Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен Пролактин от Фемостона 2/10?

Спрашивает: Женя, киев
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я принимаю Фемостон 2/10 уже 3 года, так как мне полностью удалили 2 яичника. К врачу хожу регулярно, этим летом заметила сбой менструации, сдала анализ на гормоны, оказалось повышен Пролактин, мне приписали Циклодинон пить на месяц, после чего месячные стабилизировались, и я пересдала анализ, все равно гормон повышен, потом мы пересдавали в другую фазу месячных уже 3й раз и все равно Пролактин повышен ( Врач мне говорила про возможную опухоль на гипофизе что может и такое быть, я очень этого боюсь. Может ли это быть от того что я принимаю Фемостон 2/10, может надо еще что принимать по мимо для нормализации гормона? Помогите пожалуйста, про беременность я и не мечтаю, хочу просто быть здоровой! Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

О чем говорят кальцинаты? У меня такой вопрос, сделала УЗИ брюшной полости, были обнаружены...
Расшифровка ТТГ, Т4, ТПО онлайн Подскажите пожалуйста, я сдавала анализы на гормоны...
Белые гнойнички на теле У меня проблема, которая длится уже 8 лет. Обошла много дерматологов,...
Расшифровка результатов анализа на гормоны Я бы хотела попросить у вас помощи в расшифровки...
Резко ухудшается состояние здоровья Помогите мне разобраться с моей проблемой. В течении...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-26 21:32
Здравствуйте, Женя.

Приём Фемостона 2/10 не может приводить к повышению пролактина.
Укажите конкретные результаты анализа с их нормами по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). На какой день менструального цикла Вы сдавали анализ? На будущее -- пролактин необходимо контролировать на 3-5 день менструального цикла.

Для решения вопроса о необходимости медикаментозного лечения и выборе конкретного его вида прежде всего необходимо выяснить причину повышения пролактина. Для этого необходимо:
1. Сдать анализ крови отдельно на макропролактин и мономерный пролактин. Если там всё в норме, то
2. Проконтролировать функцию щитовидной железы, так как зачастую пролактин повышается именно на фоне снижения её функции. Для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Если там всё в норме, то
3. Выполнить МРТ гипофиза с контрастированием для исключения микроаденомы гипофиза.
Алгоритм действий таков, после проведения обследований можно будет делать выводы по лечению.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
женя 2015-08-26 22:43
Спасибо огромное за ответ и за то что с ориентировали меня в лечении ! да анализ крови я сдавала на 3-5 день менструации, результат 36,33 нг/мл норма 1.7-25.2 это все что у меня на листе лабораторных исследований!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-26 22:52
Женя, повышение пролактина не столь значительно, чтобы был повод переживать о наличии аденомы гипофиза. Обычно такие цифры нормализуются уже на фоне приёма Циклодинона, но коль скоро этого не произошло, начните с анализов, обозначенных в пункте 1.
Если будет желание и возможность -- напишите мне о результатах.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-26 22:59
Женя, я увидела, что Вы из Киева -- когда будете сдавать анализы, сделайте это в лаборатории, где макропролактин определяют КОЛИЧЕСТВЕННО, а не КАЧЕСТВЕННО. Качественное определение не вполне информативно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
женя 2015-08-27 21:07
Окей, так и сделаю, обязательно отпишусь когда будут первые результаты. Спасибо Вам Надежда Сергеевна за информацию и советы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑