Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышен Т4 свободный. Впервые тахикардия. Снижение веса

Спрашивает: Александр, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Я к сожалению всю симптоматику написал тут:
http://03online.com/news/posle_priema_tirozol_t4_nizhe_n ormy/2014-12-22-53596#answer_202714
и выложил результаты анализов(
Продублирую текст:
Здравствуйте впервые страдаю тахикардией. Пью анаприлин 10мг по назначению. Проверил сердце - ок. Отправили к эндокринологу - УЗИ щитавидки - ок - анализ крови т4 свободный повышен 2.38нг/дл ттг в норме анти тпо в норме. Врач назначил тирозол 10 мг утром и анаприлин 10мг утр/ вечер по началу вроде стало помогать а потом резко ухудшилось состояние (после 8 дней приёма) тахикардия вновь обострилась появилась раздражительность, потливость рук, страх, потеря аппетита с утра могу съесть йогурт максимум в обед еле еле толкаю в себя пищу и иногда после этого учащается пульс и тахикардия, а вот вечером после 7-8 могу есть с аппетитом. Слабость, иногда покалывания то под лопаткой то со стороны сердца, желудок как то странно лениво работает. Через неделю иду сдавать биохимию крови на гармоны а потом к кардиологу назначали идти. Состояние ужасное но хожу на работу так как больничный не дают с этим диагнозом.
Вопрос может ли это быть анти реакция на тирозол 10мг? Сколько ещё надо пить эту гадость? Вечером иногда в области шеи странные ощущения сухость ворту пью 8 дней а такая жесть происходит. Похудел с 82 до 76кг (рост 177) 30лет. Подскажите пожалуйста что-нибудь правильно ли назначали мне лечение? Остальные показания анализов крови в норме глюкоза и тд может быть что-нибудь пить от нервов раздражительности? Ещё пью магний кардио (витамины) и нейромультивит (витамин б)
Надежда Сергеевна простите что пишу в этой теме не сильно в сайте разобрался!)
. посмотрите пожалуйста анализы.
Пью сейчас: Конкор 5мг либо анаприлин 10мг под язык при приступе тахикардии, Тирозол 10мг с утра. И витамины магний кардио и нейромультивит. Спасибо!
Теги: сильно повышен т4 свободный, через сколько дней после приема тирозола ппоходит тахикардия
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ТТГ, Т4, ТПО онлайн Подскажите пожалуйста, я сдавала анализы на гормоны...
Анализы ттг и анти тпо В январе 2015 года сделала анализ ттг -4.5. , сделала узи щитовидной...
Анализ на гормоны Помогите расшифровать анализы на гормоны щитовидной железы: Т4 свободный...
Иммунологический анализ крови Скажите пожалуйста сегодня получила иммунологический...
Сильно завышен уровень ТТГ Мне 31 год. Недавно стала задыхаться. Сделала узи, щитовидка...

53 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-16 16:02
Здравствуйте, Александр.
Благодарю за то, что Вы выложили вопрос отдельно -- в нагромождении ответов разным людям легко можно что-либо упустить.
Учитывая результаты анализов и те симптомы, которые Вы описываете, я бы сказала, что Ваше состояние вызвано не только нарушением работы щитовидной железы. Уровень гормонов не вполне характерен для тиреотоксикоза, часть Ваших жалоб тоже, приём Тирозола также не даёт подобные побочные эффекты. Что касается предшествующего приёма БАДа, то у Спермактина не тот состав, чтобы вызвать подобную картину.
Что я бы рекомендовала Вам сделать:
1. Принимать т. Конкор 5 мг ежедневно утром, независимо от состояния пульса на момент приёма препарата. Это поможет держать пульс под контролем в течение суток.
2. Продолжить приём т. Тирозол 10 мг (учитывая проблемы с желудком, лучше принимать препарат после еды) утром до контрольного анализа крови на ТТГ и Т4 свободный. Будь Вы моим пациентом, я назначила бы Вам более низкую дозировку препарата, однако корректнее соблюдать рекомендации врача, ведущего Вас лично. По результатам повторных анализов можно будет адекватно откорректировать лечение.
3. Сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ. Этот анализ поможет установить причину развития тиреотоксикоза (если таковой действительно имеется).
4. Приём витаминных препаратов Вам назначили абсолютно корректно. Если чувствуете по себе, что стали более раздражительным, беспокойно спите и т. п. -- начните принимать т. Афобазол по 1 таблетке 3 раза в день, это хороший и мягкий седативный препарат.
5. Мне бы хотелось, чтобы Вас посмотрел хороший кардиолог и терапевт в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Александр 2015-10-16 16:23
Так вы хотите сказать что Т4 свободный гармон не сильно повышен?
По состоянию Сердца - вам что то показалось плохим в результатах анализов? Врач сказал что все это вызвано тахикардией - (результаты холтера) . Я делал эхограмму сердца сказали все в порядке у тебя с сердцем ищи причину в другом.
Спасибо огромное за ответ!
1
Александр 2015-10-16 16:29
Сегодня хочу доехать срочно до эндокринолога. В Обед хотел поесть пошел рвотный рефлекс! Я думаю это все связанно с побочными действиями Тиразола 10мг а принимаю я его утром после еды! Желудок не болит но после приема лекарств очень странно ведет себя. Стул регулярно по утрам почти в одно и тоже время.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-16 19:28
Александр, уровень Т4 свободного абсолютно соответствует диагнозу тиреотоксикоз, однако обычно при подобных показателях уровень ТТГ гораздо ниже Ваших значений, меня смущает именно это.
Повторю, что Тирозол не имеет подобного побочного действия, именно поэтому мне бы хотелось, чтобы Вас очно посмотрел хороший терапевт (проблемы с желудком, потливость рук, чувство страха) и кардиолог (дискомфорт в области сердца, тахикардия).
Если есть такая возможность - покажитесь эндокринологу до запланированного визита, очная консультация будет гораздо более информативной.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр 2015-10-18 16:07
Здравствуйте Надежда Сергеевна! В пятницу мне отменили препарат тирозол 10 после всех моих описанных симптомов тошнота, обострение тахикардии, сухость в рту, затруднение глотать слюну и тд сказали все это от тирозола - я повторяю пью его уже 10 дней, врач сказал сдать анализ крови ттг т3f t4f на костную ткань и ещё кучу всяких пунктов 21-23 иду сдавать кровь из вены там видно будет. Пока пью только витамины и конкор. После отмены препарата состояние улучшилось - появился аппетит, сердце успокоилось но я все равно пью конкор с утра независимо от пульса как вы сказали. Давление мерил 120/75 107/70 вечером, с утра 128 /80 пульс 90 потом падает до 80 77 сам. Вроде нормализуется само. Покалывания со стороны сердца также прошли на 2 день отмены препарата если появляются то оч редко. Жду уже скорей бы выйти из этого состояния! Спасибо вам за консультации, позже выложу результаты анализов крови!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-19 03:12
Добро, Александр, рада, что Вам стало лучше.
Будем ждать результатов анализов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр 2015-10-21 13:59
Надежда Сергеевна здравствуйте, сегодня сдал анализ крови пят-пон будет готов. Тахикардия продолжается. Раньше пил конкор 5мг с утра и хватало на весь день (суб воскр) в понедельник пошел в магазин, чувствую что не хорошо по ногам пошел озноб померил пульс 100-110 постоял с перебоями 77 - 90. не много кружилась голова. Пошел сел в машину 80-90-95 затем принял решение анаприлин 10 под язык, стало лучше через 15-20 мин. Давно такого не было. Блин сколько это будет продолжатся. . тирозол не пью, сижу на этом конкоре. Хотел спросить у вас есть ли период времени восстановления организма после тирозола? Или возможно гармон попер снова вверх? И нужен другой препарат? Вес вроде остановился на отметке 75кг (было 82 лишний вес для меня) аппетит есть. По вечерам после 20: 00 чувствую себя хорошо.
В больницу не кладут, больничный не дают. На работе проблемы от всего этого. Не знаю что и делать. Остается ждать анализов крови.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-21 15:04
Александр, могу лишь повторить то, что уже писала выше -- Тирозол не имеет такого побочного действия, как тахикардия, сухость во рту и т. п., поэтому странно было бы ожидать, что после его отмены все симптомы пройдут. "Периода восстановления" после приёма Тирозола нет, через сутки после приёма последней таблетки он выводится из организма и не оказывает дальнейшего действия.
Именно поэтому я и хотела, чтобы Вас посмотрел грамотный кардиолог для выяснения других, не связанных с работой щитовидной железы, причин развития тахикардии.
Сейчас Вы поступаете абсолютно верно: до получения результатов анализов продолжайте приём Конкора 5 мг каждое утро + Анаприлина 10 мг при развитии приступов сердцебиения. По результатам анализов можно будет принимать дальнейшие решения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Александр 2015-10-21 16:34
А можно принимать конкор 5 с утра и вечером его так же пить заместо анаприлина?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-21 18:52
Конкор -- препарат суточного действия, принимать его 2 раза в день смысла не имеет. Если позволяют цифры артериального давления, можно принимать Конкор в дозировке 10 мг (он снижает артериальное давление, здесь необходимо внимание).
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Александр 2015-10-23 09:09
Пока только 1 анализ пришёл
1
Александр 2015-10-23 09:29
Надежда Сергеевна, я еще сдал на анти-тела к ТТГ анализ как вы и просили. (делается до 5 дней в понедельник втор готов) Я хотел уточнить по нормам Т4 - где-то пишут 9-19 норма где-то 9-22 норма - А вот например у каждого организма может быть свое нормальное значение Т4? например 15-17 и тахикардии нет а 18.5 бывают приступы?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-23 23:41
Александр, уровень Т4 свободного уже вошёл в норму, что ещё раз подтверждает мои сомнения в наличии у Вас тиреотоксикоза. Для полноценной оценки картины лучше дождаться остальных результатов. Такой к Вам вопрос: накануне ухудшения состояния (самого первого) у Вас не было боли в области щитовидной железы? Либо травмы это части тела, перегрева, чего-либо иного?

Нормы Т4 в различных лабораториях зависят от используемого реактива и способа выполнения анализа; именно поэтому я каждый раз прошу их уточнять для корректной оценки результатов. В рамках указанного диапазона все значения являются нормальными для организма, "индивидуальной нормы" не существует.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Александр 2015-10-25 09:57
За месяц до первого случая тахикардии я был в Турции, всегда сгорает шея, плюс я пил бад 4 месяца (спермактин там содержится l-карнитин) врачи объясняют что это могло сыграть на повышении гормона т4 так как год назад был подобный случай так же после Турции но пока я ходил к кардиологу и проверял сердце все само прошло, потом я начал бегать и заниматся спортом. Но вот в этот раз я первый раз вызывал скораю после первого 40мин случая тахикардии в пробке в машине. Это все продолжается с 18 сентября сначала холтер потом кровь потом эндокринолог потом тиразол потом после тиразола и тд все никак не могу прийти в себя. Иногда бывает что стою и какойто тремор в ногах мерию пульс он под 100 потом падает до 80 потом сново и так пока не сядешь как слабость какаето. Вес сейчас 75 74,8 вроде нормализовался и есть аппетит, раньше он чуть ли каждый день не падал на 500грамм и я мог есть только после 7 вечера. Боли были когда я принимал тирозол где железки горло шея после отмены препарата боли исчезли но иногда бывает сранные ощущения где железки и шея как буд то их кто то сжимает это возникает в обед после еды и в 6 часов после проходит. Сейчас я стал пить 2,5мг конкора с утра и 2,5мг в обед вроде помогает. Во вторник иду к эндокринологу в в четверг записался к кардиологу хочу сделать сново эхо и рассказать ей симптомы.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-25 16:18
Александр, вот почему очные консультации всегда предпочтительнее проведенных через интернет. Всю эту крайне важную информацию я бы получила при самом первом визите, что значительно облегчило бы постановку диагноза. Учитывая полученные данные, я бы сказала, что Ваше состояние связано не с тиреотоксикозом, а с избыточным выбросом Т4 свободного на фоне постоянной гиперинсоляции щитовидной железы. Убедить в этом точно можно будет после получения результатов повторного анализа крови на ТТГ и антитела к рецепторам ТТГ.

В подобной ситуации уровень Т4 свободного с течением времени нормализуется самостоятельно и необходимость в назначении Тирозола отсутствует. Во время этого "восстановительного периода" следует принимать Конкор (либо его аналоги), дозировку 5 мг можно принимать 1 раз в сутки; также полезным будет приём успокоительных -- мне нравится действие Афобазола (по 1 таблетке 3 раза в день), однако этот препарат Вы можете выбрать исходя из своих предпочтений.

Кардиологу показаться стоит однозначно, меня настораживает периодическое повышение частоты пульса, для повышенного уровня Т4 это не характерно, в этой ситуации пульс стабильно высокий.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Александр 2015-10-26 12:56
Надежда Сергеевна - а то что я пил тирозол 10мг при ошибочном диагнозе 10 дней это может как то негативно повлиять на щитавидку?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-26 19:10
Про достоверность диагноза всё же будет корректнее говорить после получения результатов дообследования.
Нет, долгосрочного вреда от Тирозола не будет -- после прекращения приёма он за сутки выводится из организма и щитовидная железа восстанавливает синтез гормонов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр 2015-10-27 20:09
Надежда Сергеевна здравствуйте!
Прикрепляю результаты анализов.
И прошлогодний результат эхо сердца.
Из результатов крови беспокоит глюкоза 2 недели назад она была 4.5 сейчас 5.06 стала, . посмотрел прошлогодние результаты анализов когда проверял сердце и гармоны глюкоза 5.4 а гармон т4 1.35
4 дня не было тахикардии сегодня вечером опять повтарился приступ пол таблетки анаприлина под язык через 20 мин все ок. Аппетит нормальный вес остановился на 75кг. Беспокоит повышение пульса когда стоишь 89-95 и делаешь небольшие нагрузки и иногда бывает слабость в ногах и как тяжесть что ли. У меня сидячая работа за компьютером но я всегда встаю хожу разминаюсь. Возможно это остатки болезни и все придет в норму.
1
александр 2015-10-27 20:10
1
Александр 2015-10-27 20:13
2014
1
Александр 2015-10-27 21:14
АТ к рецепторам ТТГ
1.54 ед/л см. Комм.
Реф. Значения
<=1 - отрицательный
1,1-1,5 - сомнительный
1,5 - положительный
1
Александр 2015-10-27 21:28
Сомнительно? Это как?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-27 23:37
Доброго вечера, Александр.
Сразу скажу по глюкозе -- в настоящее время нормальным считается уровень до 6,1 ммоль/л, повода для беспокойства нет.
Что касается работы щитовидной железы, ситуация несколько серьёзнее. Сейчас уровень Т4 свободного действительно нормализовался, а уровень ТТГ несколько повысился, что является хорошим признаком (однако и рекомендуемые нормы лаборатории в этот раз выше). Меня беспокоит высокий титр антител к рецепторам ТТГ -- это говорит о присутствии в том числе и аутоиммунного компонента заболевания, а также о высоком риске ухудшения. Если бы Вы были моим пациентом, то я бы рекомендовала Вам продолжить приём блокаторов функции щитовидной железы, но в гораздо более низкой дозировке. Тирозол можно заменить Мерказолилом либо Эспа-карбом. Безусловно, решать этот вопрос необходимо в очной форме с лечащим врачом, я высказываю своё личное мнение. Также воздержитесь от общего перегрева организма (бани, сауны), избыточного облучения щитовидной железы (солярии) и приёма йодсодержащих препаратов. Приём Конкора и Анаприлина (при необходимости) следует продолжать.
Отвечая на Ваш вопрос -- "сомнительное" значение результата анализа говорит либо о временном промежуточном состоянии показателя, либо о необходимости трактовки результатов в соответствии с клинической картиной.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Александр 2015-10-28 08:29
А какую дозировку применять блокаторов щитавидки?
1
Александр 2015-10-28 08:35
И сколько по времени принимать эти блокаторы?
1
Александр 2015-10-28 08:59
Значит диагноз териостикоз поставлен правильно?
Возможно ли эти показатели АТ к ТТГ придут в норму самостоятельно?
1
Александр 2015-10-28 12:11
Смотрел много лабораторных сайтов и у многих референтные значения такие:
Нормы показателя:
< 1.5 МЕ/л – отрицательный результат
1.5 – 1.75 МЕ/л – промежуточные значения
1.75 МЕ/л – положительный результат
. у меня показатель 1.54.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-28 16:52
Вопросы по дозировке и времени приёма препаратов решаются исключительно в очной форме с Вашим лечащим врачом -- через интернет такие рекомендации не дают, это некорректно и небезопасно.
Антитела к рецепторам ТТГ самостоятельно не нормализуются.
Нормы анализа в других лабораториях значения не имеют абсолютно, для оценки результатов используются показатели исключительно той, лаборатории, которая проводила исследование. Как я уже писала выше, нормы в различных лабораториях зависят от используемого реактива и способа выполнения анализа.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр 2015-10-28 18:54
Почему тогда когда я этот анализ показал врачу она сказала что это остаточное ттг т3 и т4 в норме а это остатки воспалительного процесса, и сказала ещё что анализы в норме и я здоров. Я ей утверждаю обратное она сказала после кардиолога нужно посетить невролога. Типа я сильно мнительный. Насколько серьёзен этот анализ ат к ттг может его перездать в другой лаборатории ?
1
Александр 2015-10-28 21:39
Надежда Сергеевна пришли утренние результаты анализов решил перездать глюкозу и т4 свободный.
Глюкоза 5.9 (4.1 - 5.9 ммоль/л)
Т4 свободный
16.2 пмоль/л (9.0 - 22.0 пмоль/л)
Результаты от 28.10.2015
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-28 22:59
Подходы к лечению у разных врачей также могут различаться. Именно поэтому я и написала "если бы Вы были моим пациентом, то я бы порекомендовала Вам такую схему лечения". Безусловно, корректнее соблюдать рекомендации специалиста, который ведёт Вас в очной форме. Если есть желание -- получите альтернативную очную консультацию у другого специалиста.

Антитела к рецепторам ТТГ -- именно тот вид антител, которые атакуют щитовидную железу и вызывают развитие тиреотоксикоза. Обычно мы завершаем лечение тиреотоксикоза любимым Вами Тирозолом лишь после нормализации данного показателя, в противном случае крайне высок риск рецидива заболевания. Необходимости пересдавать анализ нет.

Посетить невролога -- на самом деле отличная рекомендация. Тахикардия может развиваться на фоне нейро-циркуляторной дистонии, поэтому осмотр специалиста лишним не будет.

Уровень глюкозы по прежнему в норме. Если Вы всё же переживаете по данному поводу, сдайте анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Александр 2015-10-29 07:16
Спасибо вам огромное за консультации, как полностью восстанавлюсь или будут вопросы обязательно отпишусь!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-29 14:48
Добро, Александр, здоровья Вам.
1
Александр 2015-10-31 14:00
Надежда Сергеевна здравствуйте!
Глик. Гемоглобин - 5.1%
Был у кардиолога назначил эхо и пока так же конкор 5мг и новопасит форте попить по анализам холтера сказал все ок. Так же подтвердил остаточное после болезни. 6 числа иду на эхо потом к ней. Выложу рез. Анализов.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-31 19:30
Александр, а какие нормы даёт Ваша лаборатория по гликозилированному гемоглобину?
Ваш результат однозначно нормален, просто хочу знать верхнюю границу нормы по Вашей лаборатории.
1
Александр 2015-10-31 20:53
Там просто написаны нормы всякие типа <5,7
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-01 01:24
Да, это то, что я хотела знать.
Повода переживать про уровень глюкозы крови нет.
1
pas177 2015-11-02 07:50
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-02 21:41
Уровень гликозилированного гемоглобина у Вас в норме.
1
pas177 2015-11-18 09:13
Надежда Сергеевна добрый день. (Это Александр pas177) Спустя 10 дней приступы тахикардии прекратились. Кардиолог проверила сердце на эхо изменений нет. Выписала мне омакор (омега3 с вит Е) деприм и заменить конкор на нибелет 5мг (тк препарат не влияет на репродуктивную функцию) нибелет стал пить полавинку 2.5мг много снижает давление до 110 пью четвертинку либо чуть больше хватает.
Но вот тут не давно опять стали приступы тахикардии, пульс до 110-120 но иногда как бут то просто перебои в сердце до 90 пульс и потом постепенно успокаивается, чаще такое после еды. Как говорил ранее работа у меня сидячая за компьютером. Решил сходить к терапевту и сдать анализы крови на гормоны щитавидки и сахар так же почки билирубин и тд + общий анализ крови. Все будет готово в пятницу. Вот такие дела. Если анализы хорошие будут то посоветовали проверить спину сходить в мануальный центр а так же посетить невролога.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-18 20:25
Здравствуйте, Александр.
Добро, будем ждать новых результатов анализов.
Про невролога я Вам уже говорила -- посетить данного специалиста стоит однозначно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр 2015-11-20 21:54
Надежда Сергеевна вот результаты анализов.
Беспокоит dhea-s? Может ди этот гармон повысится на нервной почве? Последние время пульс с утра 80 в машине при движении доходит до 100 и потом приступ тахикардии и повышается давление приходится останавливаться пить анаприлин под язык и ждать пока все пройдёт, судя по анализам щитавидка тут не причём уже. Тахикардию даёт нервная система похоже или я даже не знаю.
1
Александр 2015-11-20 21:57
1
Александр 2015-11-20 22:01
Общий анализ крови
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-20 23:33
По клинике, биохимии и маркерам работы щитовидной железы у меня вопросов нет -- всё в пределах нормы.
Не могу представить, почему Вы решили проконтролировать уровень ДГЭА-с, это маркер продукции мужских половых гормонов. "На нервной почве" он не повышается, тахикардию и прочие Ваши симптомы не даёт. Для дальнейшего обследования в данной области я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на АКТГ, андростендион, а также общий и свободный тестостерон. Возможно, по результатам необходимо будет проконсультироваться у врача-андролога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр 2015-11-21 10:42
Меня врач терапевт направила на УЗИ почек и надпочечников а так же записала к неврологу. Сегодня делаю УЗИ отпишусь потом. Эти анализы крови которые вы говорите так же сдам в ближайшее время
1
pas177 2015-11-24 08:03
Доброе утро Надежда Сергеевна. По узи почек и надпочечников все ок - без патологий.
Как сдам анализы крови отпишусь.
Хотел спросить может ли невралгия давать такие симптомы как тахикардия под нагрузкой и без. Скачки давления?
1
pas177 2015-11-24 08:50
И еще вопрос по Dhea-s который измерялся в лаборатории в ug/dl
мой показатель 497.9 норма стоит (160-449 ug/dl)
причем этот показатель не зависимо мужчина или женщина походу)
переводим на русский: ug/dl мкг/дл (Лорина)
вот что нашел во многих других лабораториях:
Референсные величины (DHEA-s норма у мужчин)
мужчины 18 - 30 лет 140.6 - 647.5 мкг/дл
мужчины 31 - 50 лет 111.0 - 525.4 мкг/дл
мужчины 51 - 60 лет 59.2 - 418.1 мкг/дл
мужчины 60 лет 25.9 - 299.7 мкг/дл
Могут быть старые реф. Значения в лаборатории в поликлиники? Стоит ли перездаать анализ в другой лаборатории?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-25 22:01
Александр, невралгия прежде всего проявлялась бы болевым синдромом. А вот нейропатия -- вполне может. Поэтому и советовала Вам посетить невропатолога.
По поводу норм ДГЭА-с, как уже говорила выше о другом исследовании, ориентироваться нужно исключительно на нормы Вашей лаборатории. Хотя обычно референтные интервалы действительно указываются как минимум с различиями по полу (для мужчин нормы выше).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр 2015-11-25 22:11
Спасибо вам большое за ваши ответы. С сентября мучаюсь с этой тахикардией щитавидку вылечил теперь походу надо крышу лечить) я неделю пью деприм и афобозол вроде лучше стало за рулём по крайней мере пульс не скачет как раньше. Но все равно иногда бывает. В пон иду к невропатологу послушаю что скажет.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-25 22:13
К слову, пообщаться с психологом либо психотерапевтом -- отличная идея. Просто обычно её воспринимают настороженно, особенно мужчины.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр 2015-12-02 11:07
Доброе утро Надежда Сергеевна, невропатолог назначил уколы миксидол 10мг и кортексин 10мг уколы и продолжать пить успокоительное афобазол и деприм, так же отправил на консультацию к психотерапевту.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-04 19:01
Здравствуйте, Александр.
Скажу так, что по части врача-эндокринолога лечения Вам сейчас не требуется, поэтому действительно стоит консультироваться у других специалистов при наличии такой возможности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑