Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гормоны щитовидной железы при планировании беременности

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Пиелонефрит, МКБ
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Планируем с мужем беременность уже более года, но пока, к сожалению, безуспешно. Врач-гинеколог назначил сдать анализы на гормоны ттг и т3. А вот какие именно сдавать, я не уточнила! Т. е. общие или свободные? И в какой день цикла результаты будут более информативны? Жду Вашего ответа. И надеюсь на помощь. Уж очень хочется малыша.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны при беременности 6-7 недель Я сдавала гормоны на: ТТГ-3,19; (две недели назад...
Гормоны на щитовидную железу Посмотрите пожалуйсто результаты моих анализов все ли...
Гиперпролактинемия? В сентябре этого года сдавала на гормоны, показали повышенный...
Уровень пролактина, выделения из молочных желез Доктор! У меня появились выделения...
Тиреодит неуточненный Помогите пожалуйста, определить болезнь. Мои Анализы: УЗИ...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-27 16:29
Доброго дня, Екатерина.
Вам необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный (своим пациентам я его не назначаю) и АТ-ТПО. Сдавать анализы можно в любой день менструального цикла, натощак.
Также я рекомендовала бы Вам сдать анализ крови на пролактин на  3-5 день менструального цикла, если Вы этого не делали ранее.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2016-07-27 16:53
Спасибо за быстрый и точный ответ! И еще вопросик: УЗИ щитовидной железы в норме, могут ли тогда анализы показать отклонения? Ничего не беспокоит, цикл в норме. Только гормон пролактин сильно завышен. Эти гормоны, как я понимаю, связаны друг с другом?
Спасибо!
0
Екатерина 2016-07-27 16:59
Прикрепляю фото.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-27 17:07
Уровень гормонов щитовидной железы может нарушаться даже при идеальных результатах УЗИ, к сожалению. Сдать анализы необходимо обязательно.

Да, пролактин действительно может быть повышенным за счёт повышения ТТГ, но это лишь одна из возможных причин. В большинстве случаев именно повышенный уровень пролактина блокирует овуляцию и препятствует наступлению беременности.
1
Екатерина 2016-07-27 17:14
Я хочу все-таки пересдать анализы. Т. к. , не подумав, я их сдавала в не очень спокойный период жизни. И овуляция у меня была, и, думаю, есть, т. к. отслеживала ее по результатам УЗИ. Поэтому я и в замешательстве. Пролактин ОЧЕНЬ завышен, а овуляция наступает.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-27 17:19
Крайне маловероятно, что настолько повышенные результаты пролактина мономерного на фоне нормального уровня макропролактина могут быть лабораторной ошибкой либо следствием стресса.
Лично я в повторной сдаче анализов на пролактин смысла не вижу.
0
Екатерина 2016-07-27 17:32
Значит, скорее всего, у меня гиперпролактинемия? И ее надо лечить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-27 17:37
Гиперпролактинемия у Вас есть, результаты анализов об этом говорят совершенно однозначно.
До решения вопроса о лечении нужно выяснить её причину. Не забегайте вперёд -- сейчас Вам нужно определить уровень гормонов щитовидной железы, решение о дальнейшем дообследовании будет приниматься на основании их результатов.
0
Екатерина 2016-07-27 17:54
Спасибо Вам большое, Надежда Сергеевна! Сдам на гормоны щитовидной железы, а там уже с результатами к врачу! Будем лечиться и верить, что и в нашей семьей будет малыш. Всего Вам доброго и светлого! Пусть Бог оберегает Вас!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-27 18:00
Благодарю за хорошие слова, Екатерина!
Здоровья Вам и успехов!
0
Екатерина 2016-08-01 09:11
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Вот и пришли мои результаты. Посмотрите, пожалуйста
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-01 15:04
Доброго дня, Екатерина.
Уровень гормонов щитовидной железы у Вас совершенно нормален и соответствует нормам для планирования беременности. В подобном случае Вам необходимо делать следующее:
  1. При наличии финансовой возможности выполнить МРТ головного мозга с контрастированием для исключения аденомы гипофиза.
  2. Обратиться на очную консультацию к своему гинекологу (либо эндокринологу) для назначения препарата, снижающего уровень пролактина (обычно это Достинекс либо его аналоги).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос