Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ на пролактин консультация эндокринолога

Спрашивает: Наталья, п.Приполярный
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите расшифровать анализ на пролактин. Обратится некуда, живу в поселке. Буду очень признательна за ответ. Спасибо большое заранее.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов на гормоны ЩЗ Исходя из результата анализов ЩЗ и УЗИ, какой у...
Планирование беременности. Проблема ттг Два года не можем забеременеть. Очевидных...
Диагностика гормонов Сдала кровь на гормоны, не могли бы Вы расшифровать результаты?...
Расшифровка анализов на гормоны щитовидки У меня аутоиммунный тиреоидит с гипотиреозом....
Подозрения на гинекомастию, и повышенный пролактин С детства наблюдались увеличенные...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-24 23:05
Здравствуйте, Наталья.

Результат анализа говорит о повышенном уровне пролактина.
По какому поводу Вы проходите обследование, что Вас беспокоит? Если Вы сдавали ещё какие-либо анализы, то я хочу видеть бланки с их результатами.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2015-06-28 19:26
Спасибо боьшое, что ответили. Год назад я сдавала анализы на все гормоны, там выяснилось, что у меня пролактин был 1600, меня отправили к эндокринологу и на мрт. На мрт я очень дергалась, (т. к у меня клаустрофобия) и четкого диагназа он не увидел, от контраста я отказалась. Эндокринолог мне назначала достинекс. Я пила его, затем повторно сдала анализ (приложу фотографию того анализа) по этому анализу, поняла, что могу забеременеть. К врачу не ходила, т. к, нет его у нас. Ну у меня произошел регрес на 6ой недели. Начала заново сдавать анализы, на инфекции и пролактин. Инфекции у меня не обнаружилось, а вот пролактин вот 676, но я сдавала его не на 3-5 день цикла, а на 2ой. Т. к другой возможсти сдать, нет. И я знаю что это гармон стреса, а я после дороги его сдавала. Тоже может повлиять на такой результат. Ну так правильно я думаю, что он слегка повышен? Буду рада ответу.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-29 05:31
Наталья, незначительно отличающийся от рекомендованного день менструального цикла и условия сдачи анализа не могли значительно повлиять на его результат; кроме того пролактин вовсе не является "гормоном стресса".
Проблема в том, что Вы не выяснили причину повышения пролактина в прошлом и, соответственно, её не устранили. Достинекс лишь временно нормализует уровень гормона, при его отмене патология может рецидивировать. Более того, при приёме Достинекса беременность противопоказана, вплоть до 8 недель после отмены препарата.
В настоящей ситуации Вам необходимо начать с полноценного обследования:
  • анализа крови на ТТГ и Т4 свободный (это гормоны щитовидной железы, пролактин также может повышаться при данной патологии);
  • МРТ гипофиза с контрастированием; исследование без контрастирования является абсолютно неинформативным в данном случае.
После проведения обследования можно будет решать вопрос о виде медикаментозного лечения.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2015-07-01 12:41
Надежда Сергеевна, когда я первый раз сдавала анплизы на гармоны, где выяснилось, что у меня пролактин завышен, то кроме этого гармона, другие были в норме. Включая щитовидную железу
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-01 18:33
Наталья, в таком случае Вам необходимо пройти второй пункт обследования -- выполнить МРТ гипофиза с контрастированием (тактика лечения при наличии и отсутствии аденомы гипофиза будет различаться). После этого будет решаться вопрос о виде медикаментозного лечения. При повышенном уровне пролактина планировать беременность не рекомендуется.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2015-07-02 12:58
Уважаемая, Надежда Сергеевна я очень благодарна за ваши ответы. Последний вопрос: так на сколько у меня повышен пролактин? Точную цифру можете сказать. Спаибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-02 15:49
Наталья, Ваш уровень пролактина указан в бланке анализа -- 676 мЕд/л при норме до 557 мЕд/л.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2015-07-15 21:14
Уважаемая, Надежда Сергеевна. Нужна еще раз ваша помощь, но уже не мне!
Пила L-тироксин 8 месяцев ежедневно по 25мгк, сдала анализы. Результат ТТГ-6,4, Т4 свободный-13. Эндокринолог сказала увеличить дозу L-тироксина до 50мкг и через 3 месяца сдать анализ. Вот прикладываю результат с фото. Вопрос: Пить ли L-тироксин или нет? И если да, то в какой дозе. Спасибо большое за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-15 21:35
Здравствуйте, Наталья.

Было бы хорошо, если бы вопрос на другую тему Вы задавали отдельно, а не в комментариях к старому.
Мне необходима дополнительная информация:
  1. По какому поводу человек изначально проходил обследование, что его беспокоило? Как самочувствие изменилось после лечения, что беспокоит сейчас?
  2. Принимаются ли сейчас какие-либо другие лекарственные средства помимо L-тироксина?
  3. Какой у человека рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2015-07-16 09:17
Надежда Сергеевна, извните, но я просто хотела именно вас, а не другого врача. 1. Не согла забеременеть 2 года, сдала анализы нв гармоны, где и обнаружилась щитовидная железа. Самочуствие в порядке, ничего не изменилось. 2. пьет фолиевую кислоту, витомин е, пентовит и L-тироксин 50мкг.
4. рост158, вес 50

0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-16 16:37
Наталья, Вашей подруге обязательно необходимо продолжать приём L-тироксина. Дозировка препарата подобрана корректно -- в настоящее время уровень гормонов соответствует нормальному, можно планировать беременность. Повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного необходимо будет через 3 месяца либо, при наступлении беременности, в I её триместре.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2015-07-19 22:22
Надежда Сергеевна, спасибо за все ответы, я очень вам благодарна. Но я ради любопытства сдала опять анализ на пролактин и у меня показало теперь - 329 мед/Л при норме 109-557. Как так может быть? Сдавала теперь на 3ий день цыкла. Получается у меня все в порядке?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-20 03:29
Здравствуйте, Наталья.
Да, в настоящее время Ваш уровень пролактина абсолютно нормален. Заочно причину улучшения предполагать сложно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑