Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Анализ ТТГ, результат 0.0

Спрашивает: олеся
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте уважаемый доктор. Ответьте пожалуйста на вопрос. Пол года назад я сдавала все гормоны ттг увеличен норма до 4 у меня 4,4 есть небольшой узелок с правой стороны. Назначили пить йодомарин 1 мес., я пропила показало 5,3. Мне назначили пить йодтирокс 2 мес. Я пропила и забеременела. Сейчас анализ показывает 0,0. Что это значит? И какую дозу нужно принимать? Может ли это повлиять на ребенка? Ребенок очень желанный.
Теги: ттг 0, анализ ттг 0, ттг результат 0
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на гормоны Помогите расшифровать анализы на гормоны щитовидной железы: Т4 свободный...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-07 03:58
Здравствуйте, Олеся.

Такой результат ТТГ говорит о том, что в Вашем организме сейчас вырабатывается избыток гормонов щитовидной железы. В таком состоянии часто возникает угроза прерывания беременности.
Вам следует немедленно прекратить приём препаратов йода и гормонов щитовидной железы.

Также Вам нужно пройти дообследование -- сдать анализ крови на Т4 свободный, АТ-ТПО и антитела к рецепторам ТТГ. С результатами дообследования как можно скорее покажитесь на очный приём к врачу-эндокринологу для начала лечения.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2015-10-30 14:13
Надежда Сергеевна подскажите пожалуйста: анализ ТТГ 0,01, принимаю таблетки ЭЛЬТИРАКСИН 225мл в сутки. Мой эндокринолог сказал, что все хорошо и что нужно продолжать прием препарата в таком же количестве
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-30 14:20
Здравствуйте, Екатерина.
1. Всё зависит от клинической ситуации. По какому поводу Вы принимаете L-тироксин, с какой целью?
2. Укажите нормы ТТГ по Вашей лаборатории.
3. Вы контролировали уровень Т4 свободного? Укажите результат с нормами по Вашей лаборатории.
4. Принимаете ли Вы какие-либо медикаменты помимо L-тироксина? Что Вас беспокоит в настоящий момент?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-30 14:37
И было бы лучше, если бы Вы задали свой вопрос отдельно, а не в комментариях к чужому старому, так я быстрее его увижу.
1
Екатерина 2015-10-30 15:16
Доктора ставят диагноз щитовидка на зобу, точно не могу сказать, знаю только, что ТТГ всегда был выше нормы, а Т4 всегда был в норме, но в этот раз Т4 не сдавала. Вот Анализ который сдавала неделю назад:
ТТГ - норма(0,23- 3,4 МкМе/мл), результат - 0,01. кроме Эльтираксина ни чего не принимаю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-30 16:12
В таком случае принимаемая дозировка L-тироксина для Вас слишком велика.
Заочно менять назначения лечащего врача -- некорректно и небезопасно, обратитесь с этим вопросом на повторную консультацию к своему лечащему врачу либо на альтернативную консультацию к другому специалисту.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос