Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности. Проблема ттг

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Два года не можем забеременеть. Очевидных причин нет, по здоровью и у меня, и у мужа все хорошо! В итоге отправили нас на ЭКО, очередь наша подойдёт летом (в мае скажут точно), у меня были колебания в щитовидке, но потом все наладилось (пила л-тироксин по назначениям врача) и эндокринолог в январе решил, что можно попробовать отменить таблетки Л-тироксина. В итоге вчера сдала ттг, св т3, и свободный т4, сегодня пришли результаты и я расстроилась. Ттг - 9.200, св т3 - 4.37, а свободный т4 - 9.88! (а 12-13 марта у меня была овуляция и я очень надеялась, что вдруг у нас все получится до ЭКО самостоятельно. Но сейчас уже и не знаю, что думать, раз такие показатели плохие! (прошу дать ответ, возможно ли, что в эту овуляцию могло получиться забеременеть, такое вообще возможно с такими анализами.?!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность при пониженном Т4 св Подскажите пожалуйста, у меня был тиреотоксикоз...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-20 13:24
Здравствуйте, Елена.
Отвечая сугубо на Ваш вопрос -- нет, крайне маловероятно, что Вы забеременели. Гипотиреоз (дефицит гормонов щитовидной железы) приводит к сложностям с зачатием и вынашиванием беременности. Вам обязательно необходимо обратиться на приём к лечащему врачу-эндокринологу и возобновить приём Л-тироксина.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-03-20 13:29
Да, на приём я иду завтра утром как раз. Но сегодня просто не терпелось, я так расстроилась, когда увидела результаты! (не понимаю, зачем вообще она мне его отменяла! (спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-20 13:33
Не переживайте, через некоторое время после возобновления приёма Л-тироксина уровень гормонов обязательно нормализуется.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена 2016-03-20 14:06
Волнуюсь, что в мае сдавать все анализы перед ЭКО, а успеют ли нормализоваться мои ттг и свободные?! (
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-20 14:11
При назначении корректной дозировки Л-тироксина -- успеют однозначно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена 2016-03-20 16:16
Может мне в 20-х числах апреля сделать анализ, чтобы посмотреть динамику и показаться снова эндокринологу и потом непосредственно перед ЭКО снова сдать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-20 21:20
Да, Вы можете повторно проконтролировать уровень гормонов через 4-5 недель после возобновления приёма препаратов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена 2016-03-21 12:32
Да, все так и вышло - мне назначили Л-тироксин в дозировке 50, а через 5 недель контрольный анализ!.
0
Елена 2016-03-24 20:46
Добрый вечер! Вопрос снова такой. У меня месячные ожидаются 29 марта. Но вчера и сегодня тянет живот. Я знаю, что шансов забеременеть при моем нынешнем ттг в 9.22 ничтожно мало, но все же беспокоит тянущее ощущение внизу живота! Я бы рада, если все получилось наконец у нас зачать малыша, но страх, может ли все быть хорошо, если на фоне ттг 9.22 наступает беременность?! Сейчас пью Л-тироксин 50, на приём к своему эндокринологу 25 апреля только и поэтому решила спросить у вас!. Возможно все же, что мы могли удачно попасть в эту овуляцию при моем-то ттг? И главное - то не критично для малыша? Понятно, что мы поправим ттг, но интересует именно то, что беременность могла случиться на конкретном плохом ттг(
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-24 21:00
Здравствуйте, Елена.
Как я уже писала, наступление беременности сейчас крайне маловероятно.
Сам по себе высокий ТТГ негативного влияния на плод не оказывает, но на фоне сниженного Т4 свободного часто нарушается закладка нервной системы плода. Насколько я помню, уровень Т4 свободного у Вас был на нижней границе нормы, поэтому всё не столь критично. Но лучше всё же планировать беременность при нормальных показателях ТТГ и Т4 свободного, рисковать в подобном случае не хотелось бы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-03-25 09:15
Вот в этом и дело! Я и переживаю, что вдруг забеременела - чем это при моих показателях сейчас может быть чревато?!? Понятное дело, что мы уже какой год планируем беременность, я все вдоль и поперёк прочла и знаю, что лучше беременеть при нормальных ттг и свободных т3, и т4, но мы ведь не знали в этот раз, что все плохо. Это ж врач отменил таблетки и мы не прекращали планирование!. Поэтому теперь и боюсь, совсем ли все может быть печально, если вдруг все получилось? Я понимаю, что шансы малы, но все же хочу знать, что может быть, если все же да!? (
0
Елена 2016-03-25 09:27
И ещё - Надежда Сергеевна, спасибо вам большое за ответы! Я не могу попасть к эндокринологу до следующей записи и поэтому все эти свои страхи и опасений вопросами являю к вам!
Для нас вопрос рождения малыша очень важен! Здорового, крепкого малыша! Конечно, хочется забеременеть на фоне всех отличных своих показателей, но вчера так тянуло живот, что я уже стала и сомневаться - неужели могло получиться в этот раз при таком ттг! И сразу страх, а что если получилось, а т4 и ттг не в норме(
И ещё такой вопрос!. Если сейчас все же мои месячные пойдут и выяснится, что беременность не наступила, то мне в следующем цикле лучше предохраняться с мужем или можно пробовать планирование? Следующий цикл - это до 25 апреля, ведь контроль гормонов у меня назначен на 25 апреля! Или то, что я сейчас пью л-тироксин 50 уже даёт возможность не бояться и все же планировать беременность!. Путанно как-то я написала! (в общем, я имела ввиду то, что до контроля уровня гормонов в конце апреля мне можно планировать б или лучше дождаться контрольного анализа и потом планировать б!? После моего посещения эндокринолога?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-25 15:55
Как я и написала выше, при дефиците гормонов щитовидной железы нарушается закладка нервной системы у плода. Точный процент вероятности развития патологии Вам не скажет никто, однако рисковать здоровьем малыша бы не хотелось, согласитесь.
Именно поэтому я рекомендовала бы Вам планировать беременность уже после контрольной сдачи анализов 25-го апреля. Скорее всего ТТГ к этому времени нормализоваться не успеет (он реагирует на лечение крайне медленно), но уровень Т4 уже однозначно будет более высоким.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-03-25 16:40
Спасибо за ответ! Конечно, не хотелось бы! Этого и опасаемся! Но страшно теперь, что, если сейчас она наступила. Буду надеяться, что живот тянуло не по этой причине и что до 25 апреля ничего не случится!.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑