 5.8-8.0.а так как мерию сахар как в больнице в 8, 12, 16 и 20 часов.в это время сахар от 4.9 до 5.9. чувствую себя неплохо. единственное что я раньше я ел очень много сладостей а сейчас отказавшись от них, как то грустно и тоскливо на душе) Вес резко не терял, стабильно было 83 (на данной диете стало 81), постоянных позывов к мочеиспусканию нету, да и вообще до того как узнал свой сахар чувствовал себя более чем отлично, недавно с армии пришел там вообще самая высшая категория по здоровью была. В больнице тут же мне поставили диагноз - СД1 типа. Сказали инсулин колоть на дневном стационаре(и это я только поступил в отделение для обследования, без всяких анализов). От инсулина отказался. Ни сахара ни ацетона в моче нету, белка тоже. И врачи говорят что 2 типа диабета у меня не может быть тк я молодой (у матери обнаружили в 19 лет и она пока без инсулина хорошо себя чувствует). в планах съездить в областной центр на обследование но только через пару месяцев получится. Подскажите пожалуйста, правильно ли я сделал что отказался от инсулина? Или это все же диабет первого типа? И я неожиданно могу впасть в кому? И еще в направлении было написано что это мб СД 1 типа "медовый месяц". Перечитал весь интернет. Это ну никак не подходит. Консультации с нашим врачом не очень эффективны, тк она только с института и на приеме читала учебник чтобы поставить диагноз. А вообще я очень переживаю по этому поводу, кажется что все болит и все беспокоит. Видимо я очень впечатлительный) кажется что уже и жизни то нормальной не будет. Заранее благодарю за ответы на мои вопросы.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повысился сахар в крови В феврале мы прокололи три укола дипроспан от шпор в пятке,...
Правомерность постановки диагноза сд 1 Женщина, 34 года, хрон. Заболеваний нет. При...
Сахар после еды, измерение глюкометром Подскажите, пожалуйста. Дома есть глюкометр,...
Диабет первого или второго типа? Диагноз диабет поставили недавно (25.07.2016). В...
Определение типа диабета 1 тип 2 или? Помогите определить правильно тип диабета. О...
Сахарный диабет 1 типа Лада или Моди Два месяца назад увезли на скорой с сахаром 26,5...
Есть ли вероятность развития диабета 1 типа В беременность у меня был диагностирован...
Показатель глюкозы в крови на сахар Подскажите показатель глюкозы в крови по моим...
Инсулин при СД 2 типа в период беременности Я на 10-11 неделе беременности. За 3 года...
Сахарный диабет Помогите расшифровать анализ амилаза 40 норма 25-125 глюкоза 6,52...
Повышается уровень сахара в крови после еды Подскажите пожалуйста, серьёзно ли то,...
Сахарный диабет 1 типа у мальчика 12 лет Заболел мальчик 12 лет сахарным диабетом...
Питание при диабете 2 типа Подскажите пожалуйста. Как питаться чтобы похудеть при...
Сахарный диабет у ребенка Здравствуйте! Я болею сахарным диабетом 1 типа, у моего...
Гестационный сахарный диабет Скажите пожалуйста, мне ставят гестационный сахарный...
Сахарный диабет есть или нет При анализе крови на сахар получила в 1й раз показатель...
Сахарный диабет 2 типа Принимаю вечером глюкофасж 1000, утром сахар 7,9. Может еще...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-01 20:51
Здравствуйте, Константин.

Прежде всего -- без паники. Множество известных людей, например Пеле, Том Хэнкс, Алек Болдуин, Ларри Кинг и другие, успешно живут с сахарным диабетом. Ничего катастрофичного здесь нет.

Что касается именно Вашей ситуации, то результаты измерений уровня глюкозы крови однозначно говорят в пользу наличия сахарного диабета. Помимо сахарного диабета типа 1 и 2 существуют и другие разновидности данного заболевания. В Вашем случае (особенно учитывая историю развития сахарного диабета у Вашей мамы) речь может идти о LADA-диабете.
Для того, чтобы поставить диагноз корректно и определить соответствующее лечение Вам необходимо пройти следующее дообследование:
  1. Анализ крови на инсулин, С-пептид, НОМА-индекс.
  2. Анализ крови на антитела к инсулину и GADA.
  3. Анализ крови на гликозилированный гемоглобин.
Что Вам необходимо делать до получения результатов дообследования:
  1. Абсолютно корректно -- придерживаться диеты, как Вы уже и поступаете. Вам необходима диета №9. Информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать не буду, если останутся какие-либо вопросы по этому поводу -- обязательно на них отвечу.
  2. Начать приём фитосбора Арфазетин -- по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Арфазетин следует принимать в течение 2 недель, после чего делается перерыв на 2 недели и курс можно повторять.
Безусловно, корректнее Ваш вопрос решать в очной форме. Будет оптимально, если Вы всё же проконсультируетесь в областном центре.

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Константин 2015-07-30 11:16
Здравствуйте еще раз. Съездил в областную поликлиннику. Там тоже ничего особо не сказали. Сдал анализы.гликированый гемоглабин сдал еще месяца полтора назад когда мною поглащалось очень много сладкого) результат 5.9. недавно сдал анализы в платной клинике в результате:
Антитела к декарбоксилазе
глутаминовой кислоты
(GAD) - отрицательно
Антитела к клеткам
островков Лангерганса
(iСA) - отрицательно
С-пептид - 0.9
Инсулин натощак 3.42
Сахара натощак 4.8-5.5
Сахара после еды через 2 часа 6.9 максимум
никаких недомоганий я не чувствую вроде хоть и вышел на работу после двухмесячного больничного.
Может ли это быть тот самый диабет первого типа? А то не хотелось бы на работе оказаться резко с сахаром 30) Наш грубо говоря сельский эндокринолог сказал что это возможно диабет типа MODY тк и небольшие отклонения без явно выраженых признаков и наследственность как я уже и говорил(мама с 19 лет диабет без инсулина , ее сестра с 12 - без инсулина) . ну или что это может быть такое. Заранее спасибо за ответ)
0
Константин 2015-07-30 11:19
Забыл еще, в облстной клинике меня отправляли на диабетическую стопу, там все отлично. Пока ездил в область там себе позволял немного больше в еде, ел даже шашлычок, мороженое и тд пару раз, ну вобщем то что нельзя, а эндокринолог сказал что через 2 часа после еды должно быть не более 8ми сахар. Ну он был в этих пределах. Уже уйму денег потратил на тест полоски)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-31 03:38
Здравствуйте, Константин.

Отсутствие всех видов антител -- это просто отличные новости, о сахарном диабете типа 1 теперь не может быть и речи, равно как и о LADA-диабете. То есть резкого и критичного повышения уровня сахара в крови мы сейчас можем не опасаться. Для оценки уровня инсулина и С-пептида мне необходимо знать их нормы по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). После оценки результатов анализов можно будет говорить о рекомендациях по лечению.
Укажите ещё раз свой рост и вес. 174 см, 83 кг, как Вы писали ранее?

Скажу скажу, что до 9-го августа я буду без доступа к интернету, поэтому, если не успею сделать этого завтра, отвечу Вам после этой даты.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Константин 2015-07-31 06:19
C -пептид от 0.9.как раз как у меня. А инсулин от 2.5 до 20 с копейками. Вроде. Сейчас просто не в городе нахожусь не могу точно посмотреть) но помню что все укладывалось в приделы. Рост так и остался 174 конечно же) а вот вес подскинул я 4-5 кг. Сейчас диета такая спортивная, тренировки через день.а на выходных днях бассейн, велосипед и тд. Стараюсь не сидеть на месте. Прочитал что инсулин лучше действует свой когда в области живота жира совсем нету.вот хочу от него избавиться полностью) ну или хотя бы почти полностью)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-10 23:38
Константин, в таком случае Вам действительно в первую очередь необходимо обратить внимание на снижение массы тела. Я бы рекомендовала Вам следующее:
1. Продолжать придерживаться диеты №9. Она принесёт пользу и в плане снижения массы тела, и в плане создания более щадящих условий для поджелудочной железы.
2. Продолжать приём фитосбора Арфазетин в прежнем режиме первые 2 недели каждого месяца.
3. Начать приём препарата Сиофор (другие варианты -- Диаформин, Метфогамма, Метамин) в дозировке 1000 мг после ужина. Данный препарат снижает массу тела, уменьшает всасывание глюкозы в кишечнике и положительно влияет на работу печени.
4. Каждые 3 месяца Вам необходимо контролировать уровень гликозилированного гемоглобина, 1 раз в полгода -- уровень инсулина и С-пептида.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑