Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны на щитовидную железу

Спрашивает: Анна, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, посмотрите пожалуйсто результаты моих анализов все ли впорядке?
ТТГ 2,77 (0.4-4.0)
Т4 св.10.19 (9.00-19.05)
Т3 св. 3.1 (2,63-5,69)
Антитела к пероксидазе тиреоцитов 14,57 (0-34)

УЗИ щитовидки признаки умеренных диффузных изменений.

Сдавала для себя!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ при планировании беременности Надежда Сергеевна! 1,5 года назад стали планировать...
Проблема со щитовидкой В 2014 была операция узловой зоб, удалена правая доля. Каждые...
Гормоны при беременности 6-7 недель Я сдавала гормоны на: ТТГ-3,19; (две недели назад...
Повышен гормон ттг и понижен т4 Сдала кровь на гормоны ттг 6.60 т4 9.20. Нужно ли...
Повышен ттг при беременности Мне 25 лет, рост 169 см, вес 56 кг, беременность первая,...
Повышение ТТГ Помогите разобраться с анализом крови на гормоны. У моей мамы щитовидка,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-25 09:23
Здравствуйте, Анна.
Уровень всех гормонов щитовидной железы у Вас совершенно нормален, не переживайте. Единственное, если Вы планируете беременность, то уровень ТТГ должен быть ниже 2,5.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2017-07-25 10:05
Надежда Сергеевна, мы как раз и планируем беременность, скажите а как тогда его снизить? Мой рост 164, вес 58 кг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-25 12:35
Поняла Вас.
В какие сроки Вы планируете беременность?
Вы принимали какие-либо медикаменты на момент сдачи анализов?
0
Анна 2017-07-25 13:48
Со следующего месяца, перед этим сдала все в том числе и эти анализы прошла обследование у гениколога везде все хорошо, на момент сдачи ничего не принимала.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-25 16:05
Превышение уровня ТТГ у Вас незначительное. Рекомендовала бы Вам начать сейчас приём Эутирокса в дозировке 12,5 мкг (это половина таблетки 25 мкг) и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3-4 недели (в идеале -- в начале менструального цикла).

Эутирокс необходимо принимать строго натощак, минимум за 20 минут до завтрака и приёма других медикаментов. В день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лабораторные натощак, после этого принимаете препарат и лишь спустя 20 минут завтракаете.
1
Анна 2017-07-25 16:29
Спасибо вам огромное!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-25 17:03
Пожалуйста, рада помочь!
0
Анна 2017-08-10 19:52
Уважаемая Надежда Сергеевна! Обращаюсь к вам еще раз, только что консультировалась на сайте с геникологом по поводу половых гормонов и она сказала пусть эндокринолог обратит внимание на завышенный кортизол? Скажите как то он влияет на зачатие? Я его сдавала в моче суточный он в норме а в крови повышен!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-10 23:09
Доброй ночи, Анна.
Кортизол крови -- крайне "капризный" и изменчивый показатель, кортизол мочи куда более информативен и достоверен. Если уровень кортизола в суточной моче у Вас нормален, то повода для беспокойства нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос