Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ТТГ Повышен

Спрашивает: Светалана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пробовали зачать ребеночка, пока не получилось решила сдать гормоны по Щитовидной железе гормоны я так понимаю повышены? Влияет ли это на зачатие сдавала в гемотесте ТТГ 4.140 МКме/мл (нормальные значения 0,27-4.2) Т3 общий 1.20. нг/мл (норм. Значения 0,58-1.59) Т4 свободный 1.14. нг/дл (норм. Значения 0,80- 2,10) - скажите пожалуйста реально ли при таких показателях забеременеть? Может что попить? Чтобы снизить ТТГ, сдавала на третий день цикла
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень ТТГ У меня оперирована щитовидная железа в 2001г. Частично удалена левая доля....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-06 15:51
Здравствуйте, Светлана.
При планировании беременности рекомендованный уровень ТТГ действительно не должен превышать 2,5. При ваших показателях забеременеть, безусловно, можно, однако для благоприятного протекания беременности лучше всё же нормализовать уровень ТТГ.
Какой у Вас сейчас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2016-04-06 16:12
Надежда Сергеевна, я признаю в последнее время набрала, рост у меня 178 а вес 85 - 87 кг. Лекарства нет никакие не принимаю, пью только фолиевую кислоту 4 таблетки в день и витамин Е. А так же иногда витамин С. (АСКОРУТИН) но дело в том иногда бывает сбой менструального цикла вот в прошлом месяце у меня месячные пришли 23.02. а потом только 03.04.16 и овуляция была поздняя 19 марта. Поймала по тесту, но дело в том что в интренете прочитала, что поздняя овуляцию не может быть оплодотворенна! А эта поздняя овуляция происходит как раз из за неправильной работы Щитовидной железы, так как он у меня в пределах нормы но уже в крайних значениях ТТГ 4.14. очень Вас прошу помогите пожалуйста, что можно сделать с этим хотим ребенка!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-06 18:55
Светлана, скажу как есть -- вполне естественно, что Вы переживаете, но Вы придумали себе много лишнего. Повторю, что функция щитовидной железы у Вас сейчас не нарушена и на оплодотворение яйцеклетки влиять не может.

Что нужно сделать по моему профилю: начать приём Эутирокса (либо Л-тироксина) в дозировке 25 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
Через 1,5 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки.

Также Вам обязательно необходимо проконсультироваться у врача-гинеколога для исключения проблем по его части.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2016-04-06 19:33
А это гормональное? Т. е я потом всегда буду должна его принимать? А если получиться забеременеть в течении месяца пока я пью этот препарат, на ребёнка это никак не может повлиять?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-06 19:46
Оба эти препарата гормональные. Принимать их нужно до тех пор, пока щитовидная железа не начнёт справляться со своей функцией самостоятельно.
При наступлении беременности препарат обязательно нужно будет принимать дальше, вероятно, даже в большей дозировке -- это определяется по контрольным анализам на ранних сроках беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Светлана 2016-04-13 16:11
Добрый день, была у врача эндрокинолога диагноза с моим ТТГ ТТГ 4.140 МКме/мл (нормальные значения 0,27-4.2) поставили диагноз Субклинический гипотиреоз, назначил лечение поливитаминый комплекс фемибион 1- там содержиться 150 мг йодит калия, снижение массы тела, ограничение лекоусвояемых углеводов, через месяц сдать этот гормон и к ней, а йод поможет снизить ТТГ? Или надо все таки пить что то другое? Вы мне писали про L-Тераксин но она сказала, что прсто йодом в витаминах можно снизить ТТГ, ТАК ЛИ ВЕРНО ЭТО, не хотелось бы терять свое время, хотим зачать ребеночка!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-13 16:50
Здравствуйте, Светлана.
До необходимого для планирования беременности уровня ТТГ таким образом не снизить.
Однако, безусловно, корректнее придерживаться рекомендаций врача, который осматривал Вас в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Светлана 2016-04-13 17:19
Я Вас поняла, надо сходить еще к одному эндрокинологу значит! Время жалко свое, а скажите при таком показателе, как у меня беременность возможно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-13 17:21
Если есть такая возможность, то посетите ещё одного врача в очной форме. Обязательно сообщите доктору, что планируете беременность.
На второй Ваш вопрос я ответила в самом первом сообщении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑