Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли это быть сахарным диабетом

Спрашивает: Светлана, Благовещенск
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, cдавала в поликлинике биохимический анализ глюкозы, который показал 8,4, ранее такого не было! Дома на глюкометре натощак показатели 5.3-5.5, через два часа после еды показатели такие же, далее сдала глюкозу из вены в платной лаборатории натощак, результат-5.22. Решила сдать гликизированный гемоглобин, он показал 6,70, очень переживаю, может ли это являться диабетом? И что мне делать в моем случае?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глюкоза крови По гинекологии сдавала гормоны + глюкозу в связи с нерегулярным циклом....
Преддиабет В последние годы очень слабое здоровье, и сахар с вены периодически поднимается...
Гестационный сахарный диабет (норма глюкозы) На 26-27 неделе сдавала глюкозотолерантный...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-04 15:49
Здравствуйте, Светлана.
Уровень гликемии натощак по глюкометру и результаты повторного анализа в лаборатории у Вас совершенно нормальны. Тем не менее, подобный результат анализа крови на гликозилированный гемоглобин говорит о наличии сахарного диабета. Рекомендовала бы Вам начать с более полного обследования, которое включает:
  • тест толерантности к глюкозе;
  • анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы и инсулинорезистентности).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2018-04-04 16:12
Cпасибо большое за ответ, Надежда Сергеевна! А может ли быть повышение гликированного гемоглобина связано с гипотиреозом, который у меня присутствует уже больше десяти лет. В данное время принимаю эутирокс- 75 мг, ранее шла на л-тироксине. И может ли у меня уже действительно быть диабет, или возможно нарушение толерантности или преддиабет? И еще меня интересует, предложенные Вами исследования назначаются при уже существующем диабете или всего лишь для подтверждения диагноза? Очень переживаю, так как не хотелось бы иметь подтверждение этого диагноза! Заранее благодарна Вам за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-04 16:22
Светлана, портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас несколько вопросов, то их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы (об этом написано в форме постановки вопроса). Пронумеруйте – на всё отвечу. Более того, на часть вопросов я уже отвечала, не нужно спрашивать одно и то же по нескольку раз.
0
Светлана 2018-04-10 12:17
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Я писала Вам ранее и Вы посоветовали мне сдать дополнительные анализы. Мои анализы показали следующее: гликизированный гемоглобин(пересдала в другой платной лаборатории) -5,7, ГТТ- натощак-5,7, через два часа после нагрузки с глюкозой-7,4, С-пептид - 2,4, инсулин-4,2. Ваше мнение, больна ли я диабетом, есть ли нарушение, или мне не стоит беспокоиться? Заранее благодарна Вам за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-10 12:58
Здравствуйте, Светлана.
Укажите лабораторные нормы для всех анализов, пожалуйста.
0
Светлана 2018-04-10 13:10
Гликиз гемоглобин- норма до 6%, С-пептид -норма- 0,2-11,8, инсулин-норма- 0,7-9, глюкоза-норма натощак-3,05-6,11
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-10 13:14
Повода думать про сахарный диабет нет, результаты всех анализов совершенно нормальны.
Вероятнее всего, в первый раз была допущена ошибка в результате анализа крови на гликозилированный гемоглобин.
0
Светлана 2018-04-10 13:16
Большое спасибо за Ваш ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-10 13:17
Рада помочь, здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос