Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный сахар в крови у ребенка, подозрение на диабет

Спрашивает: юлия2345, кострома
Пол: Мужской
Возраст: 2,10
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, заранее прошу прощенья если что то не правильно написала, я в панике и страхе. У моего сына (2г 10мес) возникла простуда, оставили на больничке, самочувствие ухудшилось, появилась одышка и пришлось вызывать скорую, на скорой нас забрали, он сильно плакал около часа, боится врачей, перед вызовом скорой дала все прописанные лекарства (лазолван-чайная ложка сиропа, анаферон, попрыскала тантум верде в горло и снуп в нос), когда приехали у нас взяли сразу кровь на анализ общий, была сильная одышка и ребенка положили на ночь в реанимацию, поставили обструктивный бронхит, но обеспокоились анализом крови, сахар был 13! сразу заявили что у нас сахарный диабет, я упала в обморок. Через 3 часа в реанимации брали кровь из вены -сахар 5,4, лежали в больнице 5 дней, все эти дни брали кровь из пальца по 7 раз в сутки, даже ночью, на динамику сахара, сахар был 4,1-4,2, УЗИ поджелудочной в норме. Перед анализом старались около часа полутора не кушать, но не всегда удавалось уследить и иногда что нибудь да стрескает без присмотра. Вообще (очень кляну себя за это и на стены кидаюсь тк никогда даже не думала о таком заболевании) сын сладкоежка, никогда не ограничивала его в сладком, его он ел каждый день и в немалых количествах, соки пил, шоколад, печенюшки. Сдали гликированный гемоглобин-6,4, врач сказала что это уже порог диабета. Вообщем нам официально поставили диагноз на основании единоразового скачка и гликированного гемоглобина-нарушение толерантности к углеводам, но врач оговорилась что скорее всего это диабет. Ни на одном анализе, ни в год ни к садику когда мед осмотр проходили-повышения не были замечены, ни в моче ни в крови, при выписке, как сказала врач-моча идеальная, кровь (лейкоциты 8,0; эритроциты 4,28; гемоглобин 133; тромбоциты 576; соя 28; п/я 2; с/я 42; л/ф 37; мон 9; эоз 10 сах 4,2. Никогда не было замечено за ребенком симптомов, типа жажды или частого мочеиспускания или повышенного аппетита, вес в норме, развивается, растет хорошо, наследственности нет. Вопрос: каковы шансы что мы здоровы? Анализов больше никаких не было. Правильно ли поставили диагноз?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахарный диабет 1 типа У моей дочери сахарный диабет у установили диагноз в декабре...
Это сахарный диабет? 9 дней назад мой отец попал в больницу с диагнозом Гиперотинический...
Сахарный диабет 2 типа Мне 23 года, ожирения нет, в принципе нет никаких симптомов...
Ребенок в коме, сахарный диабет, лекарства У меня ребенок лежит в коме уже 5-ый день!...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-18 20:04
Здравствуйте, Юлия.
К сожалению, не помогу Вам – я взрослый эндокринолог и работаю с пациентами старше 18 лет. Вам необходимо консультироваться у детского эндокринолога.
Скажу лишь, что для подтверждения либо исключения диагноз сахарный диабет типа 1 существуют такие обследования, как анализ крови на антитела к инсулину, антитела к бета-клеткам поджелудочной железы и антитела к GAD.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
юлия2345 2016-10-18 21:02
Спасибо за быстрый ответ. А вообще, если даже для взрослых, единократное повышение является утвердительным признаком сахарного диабета? Или повышение может произойти из за других причин? Просто сейчас мене почти все говорят, что единократное повышение точно-диабет. Помогите советом, подскажите, может есть какие факторы кроме диабета которые на время или единоразово повышают сахар. Так меня все расстроили, я чуть сознание от паники не теряю. Заранее спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-18 21:05
Однократное повышение уровня гликемии на фоне тяжёлого заболевания + приёма сахаросодержащих сиропов показательным не является. А вот при уровне гликозилированного гемоглобина выше 6,1% мы уже говорим о наличии сахарного диабета.
Но сейчас я говорю о взрослых, Вам необходимо общаться с детским специалистом, для детей могут быть абсолютно другие нормы.
1
юлия2345 2016-10-19 00:14
Спасибо за ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑