Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беспокоит щитовидная железа

Спрашивает: Алла, Кишинев
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Диабет
Здравствуйте. Мне почти 30 лет. С переходного возраста страдаю гипотиреозом. Последние анализы на ттг - 0.0111 (при норме 0.3500 - 44.9400). Дозировка 125 мг. L-тироксина. Снизила дозировку до 100 мг. Сейчас, при сильной жаре, ощущаю постоянное давление в области щитовидки, вплоть до сильных головных болей и тошноты. В один день снизила дозировку до 0.75 мг. Вечером, сразу после еды, щитовидка сдавила так, что кинуло в жар. Присутствуют нарушение менструального цикла, повышенное АД. Апатия. Нервозность, беспокойство. Подскажите, пожалуйста, что принимать, чтоб нормализовать состояние?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Две недели болит грудь, прием йодокомб У меня более 2 недель сильно болит грудь. Мне...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-22 15:52
Здравствуйте, Алла.

Прежде всего укажите конкретные даты определения уровня ТТГ и изменения дозировок L-тироксина на 100 и 75 мкг. Также Вам обязательно следует в ближайшее время проконтролировать уровень Т4 свободного и пройти УЗИ щитовидной железы (для определения причины ощущения "сдавления", её могут обуславливать несколько патологий, в том числе и неэндокринологических).

Какой у Вас сейчас рост и вес?
Принимаете ли Вы какие-либо другие препараты помимо L-тироксина?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алла 2015-07-25 21:09
Здравствуйте. Определение уровня ТТГ осуществилось 16 июля. До этого, несколько месяцев я принимала дозировку 125 мг. За день до сдачи анализов я приняла 100 мг. После результатов врач-эндокринолог назначила мне дозировку 75 мг. Буквально в течении недели я принимала 100 мг. 75 мг. Один день. Потом снова 100 мг. Сейчас нахожусь у моря. Нет ощущения давления, чувствую себя хорошо.
Мой рост 150 см. Вес 41-42 кг. Помимо тироксина принимаю инсулин. Я диабетик с 7 лет. Принимаю так же бромокриптин, палин, канефрон. Последние 2 - 10 дней. Уже заканчиваю. Бромокриптин постоянно. Утром четвертинку, вечером половинку.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-26 03:40
Алла, если я верно понимаю, Вы сейчас находитесь в отъезде, на отдыхе -- в настоящее время Вам следует принимать L-тироксин в дозировке 75 мкг. Потребность организма в гормонах щитовидной железы изменяется в течение жизни, в частности, она снижается в тёплое время года. Также избегайте избыточной инсоляции, попадание прямых солнечных лучей на область щитовидной железы противопоказано (хорошим выходом будет шляпа с полями). Через 2 месяца Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для дальнейшей коррекции дозировки препарата.
По возвращении домой в ближайшее время обратитесь на очный осмотр к врачу-эндокринологу для проведения осмотра и оценки размеров щитовидной железы. Повторю, что ощущение "давления в области шеи" может иметь абсолютно разнообразные причины.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑