Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ТТГ и планирование беременности

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте.
Мне 23 года, рост/ вес 158/46. Достаточно сильно последнее время выпадают волосы, в остальном жалоб никаких нет. Прошлая беременность замерла на 9 неделе в те дни, когда перестала пить пренатальные с йодом (стала пить только фолиевую). Сдала гормоны щитовидной:
Тироксин свободный (FТ4) 13,16 pmol/L (норма 9 - 22)
ТТГ (тиреотропный гормон) 3,330 mIU/L (норма 0,4-4,0)
Слышала, что для вынашивания Б нужно ТТГ менее 2,5. Мне показано дополнительное обследование (например, АТ ТПО) и приём эутирокса или его аналогов? Как поступить с приёмом йода? Как при Б - продолжать приём левотироксина и йода? Подскажите насчёт расчётов дозировки.
Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-19 19:02
Здравствуйте, Екатерина.
На данный момент функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна, однако при планировании беременности уровень ТТГ действительно не должен превышать 2,5. Для снижения уровня ТТГ Вам необходимо начать приём Эутирокса (L-тироксина). Дозировку препарата Вам подберёт врач-эндокринолог при проведении очного осмотра -- делать это "через интернет" некорректно и небезопасно. При наступлении беременности дозировка препарата будет корректироваться врачом с учётом повторных результатов анализов, при необходимости его приём можно будет продолжить, противопоказаний к этому нет.
Препараты йода Вы можете принимать и сейчас, и при наступлении беременности с профилактической целью. Например, это может быть Йодомарин в суточной дозировке 200 мкг.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2015-11-20 05:10
Спасибо! Если врач откажется назначать тироксин - поскольку в нормы лаборатории вхожу - не ухудшится ли исход следующей беременности, если гормон я начну принимать как она наступит?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-20 23:05
Екатерина, а почему врач должен отказываться? У Вас есть показания в лечению, ко мне регулярно приходят пациентки с подобной ситуацией.
Именно для более благоприятного течения беременности мы и снижаем уровень ТТГ до 2,5 при её планировании.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑