Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены уровни гормонов

Спрашивает: дмитрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий мне 32. сдал анализы: Кортизол ИФА 1167,92! НМОЛЬ/Л (НОРМА- УТРО- 190- 690),
Пролактин- 330,83 нмоль/л (норма муж. -105- 540)
Прогестерон- 16,12! нмоль/л (норма муж. - 0,50- 5.20)
Тестостерон- 24.75 нмоль/л (норма муж. 4.5- 35.4)
ТТГ - 2.57 мМЕд/л (норма 0.30- 4.00)
в предыдущий день вечером пред сдачей анализов плавал в бассейне, ел апельсин, пил чай и молоко.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кортизол крови Уважаемая Надежда Сергеевна, малая дексаметазоновая проба показала...
Анализ на гормоны Помогите расшифровать анализы на гормоны щитовидной железы: Т4 свободный...
Нарушение гормонального фона Сдала анализы кортизол в суточной моче 688нмоль/л, кортизол...
Щитовидная анализ Диагноз карцинома папилярная. Т0N0M0. Сделана операция и радиойодетерапия....
О чем говорят кальцинаты? У меня такой вопрос, сделала УЗИ брюшной полости, были обнаружены...
Выпадение волос после родов После родов, 2 года назад, начали выпадать волосы, выпадают...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 17:40
Здравствуйте, Дмитрий.
По какому поводу Вы проходили обследование? Что Вас беспокоит по самочувствию?
Вы принимаете сейчас/принимали недавно какие-либо лекарственные средства?
Какой у Вас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Дмитрий 2016-05-13 18:10
Прошёл обследование по собственной инициативе. Беспокоит плохой сон, очень рано просыпаюсь и потом не могу уснуть, раздражительность нервозность, смена настроения. Сделал рентген желудка и кишечника: диагногз синдром раздраженного кишечника. В 2010 году проведена операция по удалению карциноида бронха (верхняя лобэктомия справа) наблюдаюсь пять лет по этому вопросу все показания в норме. (узи, рентген, кровь серотонин, хромогранин -а). последний раз кровь сдавал в октябре 2015. серотонин немного был выше нормы. Врач сказал это допустимо. И как неудивительно занимаюсь бегом на длинные дистанции)
0
дмитрий 2016-05-13 18:13
Лекарства никакие не принимаю. Рост 172 вес 73 кг. Пил ромашку и зверобой
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 18:41
В таком случае Вам следует обратить внимание на несколько моментов:
  1. Повышенный уровень кортизола говорит о наличии патологии надпочечников. Я рекомендовала бы Вам начать с дообследования -- сдать анализ крови на АКТГ и анализ суточной мочи на кортизол. Анализ крови на кортизол может иметь существенную погрешность. После получения результатов дообследования можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.
  2. По поводу повышенного уровня прогестерона Вам следует проконсультироваться у врача-андролога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
дмитрий 2016-05-13 19:13
Забыл указать что применял свечи гепатромбин Г. после этого где то через неделю сдал кровь. Могло ли это как то повлиять на данные гормоны.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 21:27
Нет, повлиять на результаты анализов это не могло.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос