Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены гормоны пролактин, ТТГ

Спрашивает: Раушан
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, планируем беременность. Сдала анализы на гормоны на третий день менст. Цикла: пролактин 36,18 нг/мл (норма 6,00-29,90), ТТГ 3,82 мкМЕ-мл (норма 0,40-3,77). теперь вопрос: 1. C такими результатами можно забеременеть? 2. Что нужно сделать чтоб гормоны были в норме? 3. Когда именно надо сдавать такие анализы до или после или во время менст. Цикла, потому что ТТГ сдавала один раз и он был в норме. А пролактин сдавала несколько раз то был повышен, но один раз был в норме.
Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидная железа, происходят изменения Подскажите, пожалуйста. Стоит ли беспокоиться...
Уровень пролактина, выделения из молочных желез Доктор! У меня появились выделения...
Повышен гормон щитовидной железы У меня повышен гормон щитовидной железы,3.64 на анализах...
Связано ли появление акне с повышеным ТТГ? Меня беспокоит появление акне(прыщей)....
Повышенный ТТГ при лечении гепатита С Я прохожу лечение от гепатита С. Пью противовирусные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-04 19:37
Здравствуйте, Раушан.

Сразу скажу, что ТТГ мы исследуем вне зависимости от дня менструального цикла, пролактин же рекомендуется сдавать на 3-5 день менструального цикла. Вы всё сделали абсолютно верно.

До наступления беременности для Вашего благополучия и здоровья будущего малыша Вам следует добиться нормальных показателей анализов. Повышение ТТГ говорит о нехватке в Вашем организме гормонов щитовидной железы, что может негативно сказываться на способности к зачатию.
Сейчас Вам необходима заместительная терапия гормонами щитовидной железы. Для расчёта Вашей индивидуальной дозировки препарата мне необходимо знать Ваш вес, а также результат обследования на Т4 свободный.
Специального лечения для снижения пролактина сейчас не требуется, его уровень может также быть связан с повышенным ТТГ.

Также я бы рекомендовала Вам пройти УЗИ щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑