Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резкое повышение сахара

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У мужа диабет 2 группы пьёт таблетки. При измерения сахар показал 30.1 позже 25
А утром 18.5 при обследовании был назначен глибомет а в местной больнице каждый месяц выдают разные. Ни разу глибомет не давали. Может ли это быть причиной или что то другое.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гликированный гемоглобин повышен Уважаемый доктор! Очень нудна ваша помощь. Примерно...
Повышены уровни гормонов Меня зовут Дмитрий мне 32. сдал анализы: Кортизол ИФА 1167,92!...
Диагностика гормонов Сдала кровь на гормоны, не могли бы Вы расшифровать результаты?...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-19 01:11
Здравствуйте, Светлана.

Какие именно препараты для снижения уровня глюкозы крови и в какой дозировке Ваш муж принимает сейчас?
В поликлинике Вам выдают препараты, которые в настоящий момент есть на бесплатной выписке, Вы вполне можете от них отказаться и приобретать необходимые препараты самостоятельно.

Соблюдает ли Ваш муж диету должным образом?
Это один из очень важных моментов, при несоблюдении диеты любое лечение будет абсолютно неэффективным.

Вы определяете уровень глюкозы крови с помощью глюкометра либо же ходите в лабораторию?

Какие сопутствующие заболевания есть у Вашего мужа?
Принимает ли он в настоящие момент какие-либо другие препараты, помимо сахароснижающих?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
m.s.v-2@yandex.ru 2015-05-21 10:59
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ. Мужа всё-таки направили в клинику на обследования. Сказали за 5 лет приёма таблеток он посадил почки. А наш прибор врёт на 5 единиц. Но даже с учётом этого сахар не падает держится 15-19. уже стал плохо ходить и температура 38.6. выписали манинил 3.5 по 2 таблетки 2 раза в день. И от почек- Цистон. Канефрон. Нолицин.Очередь на обследования подойдёт через 10 дней.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-22 02:10
Светлана, такая высокая температура говорит об обострении одного из сопутствующих заболеваний, также оно может вызывать и повышение уровня глюкозы крови. Что говорит врач-терапевт либо семейный врач? Вам не предлагают госпитализацию? Температура в 38,6 у пациента с сахарным диабетом -- это серьёзно.

При наличии тяжёлой патологии почек в сочетании с подобными цифрами гликемии самым лучшим вариантом будет начало инсулинотерапии, я бы очень рекомендовала Вам подумать об этом варианте.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
m.s.v-2@yandex.ru 2015-05-22 08:58
Здравствуйте. Спасибо большое. Да мы и сами понимаем что инсулин необходим. Но врачи нашего посёлка ни чего не решают. Ждём обследования в клиники. Дай бог продержаться ещё неделю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-22 13:25
Да, Светлана, это будет очень правильное решение.
Многие испытывают психологический дискомфорт и имеют предубеждение перед переходом на инъекции инсулина, но это абсолютно безосновательно.
Главное научиться правильно вводить препарат и корректировать его дозировку в зависимости от принятой пищи и уровня физической нагрузки.

Держитесь, здоровья Вам.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос