Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Когда принимать и отменять тироксин, гипотиреоз

Спрашивает: наталья, Самарская обл
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: холецистит,ФКМ,
Здравствуйте, доктор, полгода назад ставили субкл гипотиреоз, потом сдав тт результат был 10, пила тироксин 0,25 месяц, потом сдав ттг был 16, пила тироксин сначала по 50, неделю, а затем 0,75 три месяца, т4 св был в норме потом сдав ттг - результат был 5,65, врач так и оставил прием при дозе 0,75, сказал, что это моя доза гормона но я стала замечать, что выпадают волосы и стал беспокойный сон, пошла сдала ттг и, сейчас сдав ттг результат_0,25, при норме до 4, я не знаю, что мне сейчас делать, какую дозировку пить или вообще отменить? Я так полагаю, что дозировка в 0,75 это много для меня, так же у меня хаит, подтвержденный высокими антителами и по узи, врач только в отпуск ушел и мне вообще не у кого спросить совета, помогите мне, какую дозировку мне надо принимать, или не надо? Спасибо Вам(вес 78, рост 11,59)
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-11 00:30
Здравствуйте, Наталья.
Причиной снижения функции Вашей щитовидной железы является именно ХАИТ -- наличие повреждающих щитовидную железу антител. К сожалению, повлиять на данную патологию мы не можем, поэтому в Вашем случае приём L-тироксина будет пожизненным, прекращать его нельзя ни в коем случае. Сейчас Вам необходимо уменьшить дозировку препарата до 50 мкг и вновь проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 2 месяца. После подбора Вашей индивидуальной дозировки L-тироксина контролировать уровень гормонов можно будет реже.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
наталья 2015-08-16 16:30
Спасибо доктор за ответ, и если можно скажите понижение ттг не спровоцирует ли у меня болезнь когда начинает расти зоб? Очень этого побаиваюсь, и еще доктор, можно ли мне принимать наравне с тироксином, препарат Маммолептин? Так как у меня ФКМ, и я его уже довольно долгое время пью, может он повлиял на гормоны ЩЖ? спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-16 18:30
Наталья, снижение уровня ТТГ и приём L-тироксина не приводят к увеличению щитовидной железы в размерах. Маммолептин совместим с L-тироксином, его приём не влияет на уровень гормонов щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
наталья 2015-08-19 23:07
Здравствуйте доктор, большое Вам спасибо за Ваши рекомендации, доктор, я эти дни не понимаю своего состояния. Утром сильно бьется сердце, какой то страх непонятный, пульс 93, и к вечеру так же, такое состояние у меня было, когда не знала, что ттг повышается, голова стала непонятно болеть давление то низкое то повышенноеи сильный удар пульса, я незнаю, что со мной, пила эти дни тироксин 50, но сегодня выпила 0.25, пока ничего не поняла, скажите пожалуйста, что мне лучше делать в моем случае? Так надо, что при дозе 50 такие симптомы? Или это много сейчас для меня, очень хочется, чтобы такого сердцебиения и тремора не было, будьте добры подскажите пожалуйста, я просто в растерянности. Помогите пожалуйста советом, спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-20 00:02
Наталья, вот так "дёргать" дозировку препарата изо дня в день -- худшее, что можно делать в Вашей ситуации.
Вариантов 2:
1. Обратиться на очный приём к семейному врачу, который после осмотра и обследования направит Вас к нужному специалисту. Сердцебиение может быть связано с массой совершенно различных причин, равно как и тремор.
2. Проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного уже сейчас для более точного подбора дозировки препарата. После этого -- принимать препарат в рекомендованной дозировке длительное время, ни в коем случае не меняя её по собственному желанию.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
наталья 2015-08-21 10:41
Я Вас поняла Надежда Сергеевна, постараюсь сдать гормоны, а сейчас пока пить рекомендованную дозировку 50, спасибо Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑