Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гликированный гемоглобин повышен

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: железодефицитная анемия лёгкой степени
Здравствуйте, уважаемый доктор! Очень нудна ваша помощь. Примерно 2 месяца назад мне поставили ВСД. Отправили к эндокринологу. Сдала анализ на гликированный гемоглобин-оказался повышен - 6,7. В остальное время сахар всегда в норме. Ничего не понимаю. Недавно лежала в больнице из-за железодефецитной анемии (она у меня со школы, в лёгкой степени). Проверила все. Что можно проверить! Узи брюшной полости, узи малого таза. Фгдс-все в норме. Сдавала дневные колебания сахара. С утра натощак-4.3, сразу после еды в 11 утра -6,3, в 15 часов сразу после еды-6,7. Врач сказал, что это нормально. Не знаю, что делать. Вся в переживаниях. Думаю, может с гликированным гемоглобином ошибка в лаборатории. В роду СД ни у кого нет. До признаков ВСД сахар всегда был в норме. Я очень мнительная, поэтому все анализы действуют на меня ужасно. Спасибо. Жду ответа.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен кальций При сдачи биох. Анализа крови обнаружено повышенное содержание кальция...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-19 23:58
Здравствуйте, Мария.

Несколько дополнительных вопросов к Вам:
  • Вас что-то беспокоит в настоящее время?
  • какой у Вас рост и вес?
  • принимаете ли Вы постоянно какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства?
Ваши показания уровня гликемии натощак и после еды абсолютно нормальны. Я бы порекомендовала Вам пересдать гликозилированный гемоглобин + проконтролировать фруктозамин.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Мария 2015-03-20 11:10
Надежда Сергеевна, спасибо за ответ. Отвечаю на ваши вопросы
В настоящее время ничего не беспокоит, только нервничаю очень сильно из-за этого гликированного гемоглобина. Мой рост 169, вес 50 кг. Принимаю сорбифер. Мой гемоглобин без принятия железосодержащих препаратов редко поднимается до 120. обычно 105-110, так и держится. Гормональных препаратов и противозачаточных средств не принимаю. Спасибо за внимание, жду ответа.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-20 14:56
Мария, по тому, что Вы описываете, Ваше состояние совершенно не похоже на сахарный диабет.
Особенно учитывая нормальные показатели гликемии после еды.

Пересдайте гликозилированный гемоглобин, вполне вероятно, что произошла лабораторная ошибка!
Плюс для собственного спокойствия проконтролируйте фруктозамин.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Мария 2015-03-20 17:57
Надежда Сергеевна, спасибо за ответ. Пересдам гликолизированный гемоглобин. А что такое фруктозамин?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-20 18:35
Мария, фруктозамин -- это соединение, которое образуется при реакции глюкозы в крови с белками. Он показывает средний уровень глюкозы крови за последний месяц.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑