Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уровень гормона ТТГ понижен, а пролактин повышен

Спрашивает: Юлия, Химки
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Тонзиллит
Здравствуйте, на протяжение двух лет исследую свой пролактин. Впервые в 2015 году обнаружила пролактин, сдала анализы назначенные после задержки менструации, так же при нажатии на сосок было незначительное выделение полупрозрачной жидкости. Результат повышен пролактин 1230 мед/л, при норме 100-557, многомерный 209 мед/л, норма 79-347, макропролактин < 40%, далее прошла обследование КТ турецкого седла в норме, УЗИ щитовидки в норме, УЗИ почек и надпочечников в норме, маммография в норме, чуть расширен проток 3мм, с груди из которой есть незначительное выделение при нажатие, повторно сдала гормоны через 3 месяца на 5 день цикла: тестостерон - 0,405 нг/мл, норма 0,084-0,481, ЛГ (лютеотропин) - 5,66 мМЕ/мл, норма 2,4-12,6, ФСГ(фоллитропин) 4,26 мМЕ/мл, норма 3,5-12,5, пролактин 49,1++ нг/мл, норма 6-29,9, Эстрадиол- 159,8 пг /мл, норма 12,5-166,0, 17-ОН-прогестерон 0,83 нг/мл, норма 0,10-0,83, ДГА-S- 9,59 мкмоль, норма - 4,02 - 11,00. Пропила полгода циклодинон, выделения то были из груди, то не было, сейчас стали планировать ребёнка, пришла к гинекологу с задержкой на неделю, УЗИ сделали сказали должны начаться месячные, назначили сдать пролактин и ТТГ, сдала результат: ТТГ (чувствительный) - 0,2820 мкМЕ/ мл, норма 0,3500-4,9400, пролактин 59.66 нг/мл, норма 5,18-26,50. В связи с этим хотела бы узнать, какие обследования можно мне пройти, что бы выявить причину? Стоит ли повторно сдать анализы? Может ли влиять на результат ТТГ эмоциональное состояние, если например до сдачи анализа за 2 дня было нервное состояние? И как дальше планировать ребёнка?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

РезкиЕ изменения ТТГ на фоне лечения Надежда Сергеевна. Очень прошу Вас помочь мне...
Обследования при отсутствии сексуального желания Вот уже 2 года отсутствует сексуальное...
Повышены ттг, пролактин и 17-оксипрогестерон Мне 29 лет, планирую беременность. Рост...
Повышен пролактин, причины? Уже 2 года повышен пролактин где-то 700-800 он был у меня....
Ттг нижняя граница, ничего не назначают По моим анализам на щитовидку Ттг находится...
Повышен 17 он прогестерон В течении 2 лет не наступает беременность, стала обследоваться...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-22 02:13
Здравствуйте, Юлия.

Эмоциональное состояние не имеет никакого отношения к уровню ТТГ. Подобный уровень гормона говорит о наличии тиреотоксикоза (гиперфункции щитовидной железы). Досдайте в ближайшее время анализ крови на Т4 свободный и обратитесь на очный приём эндокринологу для подбора схемы лечения. Планировать беременность можно будет исключительно после нормализации уровня ТТГ.

По уровню пролактина я проблем не вижу, поскольку уровень мономерного пролактина у Вас был нормальным. Повышение уровня общего пролактина за счёт макропролактина является вариантом нормы и лечения не требует.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2017-07-22 12:56
Спасибо, Надежда Сергеевна за Ваш подробный ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-22 20:32
Пожалуйста, рада помочь.
0
Юлия 2017-07-24 21:53
Добрый вечер, Надежда Сергеевна! Сегодня была у эндокринолога, мне назначили сдать анализы Т3, аутоиммунный, и антитела к рецепторам ТТГ, а также сделать УЗИ ЩЖ. Буду продолжать обследование.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-25 00:19
Доброй ночи, Юлия.
Рада, что Вы дошли до врача в очной форме, удачи Вам с лечением!
0
Юлия 2017-07-25 00:21
Спасибо)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос